Português

Salada de Macarrão com Presunto e Queijo Ricota

pasta sal8

Oi pessoal,

Hoje tenho uma receita bem fácil de fazer e que fica uma delícia! Para quem gosta de salada de macarrão, a receita de hoje é perfeita!

O mais legal é que esta salada de macarrão, não vai maionese e sim queijo ricota, ficando  uma refeição nutritiva e deliciosa, além de ótima opção para almoço ou jantar.

Vocês sabiam, que o queijo ricota, é uma excelente fonte de cálcio e proteína e é ótimo substituto de maionese? E nesta receita, eu também usei presunto magro, ervilha e milho. Ficou simplesmente deliciosa. Ah sem contar que também coloquei ervas finas para temperar. O sabor ficou sensacional!

Lembre-se pessoal, a ricota é um queijo com pouco sal. Às vezes dependendo do fabricante não contém sal nenhum. Então é bem importante adicionar sal e pimenta a gosto e usar temperos para que o sabor do seu prato se intensifique.

Espero que vocês gostem da minha dica de hoje.

Beijos 😘

Fabi

Ingredientes:

1/2 pacote (aproximadamente 225 gramas) de macarrão tipo gemelli ou penne

3/4 xícara (180 gramas) de queijo ricota

1/2 cebola ralada

2 colheres de chá de ervas finas secas

1 colher de chá de salsinha desidratada (ou vc pode usar salsinha fresca)

1 colher de sopa de azeite de oliva

150 gramas de presunto picadinho

1 xícara de ervilha e milho cozido no vapor.

Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:

  • Cozinhe o macarrão de acordo com instruções do pacote. Escorra a água e coloque um fio de azeite para que o macarrão não grude uns aos outros. Leve a geladeira.
  • Cozinhe no vapor a ervilha e milho, se você estiver usando-os congelado. Ou use milho e ervilha em lata cozido no vapor.
  • Em uma tigela média, coloque a ricota, azeite de oliva, cebola, ervas finas, salsinha, sal e pimenta.

pasta sal1

  • Misture bem até formar um creme homogêneo. Às vezes a ricota está mais seca. Então adicione uma colher de leite e mais um pouco de azeite (tipo 1/2 colher de sopa), para que se forme um creme. Reserve.

pasta sal2

  • Corte o presunto em pedaços bem pequenos.

pasta sal3

  • Em uma tigela grande, coloque o macarrão frio, ervilha, milho.

pasta sal4

  • Adicione o presunto

pasta sal5

…E o creme de ricota.

pasta sal6

  • Misture bem.

pasta sal7

  • Coloque manjericão fresco picadinho antes de servir (opcional).
  • Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

*Dica: quanto mais fria a salada, melhor 😉

pasta sal8 (2)

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 🙂

Salada de Macarrão com Presunto e Queijo Ricota

  • Servings: 2 porções
  • Difficulty: fácil
  • Print

pasta sal8 (2)

Ingredientes:

1/2 pacote (aproximadamente 225 gramas) de macarrão tipo gemelli ou penne

3/4 xícara (180 gramas) de queijo ricota

1/2 cebola ralada

2 colheres de chá de ervas finas secas

1 colher de chá de salsinha desidratada (ou vc pode usar salsinha fresca)

1 colher de sopa de azeite de oliva

150 gramas de presunto picadinho

1 xícara de ervilha e milho cozido no vapor.

Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:

  • Cozinhe o macarrão de acordo com instruções do pacote. Escorra a água e coloque um fio de azeite para que o macarrão não grude uns aos outros. Leve a geladeira.
  • Cozinhe no vapor a ervilha e milho, se você estiver usando-os congelado. Ou use milho e ervilha em lata cozido no vapor.
  • Em uma tigela média, coloque a ricota, azeite de oliva, cebola, ervas finas, salsinha, sal e pimenta.
  • Misture bem até formar um creme homogêneo. Às vezes a ricota está mais seca. Então adicione uma colher de leite e mais um pouco de azeite (tipo 1/2 colher de sopa), para que se forme um creme. Reserve.
  • Corte o presunto em pedaços bem pequenos.
  • Em uma tigela grande, coloque o macarrão frio, ervilha, milho, presunto e o creme de ricota e misture bem.
  • Coloque manjericão fresco picadinho antes de servir (opcional).
  • Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

*Dica: quanto mais fria a salada, melhor 😉

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/5314

 

**Clique para salvar esta receita:

Salada de macarrao com presunto e queijo ricota-receita

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s