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Pãozinho de ovos (pão doce )

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Oi pessoal,

Sabe aquele pãozinho doce de padaria? Com açúcar em cima? Para quem gosta desses pães, vai adorar a minha versão deles.

Essa versão de pãozinho de ovos super fácil de fazer em casa. E se você tiver máquina de pão, fica ainda mais fácil. Eu adoro minha máquina de pão, porque adiciono todos os ingredientes na máquina e ela faz todo o trabalho para mim: mistura, sova e cresce lá dentro. Aí é só enrolar os pães e colocá-los para crescer novamente e assar.

Mas não se preocupe se você não tiver uma máquina de pão. Essa receita é super versátil e você pode  bater na batedeira ou mesmo sovar tudo à mão.

Minha dica para quem for fazer à mão e sovar bem a massa até ela ficar bem lisinha. E então deixar crescer até dobrar de volume.

Gente, o cheirinho que fica na casa quando você está assando esses pãezinhos é muito bom. E o resultado final: super macios e saborosíssimos. É como se você tivesse uma padaria na sua casa 😋.

Aí depois de assados é só passar manteiga e servir com um café fresquinho. Que tal? 😉

Então vamos lá para a receita completa:

Ingredientes:

1/2 xícara (120 ml) de água morna

1/4 xícara (60 ml) de leite morno (misture o leite e a água e aqueça)

2 colheres de sopa (28 gramas) de manteiga ou margarina

2 colheres de sopa de óleo de coco  *se você não tiver óleo de coco use mais 2 colheres de sopa de manteiga (56 gramas no total)

2 ovos na temperatura ambiente

5 colheres (65 gramas) de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de essência de baunilha

3 xícaras + 3 colheres de sopa (380 gramas) de farinha de trigo

2 1/2 colheres de chá (8 gramas) de fermento biológico seco

Preparo:

*Eu prefiro usar a máquina de pão, então o modo de preparo mostrado aqui é o da máquina de pão. Para fazer a mão, os procedimentos estarão listados a seguir.

  • Colocar todos os ingredientes na ordem listada na máquina de pão e selecionar o ciclo “massa”. Se sua máquina estiver escrito em inglês selecione “dough”.

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  • Depois de uns 5 minutos abra a tampa da máquina para verificar se todos os ingredientes estão incorporados. Raspe as laterais da forma da máquina com uma espátula de silicone, caso tenha massa grudada. Adicione mais farinha se a massa estiver muito mole. Ou mais água se estiver esfarelando.

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  • Deixe a máquina completar o ciclo.
  • Retire a massa da máquina.

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*Se você não tiver máquina de pão:

1) Você pode bater todos os ingredientes na batedeira, usando o gancho para massa. Ou

2) Você pode colocar todos os ingredientes em uma tigela grande e sovar com as mãos por uns 10 minutos, até obter o ponto da massa, que deve ser bem lisinha.

*deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar o volume, na tigela da batedeira ou na tigela onde você sovou a massa.

Deste ponto em diante, o procedimento é o mesmo, não importa o método que você utilizou para fazer a massa.

  • Coloque a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Divida em 4 porções grandes e iguais.

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  • Cada porção grande, divida em mais 4 totalizando 16 porções. Veja na foto abaixo: uma porção grande e 4 pequenas, que serão enroladas.

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  •  Faça 16 bolinhas.
  • Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.

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  •  Deixe os pãezinhos crescerem por 30-45 minutos coberto com um pano de prato limpo.

*para que os pãezinhos cresçam mais rápido, aqueça o forno por 20 minutos. Desligue o forno e coloque a assadeira com os pães e cubra com pano de prato. Deixe a porta do forno uns 2 cm aberta e os pãezinhos crescerão em 30 minutos. Aqueça novamente o forno a 180oC (com a forma la dentro) não se esqueça de retirar o pano de prato.

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*se preferir, depois que os pães estiverem crescidos, passe gema de ovo em cima e coloque açúcar cristal (para ficar parecido com pão doce de padaria).

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  • Leve para assar por 20 minutos ou até dourarem.

