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Muffins de Abóbora com Gotas de Chocolate e Cobertura de Cream Cheese para o Halloween

Pumpkin Chocolate Chip Muffin

Muffins de Abóbora com gotas de chocolate para o Halloween! 👻

Se você está planejando uma festa de Halloween, esses muffins serão uma deliciosa opção, além de uma verdadeira gracinha.

A combinação dos ingredientes nesses muffins e o sabor final é tão bom que você vai querer comer mais de um. Sem falar na cobertura, usando cream cheese “queijo cremoso”, que não fica super doce. E para decorar e ficarem lindos (além de saborosíssimos) eu usei confeitos de açúcar no formato de abóbora e fantasminhas de marshmallow 👻👻👻.

Tenho certeza que todos (adultos e crianças) irão amar esses muffins. Meu filho falou que são cupcakes, pois estão decorados, hahaha. Mas você pode chamar do que preferir!!!

Boa Festa de Halloween 🎃🎃🎃!

Beijos e vamos a receita:

Ingredientes:

1 xícara de purê de abóbora (corte a abobora em pedaços grande e asse por 50 minutos até ficar macia, bata no liquidificador para formar o purê)

1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (110 gramas)

2 ovos a temperature ambiente

1/3 xícara (78 ml) de óleo de coco ou óleo vegetal

1/4 xícara (60 ml) de leite

1 1/2 xícara (180 gramas) de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

Pitada de sal

1 1/2 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de noz moscada em pó

1/2 colher de chá de cravo em pó

1/4 colher de chá de gengibre em pó

1/2 xícara (85 gramas) de gotas de chocolate

img_3433

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Coloque 12 forminhas de papel em uma forma para muffins tamanho normal  (extra: 5 forminhas de papel em forma para mini muffins).
  • Em uma tigela média acrescente a farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato, sal, e especiarias (canela, cravo, noz moscada e gengibre). Misture e reserve.

img_3434

  • Em uma tigela grande, acrescente os ovos e bata ligeiramente à mão, usando um batedor de ovos. Meu filho estava me ajudando 🙂

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  • Adicione óleo, leite e purê de abóbora e misture bem, usando o batedor de ovos. Sempre bata a mão, não use batedeira.
  • Adicione o açúcar mascavo e misture bem.
  • Adicione a mistura de farinha de trigo, que estava reservada, à mistura líquida e usando uma colher de pau, misture lentamente até que todos os ingredientes estejam incorporados. A massa fica bem grossa.

**Mas tome cuidado para não bater a massa. Ou os muffins ficarão duros e muito densos. **Segredo de muffin fofinho é não bater a massa e sim misturar levemente!

  • Coloque as  gotas de chocolate na massa (se preferir, coloque as gotas de chocolate em uma tigela, adicione um pouquinho de farinha de trigo e misture para que a farinha de trigo forme uma película nas gotas de chocolate e evite que elas fiquem no fundo da forminha de muffin).

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  • Coloque a massa nas forminhas para muffin mas não encha até a borda, somente 3/4 da capacidade.

img_3454

  • Leve para assar por 20 minutos ou até que colocando um palito este saia seco.

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  • Deixe os muffins esfriarem bem antes de colocar a cobertura, ou se você preferir, pode saborear sem cobertura mesmo!

Pumpkin chocolate chip muffins

Cobertura de Cream Cheese (queijo cremoso):

1/2  xícara (113 gramas) de Cream cheese (queijo cremoso, tipo Philadelphia) na temperatura ambiente

4 colheres de sopa (56 gramas) de manteiga a temperatura ambiente

2 xícaras (250 gramas) de açúcar de confeiteiro

1 1/2  de essência de baunilha

* É importante os ingredientes estarem a temperatura ambiente, para que a cobertura fique homogênea e sem pedacinhos do cream cheese.

* Adicione todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata na velocidade média-alta por 1 minuto, até que esteja bem cremoso.

* Coloque o creme em um saco de confeiteiro, se desejar, para decorar os muffins.

* Use confeitos ao seu gosto para decorar.

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**Esses muffins são simplesmente deliciosos!!! Você tem que experimenta-los:

pumpkin-chocolate-chip-muffin3

* Armazene os muffins com a cobertura na geladeira, para evitar que se azedem.

* Retire da geladeira 1 hora antes de servir, para que os muffins fiquem macios (pois na geladeira eles endurecem).

** Bom Apetite!

halloween-muffins2

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊.

Muffins de Abóbora com Gotas de Chocolate e Cobertura de Cream Cheese para o Halloween

Pumpkin Chocolate Chip Muffin

Ingredientes:

1 xícara de purê de abóbora (corte a abóbora em pedaços grandes e asse por 50 minutos até ficar macia, bata no liquidificador para formar o purê)

1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (110 gramas)

2 ovos a temperature ambiente

1/3 xícara (78 ml) de óleo de coco ou óleo vegetal

1/4 xícara (60 ml) de leite

1 1/2 xícara (180 gramas) de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

Pitada de sal

1 1/2 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de noz moscada em pó

1/2 colher de chá de cravo em pó

1/4 colher de chá de gengibre em pó

1/2 xícara (85 gramas) de gotas de chocolate

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Coloque 12 forminhas de papel em uma forma para muffins tamanho normal  (extra: 5 forminhas de papel em forma para mini muffins).
  • Em uma tigela média acrescente a farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato, sal, e especiarias (canela, cravo, noz moscada e gengibre). Misture e reserve.
  • Em uma tigela grande, acrescente os ovos e bata ligeiramente à mão, usando um batedor de ovos.
  • Adicione óleo, leite e purê de abóbora e misture bem, usando o batedor de ovos. Sempre bata a mão, não use batedeira.
  • Adicione o açúcar mascavo e misture bem.
  • Adicione a mistura de farinha de trigo, que estava reservada, à mistura líquida e usando uma colher de pau, misture lentamente até que todos os ingredientes estejam incorporados. Mas tome cuidado para não bater a massa. Ou os muffins ficarão duros e muito densos.

**Segredo de muffin fofinho é não bater a massa e sim misturar levemente!

  • Coloque as  gotas de chocolate na massa (se preferir, coloque as gotas de chocolate em uma tigela, adicione um pouquinho de farinha de trigo e misture para que a farinha de trigo forme uma película nas gotas de chocolate e evite que elas fiquem no fundo da forminha de muffin).
  • Coloque a massa nas forminhas para muffin mas não encha até a borda, somente 3/4 da capacidade.
  • Leve para assar por 20 minutos ou até que colocando um palito este saia seco.
  • Deixe os muffins esfriarem bem, antes de colocar a cobertura, ou se você preferir, pode saboreá-los sem cobertura mesmo!

Cobertura de Cream Cheese (queijo cremoso):

1/2  xícara (113 gramas) de Cream cheese (queijo cremoso, tipo Philadelphia) na temperatura ambiente

4 colheres de sopa (56 gramas) de manteiga a temperatura ambiente

2 xícaras (250 gramas) de açúcar de confeiteiro

1 1/2  de essência de baunilha

* É importante os ingredientes estarem a temperatura ambiente, para que a cobertura fique homogênea e sem pedacinhos do cream cheese.

* Adicione todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata na velocidade média-alta por 1 minuto, até que esteja bem cremoso.

* Coloque o creme em um saco de confeiteiro, se desejar, para decorar os muffins.

* Use confeitos ao seu gosto para decorar.

* Armazene os muffins com a cobertura na geladeira, para evitar que se azedem.

* Retire da geladeira 1 hora antes de servir, para que os muffins fiquem macios (pois na geladeira eles endurecem).

** Bom Apetite!

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/9364

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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