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Bolo de Coco Gelado com Calda de Leite Condensado e Leite de Coco

Coconut milk cake

Olá pessoal,

Imagina um bolo gelado e bem molhadinho? E sabor de coco? Para quem gosta de bolo de coco, esta é a receita perfeita!!!

A receita original é da minha mãe. Eu sempre me lembro de quando eu e minhas irmãs éramos crianças e minha mãe fazia esse bolo de coco gelado! E ela embrulhava no papel alumínio, huuumm. Muito delicioso! Na verdade bolo de coco gelado é bem popular no Brasil. Acho que quase todas as pessoas gostam de um bolinho de coco gelado ;-).

Na receita original da minha mãe, ela não usa leite de coco para fazer a massa do bolo. Ela usa leite de vaca. E para molhar o bolo, ela faz uma calda com açúcar, água e coco ralado. Eu modifiquei a receita, colocando leite de coco e coco ralado na massa do bolo. E para a calda, usei, leite condensado, leite de coco e leite de vaca 😀 UAUUUU!!!! Que delícia!!!

Meu marido e meu filho preferem bolo de chocolate, mas eles adoraram esse bolo. Então sei que foi um sucesso!!!!

Confiram a receita completa. Esse bolo é uma deliciosa opção para o final de semana.

Beijos a todos 😘

Fabi

Ingredientes:

3 ovos

1 1/2 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo vegetal

1 xícara (250 ml) de leite de coco

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher sopa de fermento em pó

Pitada de sal

1/2 xícara de coco ralado

1/2 colher de chá de essência de coco ou essência de baunilha

Coconut milk cake1

Calda ingredientes:

1/2 lata de leite condensado

1/4 xícara (60 ml) de leite gelado

1/3 xícara (75 ml) de leite de coco

Preparo do bolo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte uma forma retangular (23cm x 33cm), com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, adicione o fermento e o sal. Reserve.
  • Na tigela da batedeira adicione os ovos e bata até ficarem fofos.
  • Acrescente o açúcar e bata por 2 minutos.
  • Adicione o óleo de coco e essência de coco e bata na velocidade baixa da batedeira, até misturar.
  • Acrescente o coco ralado e farinha de trigo reservada. Continue na velocidade baixa da batedeira. Não bata por muito tempo. Só até que se misture.
  • Retire da batedeira, adicione o leite de coco e mexa com uma espátula para ter certeza que todos os ingredientes se incorporaram.

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  • Coloque a massa na forma preparada.

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  • Leve para assar por 30 minutos ou até que colocando um palito este saia seco.

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  • Deixe esfriar uns 10-15 minutos antes de regar com a calda.

**Enquanto o bolo esfria, prepare a calda!

Preparo da calda:

  • Coloque os ingredientes em uma tigela ou jarra e misture bem.
  • Usando um garfo, faça furos no bolo todo.
  • Regue com a calda.

Coconut milk cake10

*O bolo irá absorver toda a calda, ficando bem molhadinho!

Coconut milk cake11

  • Coloque coco ralado por cima. Cubra a forma com papel alumínio e leve a geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.

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  • Só corte o bolo depois de bem gelado.

IMG_8711 (3)

*Quanto mais gelado melhor fica, pois o bolo irá absorver toda a calda e ficar bem molhadinho.

**Se você preferir mais molhadinho, use a outra metade da lata de leite condensado, mais leite e leite de coco e regue o bolo já cortado, antes de servir.

*Espero que vocês gostem dessa receita!

**BOM APETITE 😋!

Coconut milk cake15

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊.

Bolo de Coco Gelado com Calda de Leite Condensado e Leite de Coco

  • Servings: 16 pedaços
  • Difficulty: fácil
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Coconut milk cake

Ingredientes Bolo:

3 ovos

1 1/2 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo vegetal

1 xícara (250 ml) de leite de coco

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher sopa de fermento em pó

Pitada de sal

1/2 xícara de coco ralado

1/2 colher de chá de essência de coco ou essência de baunilha

Ingredientes Calda:

1/2 lata de leite condensado

1/4 xícara (60 ml) de leite gelado

1/3 xícara (75 ml) de leite de coco

Preparo do bolo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte uma forma retangular (23cm x 33cm) com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, adicione o fermento e o sal. Reserve.
  • Na tigela da batedeira adicione os ovos e bata na velocidade alta até ficarem fofos.
  • Acrescente o açúcar e bata por 2 minutos.
  • Adicione o óleo de coco e essência de coco e bata na velocidade baixa da batedeira, até misturar.
  • Acrescente o coco ralado e farinha de trigo reservada. Continue na velocidade baixa da batedeira. Não bata por muito tempo. Só até que se misture.
  • Retire da batedeira, adicione o leite de coco e mexa com uma espátula para ter certeza que todos os ingredientes se incorporaram.
  • Coloque a massa na forma preparada.
  • Leve para assar por 30 minutos ou até que colocando um palito este saia seco.
  • Deixe esfriar uns 10-15 minutos antes de regar com a calda.

Preparo da calda:

  • Coloque os ingredientes em uma tigela ou jarra e misture bem.
  • Usando um garfo, faça furos no bolo todo.
  • Regue com a calda.
  • Coloque coco ralado por cima. Cubra a forma com papel alumínio e leve a geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro. Só corte o bolo depois de bem gelado.

*Quanto mais gelado melhor fica, pois o bolo irá absorver toda a calda e ficar bem molhadinho.

**Se você preferir mais molhadinho, use a outra metade da lata de leite condensado, mais leite e leite de coco e regue o bolo já cortado, antes de servir.

Bom apetite 😋!

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/5514

 

 

 

 

 

 

 

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2 thoughts on “Bolo de Coco Gelado com Calda de Leite Condensado e Leite de Coco

  1. Gente, eu fiz esse bolo e ficou muito gostoso, bem macio e molhadinho, vocês precisam fazer também. Fabi ficou maravilhoso. Obrigada pelas receitas, continue postando mais receitas eu irei adorar. 😘😘

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