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Pãezinhos de leite talhado (Buttermilk Biscuits)

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Olá pessoal,

Eu já comentei em posts anteriores, que aqui nos Estados Unidos, nós encontramos no supermercados o “buttermilk”, que nada mais é do que o leite talhado. E aqui existem várias receitas que usam o buttermilk, que é um ingrediente que faz toda diferença em muitos pratos. E a receita que escolhi para compartilhar hoje com vocês é o super popular “Buttermilk Biscuits”.

Mas não pensem que é um biscoito! Na verdade são como uns pãezinhos, super fofinhos e deliciosos. Eu já testei várias receitas, e acabei desenvolvendo a minha. Vale a pena vocês conferirem o passo a passo dessa receita, pois tem uns segredinhos para que os pãezinhos fiquem super fofinhos. E como esses pãezinhos não são doces, eles ficam ótimos com a geléia de morango, post anterior aqui no blog!!!

Claro que para servir no café da manhã com manteiga ou requeijão também cai bem ;-).

Espero que gostem!!!

Beijos a todos 🙂

Ingredientes:

2 ¼ xícaras de farinha de trigo com fermento

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

100g de manteiga (gelada, cortada em cubinhos)

¼ xícara de gordura vegetal gelada

1 xícara de buttermilk (leite talhado)

Preparo:

*Para fazer o leite talhado: em uma xícara ou copo de medidas, coloque 1 ¼ colher de sopa de vinagre branco, ou esprema um limão. Complete até a marca de 250ml usando leite gelado. Deixe a temperatura ambiente por meia hora e o leite talhado está pronto!!! Fácil, ne?

Agora voltando a receita dos pãezinhos, que pode ser feita de duas maneiras:

  1. A mais fácil é usando o processador de alimentos
  2. Usando uma tijela e misturando tudo à mão, mas sem sovar a massa.

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  • Eu prefiro usar o processador de alimentos, pois o segredo dos pãezinhos ficarem fofinhos é não sovar a massa e não mexer muito a massa.
  • Pré aqueça o forno a 200oC.
  • No processador: coloque a farinha, sal, açúcar, manteiga picada e gordura vegetal (sempre usar gelada para crescimento dos pãezinhos).

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  • Pulse umas 3-4  vezes e ficará com a consitência de farofa.

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**Separe umas 2-3 colheres de sopa do leite talhado e reserve.

  • Adicione o restante do leite talhado no processador, pulsando algumas vezes, até incorporar o leite na farinha.

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  • Vai ficar uma massa molinha. Mas não tem problema. Esse é o ponto. A massa não deve ficar dura. Mas você vai perceber no processador, a massa formar tipo uma bolota.

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  • Retire a massa do processador e coloque sobre uma superficie enfarinhada.

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  • Polvilhe farinha por cima da massa e abra a massa cuidadosamente com as mãos (não sove a massa). Manusei a massa levemente para que os pãezinhos cresçam e fiquem macios. Abra a massa até uma espessura de uns 2 cm. Evite usar o rolo de pastel, pois os pãezinhos não ficarão fofinhos e não irão crescer.

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  • Dobre a massa, ao meio, e dobre novamente ao meio.

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  • Repita esse processo de abrir a massa com as mãos e dobrar, por 3 vezes. Após dobrar a última vez, abra a massa em uma espessura de 2 cm e corte com um cortador de biscoito redondo, ou use a borda de uma lata de alumínio.

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**Algumas pessoas dizem que cortar com copo de vidro, inibe o crescimento dos pães. Eu na verdade nunca usei copo de vidro. Somente cortador de biscoito, então não sei se é verdade. Mas na dúvida, prefiro evitar.

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  • Coloque os pãezinhos em forma untada somente com manteiga.
  • Passe o leite talhado que estava reservado, em cima dos pãezinhos com a ajuda de um pincel ou com o dedos.

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  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 10-12 minutos ou até dourarem levemente.

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  • Não deixe os pãezinhos por muito tempo ou eles ficarão duros. Passe manteiga em cima dos pães, logo que sairem do forno, para que fiquem com um sabor bem amanteigado.

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* Se você fizer esta receita, não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês :-).

Pãezinhos de leite talhado

  • Servings: 12-14 pãezinhos
  • Time: 55 minutos
  • Difficulty: fácil
  • Print

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Ingredientes:

2 ¼ xícaras de farinha de trigo com fermento

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

100g de manteiga (gelada, cortada em cubinhos)

¼ xícara de gordura vegetal gelada

1 xícara de buttermilk (leite talhado)

Preparo:

*Para fazer o leite talhado: em uma xícara ou copo de medidas, coloque 1 ¼ colher de sopa de vinagre branco, ou esprema um limão. Complete até a marca de 250ml usando leite gelado. Deixe a temperatura ambiente por meia hora e o leite talhado está pronto!!! Fácil, ne?

  • Agora voltando a receita do pãozinho, que pode ser feita de duas maneiras:
  1. A mais fácil é usando o processador de alimentos;
  2. Usando uma tijela e misturando tudo à mão, mas sem sovar a massa.

*Eu prefiro usar o processador de alimentos, pois o segredo dos pãezinhos ficarem fofinhos é não sovar a massa e não mexer muito a massa.

  • Pré aqueça o forno a 200oC.
  • No processador: coloque a farinha, sal açúcar, manteiga picada e gordura vegetal (sempre usar gelada para crescimento dos pãezinhos) pulse umas 3 vezes, a massa fica com a consitência de farofa.
  • Separe umas 2-3 colheres de sopa do leite talhado e reserve.
  • Adicione o restante do leite talhado no processador, e pulse algumas vezes, até incorporar na farinha. Vai ficar uma massa molinha. Mas não tem problema. Esse é o ponto.
  • Retire a massa do processador e coloque numa superficie enfarinhada. Polvilhe farinha por cima da massa e abra a massa com as mãos, até uma espessura de uns 2 cm. Não use o rolo de pastel, pois os pãezinhos não ficarão fofinhos e não irão crescer. Dobre a massa, ao meio, e dobre novamente ao meio.
  • Repita esse processo de abrir a massa com as mãos e dobrar, por 3 vezes. Após dobrar a última vez, abra a massa em uma espessura de 2 cm e corte com um cortador de biscoito redondo, use a borda de uma lata de aluminio.

**Algumas pessoas dizem que cortar com copo de vidro, inibe o crescimento dos pães. Eu na verdade nunca usei copo de vidro. Somente cortador de biscoito, então não sei se é verdade. Mas na dúvida, prefiro evitar.

  •  Coloque em forma untada somente com manteiga.
  • Passe o leite talhado que estava reservado, em cima dos pãezinhos com a ajuda de um pincel ou com o dedos.
  • Leve para assar por aproximadamente 10-12 minutos ou até dourarem levemente.
  • Não deixe os pãezinhos por muito tempo ou eles ficarão duros. Passe manteiga em cima dos pães, logo que sairem do forno, para que fiquem com um sabor bem amanteigado.
  • Sirva com geléia de morango (receita está no blog) ou geléia de sua preferência, ou manteiga ou requeijão :).

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/3264

**Click para salvar esta receita:

Paezinhos de leite talhado-receita

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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