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*Dicas:

*retire os ovos da geladeira um dia antes de preparar sua receita. Se você esquecer, coloque os ovos em um recipiente com água morna, quase temperatura ambiente (não use água muito quente pois os ovos ficarão meio cozidos) deixe no recipiente por 5 minutos e eles estarão na temperatura ideal.

*nas massas de pão e de bolo, os ingredientes devem estar na temperatura ambiente para que se obtenha uma massa mais leve e não muito pesada.No caso de pães, também é importante para que o fermento biológico consiga agir mais rápido.

*Espero que vocês gostem da receita de hoje. Esses pãezinhos são muito saborosos. Uma delicia para o café da manhã ou lanche da tarde!!!

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*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 🙂

Pãozinho de ovos

  • Time: 2 horas 30 minutos
  • Difficulty: fácil
  • Print

Bakery rolls9

Ingredientes:

1/2 xícara (120 ml) de água morna

1/4 xícara (60 ml) de leite morno (misture o leite e a água e aqueça)

2 colheres de sopa (28 gramas)  de manteiga ou margarina

2 colheres de sopa de óleo de coco  *se você não tiver óleo de coco use mais 2 colheres de sopa de manteiga (56 gramas no total)

2 ovos na temperatura ambiente

5 colheres de sopa (65 gramas) de açúcar

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de essência de baunilha

3 xícaras + 3 colheres de sopa (380 gramas) de farinha de trigo

2 1/2 colheres de chá (8 gramas) de fermento biológico seco

Preparo:

*Eu prefiro usar a máquina de pão, então o modo de preparo utilizado aqui é o da máquina de pão. Para fazer a mão, leia as observações ao final.

  • Colocar todos os ingredientes nessa ordem na máquina de pão e selecionar o ciclo “massa”. Se sua máquina estiver escrito em inglês selecione “dough”.
  • Depois de uns 5 minutos abra a tampa da máquina para verificar se todos os ingredientes estão incorporados. Raspe as laterais da forma da máquina com uma espátula de silicone, caso tenha massa grudada. Adicione mais farinha se a massa estiver muito mole. Ou mais água se estiver esfarelando.
  • Deixe a máquina completar o ciclo.
  • Retire a massa da máquina.

**Se você não tiver máquina de pão:

1) Você pode bater todos os ingredientes na batedeira, usando o gancho para massa. Ou

2) Você pode colocar todos os ingredientes em uma tigela grande e sovar com as mãos por uns 10 minutos, até obter o ponto da massa, que deve ser bem lisinha.

*deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar o volume, na tigela da batedeira ou na tigela onde você sovou a massa. Depois divida a massa e prossiga como está descrito a seguir:

  • Coloque em uma superfície enfarinhada.
  • Divida em 4 porções grandes e iguais.
  • Cada uma das 4 porções, divida em mais 4 totalizando 16 porções e então faça 16 bolinhas.
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga e deixe crescer por 30-45 minutos coberto com um pano de prato limpo.

*se preferir, depois que os pães estiverem crescidos, passe gema de ovo em cima e coloque açúcar cristal (para ficar parecido com pão doce de padaria).

  • Leve para assar por 20 minutos ou até dourarem.

*Dicas:

*retire os ovos da geladeira um dia antes de preparar sua receita. Se você esquecer, coloque os ovos em um recipiente com água morna, quase temperatura ambiente (não use água muito quente pois os ovos ficarão meio cozidos) deixe no recipiente por 5 minutos e eles estarão na temperatura ideal.

*nas massas de pão e de bolo, os ingredientes devem estar na temperatura ambiente para que se obtenha uma massa mais leve e não muito pesada.No caso de pães, também é importante para que o fermento biológico consiga agir mais rápido. 

*para que os pãezinhos cresçam mais rápido, aqueça o forno por 20 minutos. Desligue o forno e coloque a assadeira com os pães e cubra com pano de prato. Deixe a porta do forno uns 2 cm aberta e os pãezinhos crescerão em 30 minutos. Aqueça novamente o forno a 180oC (com a forma la dentro) não se esqueça de retirar o pano de prato e passar gema de ovo em cima. E então asse os pães.

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/4332

 

 

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