Você sabia que fazer geléia em casa é super fácil? Fora que você só usa a fruta escolhida, que no post de hoje é morango, açúcar, limão e mel. Nada artificial! E o sabor é maravilhoso!!! Depois que você fizer esta geléia de morango, você nunca mais vai querer comprar geléia no supermercado ;).
Eu sempre faço geléia de morango, mas dessa vez coloquei um pouco de mel e ficou ótima! Ficou mais grossa e espalha melhor na torrada, no pão, no biscoito… Ah e no pãozinho de leite talhado que vou postar a receita depois. Então, vale a pena vocês conferirem a receita de hoje!!! Não se esqueçam de me contarem como ficou!!!
Beijos a todos 🙂
Ingredientes:
450 gramas (1 ½ xícara) de morangos lavados e picados em pequenos cubos
1 xícara de açúcar
½ limão
1 colher de sopa de mel
**na foto não estou mostrando o mel. Mas você vai precisar dele 😉
Preparo:
- Em uma panela média, coloque os morangos e leve ao fogo baixo. Amasse os morangos com um amassador de batatas ou com uma concha.
- Esprema o limão (com cuidado para não cair sementes).
- Acrescente o açúcar. Aumente a temperatura do fogo para média.
- Misture bem.
- Deixe cozinhar por uns 10 minutos, para que os morangos comecem a soltar sua água. Mexa de vez em quando.
- Acrescente o mel e deixe cozinhar por mais 10 minutos, para engrossar.
- Neste momento, se você perceber que os morangos ainda não se dissolveram o suficiente, tente amassá-los mais um pouco com o amassador de batatas ou com uma concha. Tente deixar a geléia com os pedaços de morangos bem pequeninos.
- O ponto da geléia é quando sua cor adquirir um vermelho bem escuro, uma calda bem grossa e qdo você mexer, conseguirá ver o fundo da panela.
- O processo todo, não leva mais do que 20 minutos. Mas tome cuidado para que a geléia não se queime.
- Deixe amornar um pouco e coloque em um vidro com tampa.
- Leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Sirva com pão, torradas, biscoitos, etc.
- Mantenha na geladeira por 7-10 dias :-).
*Se você fizer esta receita, não se esqueçam de compartilharem suas fotos comigo no Instagram tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês :).
Ingredientes: 450 gramas (1 ½ xícara) de morangos lavados e picados em pequenos cubos 1 xícara de açúcar ½ limão 1 colher de sopa de mel Preparo:Geléia caseira de morango com um toque de mel
**Click to save this recipe:
Geléia caseira de morango-receita
One thought on “Geléia caseira de morango com um toque de mel”