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Geléia caseira de morango com um toque de mel

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Você sabia que fazer geléia em casa é super fácil? Fora que você só usa a fruta escolhida, que no post de hoje é morango, açúcar, limão e mel. Nada artificial! E o sabor é maravilhoso!!! Depois que você fizer esta geléia de morango, você nunca mais vai querer comprar geléia no supermercado ;).

Eu sempre faço geléia de morango, mas dessa vez coloquei um pouco de mel e ficou ótima! Ficou mais grossa e espalha melhor na torrada, no pão, no biscoito… Ah e no pãozinho de leite talhado que vou postar a receita depois. Então, vale a pena vocês conferirem a receita de hoje!!! Não se esqueçam de me contarem como ficou!!!

Beijos a todos 🙂

Ingredientes:

450 gramas (1 ½ xícara) de morangos lavados e picados em pequenos cubos

1 xícara de açúcar

½ limão

1 colher de sopa de mel

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**na foto não estou mostrando o mel. Mas você vai precisar dele 😉

Preparo:

  • Em uma panela média, coloque os morangos e leve ao fogo baixo. Amasse os morangos com um amassador de batatas ou com uma concha.

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  • Esprema o limão (com cuidado para não cair sementes).

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  • Acrescente o açúcar. Aumente a temperatura do fogo para média.
  • Misture bem.

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  • Deixe cozinhar por uns 10 minutos, para que os morangos comecem a soltar sua água. Mexa de vez em quando.
  • Acrescente o mel e deixe cozinhar por mais 10 minutos, para engrossar.

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  • Neste momento, se você perceber que os morangos ainda não se dissolveram o suficiente, tente amassá-los mais um pouco com o amassador de batatas ou com uma concha. Tente deixar a geléia com os pedaços de morangos bem pequeninos.

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  • O ponto da geléia é quando sua cor adquirir um vermelho bem escuro, uma calda bem grossa e qdo você mexer, conseguirá ver o fundo da panela.

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  • O processo todo, não leva mais do que 20 minutos. Mas tome cuidado para que a geléia não se queime.
  • Deixe amornar um pouco e coloque em um vidro com tampa.

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  •  Leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  • Sirva com pão, torradas, biscoitos, etc.
  • Mantenha na geladeira por 7-10 dias :-).

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*Se você fizer esta receita, não se esqueçam de compartilharem suas fotos comigo no Instagram tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês :).

Geléia caseira de morango com um toque de mel

  • Servings: 1 pote de 180 gramas
  • Difficulty: fácil
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Ingredientes:

450 gramas (1 ½ xícara) de morangos lavados e picados em pequenos cubos

1 xícara de açúcar

½ limão

1 colher de sopa de mel

Preparo:

  • Em uma panela média, coloque os morangos e leve ao fogo baixo. Amasse os morangos com um amassador de batatas ou com uma concha.
  • Esprema o limão (com cuidado para não cair sementes) e acrescente o açúcar. Aumente a temperatura do fogo para média.
  • Misture bem.
  • Deixe cozinhar por uns 10 minutos, para que os morangos comecem a soltar sua água. Mexa de vez em quando.
  • Acrescente o mel e deixe cozinhar por mais 10 minutos, para engrossar. Se você perceber que os morangos ainda não se dissolveram o suficiente, tente amassá-los mais um pouco com o amassador de batatas ou com uma concha. Tente deixar a geléia com os pedaços de morangos bem pequeninos.
  • O ponto da geléia é quando sua cor adquirir um vermelho bem escuro, uma calda bem grossa e qdo você mexer, conseguirá ver o fundo da panela.
  • O processo todo, não leva mais do que 20 minutos. Mas tome cuidado para que a geléia não se queime.
  • Deixe amornar um pouco e coloque em um vidro com tampa. Leve a geladeira.
  • Sirva com pão, torradas, biscoitos, etc.
  • Mantenha na geladeira por 7-10 dias :).

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/3129

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Geléia caseira de morango-receita

 

 

 

 

 

 

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