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Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Framboesa e Cobertura de Ganache de Chocolate Meio Amargo

 

Bolo de chocolate com mouse de framboesa-fabirecipes.jpg

Bolo de chocolate recheado com essa deliciosa mousse de framboesa, coberto com ganache de chocolate meio amargo? Quem é que não vai amar essa maravilha de bolo?

Eu acho que este é o melhor bolo de chocolate que já fiz. O bolo de trufa de chocolate, que postei a receita anteriormente (Bolo de Trufa de Chocolate), também é bom. Mas esse aqui, acho que ficou em primeiro lugar, hahaha!

Na minha opinião, este bolo ficou nota 10, porque fica super leve, não é muito doce, e fica bem molhadinho. A mousse de framboesa, é super fácil de fazer, e dá vontade de comer várias colheradas quando você está fazendo 😋. Eu adicionei raspas de limão, e ficou um gostinho meio cítrico. Beeem bom mesmo.

Ah, sem contar as frutas vermelhas frescas que você pode decorar o bolo e que dão um toque especial além de ficar lindo. Se você preferir, pode decorar com morangos que também ficará uma delícia.

Pessoal, façam esse bolo que tenho certeza que vocês irão adorar. E depois me escrevam aqui no blog, ou compartilhem suas fotos comigo no Instagram ou Facebook. Fico muito feliz quando vocês fazem minhas receitas, gostam e aprovam 👍.

Beijos a todos,

Fabi 😘

Ingredientes bolo:

3 ovos

2 xícaras de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo vegetal comum

1/2 xícara de chocolate em pó (evite usar achocolatado, pois contém mais açúcar)

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de amido de milho

1/4 colher de chá de sal

1/2 colher de sopa de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de leite

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Preparo  do bolo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo, duas formas redondas pequena. Forre com papel manteiga ou papel vegetal.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha, sal, amido de milho e chocolate em pó. Reserve.

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  • Na tigela da batedeira acrescente os ovos e bata na velocidade alta até dobrar de volume.
  • Adicione o açúcar e bata na velocidade alta por 2 minutos.
  • Mude a velocidade da batedeira para velocidade baixa, e adicione a baunilha e o óleo.
  • Acrescente metade dos ingredientes secos, e metade do leite. Bata bem pouco na velocidade baixa.
  • Adicione o restante dos ingredientes secos e o leite e bata só até que misture, sempre velocidade baixa.
  • Por último adicione o fermento em pó e bicarbonato de sódio e misture levemente com uma espátula ou colher de pau.
  • Distribua a massa igualmente nas duas formas de bolo.

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  • Asse por 22-25 minutos ou até que colocando um palito este saia seco.

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  • Deixe os bolos esfriarem 15 minutos antes de remover da forma.
  • E depois deixem esfriarem completamente antes de rechear com a mousse.

Ingredientes para a mousse de framboesa:

3/4 xícara de framboesas congeladas (descongelar antes de usar)

1 1/2 xícara (375 ml) de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de açúcar (para as framboesas)

3 colheres de sopa de açúcar (para o creme de leite)

1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor

3 colheres de sopa de água fria

1 colher de chá de raspas de limão

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Prepare a mousse:

  • Coloque as framboesas descongeladas no liquidificador ou processador de alimentos. Bata até formar um purê.
  • Passe na peneira para remover as sementes.
  • Coloque as 2 colheres de sopa de açúcar e reserve.

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  • Coloque a gelatina em uma tigela e adicione as 3 colheres de sopa de água fria.
  • Leve ao banho maria mexendo até que se dissolva completamente.

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  • Na tigela da batedeira acrescente o creme de leite fresco e as 3 colheres de sopa de açúcar.
  • Bata na velocidade alta até formar um Chantilly. Adicione a gelatina e bata até ficar firme.

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  • Retire da batedeira e cuidadosamente, usando uma espátula, misture o purê de framboesa.

Ganache:

3/4 xícara de creme de leite fresco (180 ml)

3/4 xícara (aproximadamente 160 gramas) de chocolate meio amargo picado

Prepare o ganache depois do bolo frio (4 horas na geladeira, ou no dia seguinte):

  • Aqueça o creme de leite em uma panela pequena, ao fogo baixo, mas não deixe ferver e retire do fogo.
  • Acrescente o chocolate picado e misture até que se dissolva completamente.
  • Deixe esfriar uns 5 minutos antes de colocar em cima do bolo.

Montagem do bolo:

  • Corte cada bolo ao meio.
  • Em uma forma de fundo falso (a forma tem que ser do mesmo tamanho da forma utilizada para assar o bolo), forre o fundo e as laterais com papel manteiga. *Este passo é opcional, mas vai gerar um resultado mais bonito.
  • Coloque uma metade do bolo em um prato ou na forma onde irá servi-lo.

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  • Espalhe a mousse sobre o bolo.

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  • Repita o processo até a última camada de bolo.
  • Leve a geladeira por no mínimo 4 horas ou até o dia seguinte (melhor no dia seguinte).

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  • Depois de frio, retire da forma de fundo removível (se estiver usando).
  • Coloque o ganache.

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  • Leve a geladeira por mais 30 minutos.
  • Decore com frutas vermelhas frescas ou morangos, na hora em que for servir.

Chocolate cake with raspberry mouse-fabirecipes

 

  • Siva gelado.
  • Bom apetite 😋.Bolo de chocolate com mouse de framboesa2 copy.jpg

 

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊

Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Framboesa e Cobertura de Ganache de Chocolate Meio Amargo

  • Servings: 8-10
  • Time: 1 hora 30 minutos + 5 horas de geladeira
  • Difficulty: média
  • Print

Chocolate cake with rapsberry mouse2-fabirecipes

 

Ingredientes bolo:

3 ovos

2 xícaras de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo vegetal comum

1/2 xícara de chocolate em pó (evite usar achocolatado, pois contém mais açúcar)

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de amido de milho

1/4 colher de chá de sal

1/2 colher de sopa de fermento em pó

1/2 colher de cha de bicarbonato de sódio

1 xícara de leite

Preparo  do bolo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo, duas formas redondas pequena. Forre com papel manteiga ou papel vegetal.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha, sal, amido de milho e chocolate em pó. Reserve.
  • Na tigela da batedeira acrescente os ovos e bata na velocidade alta até dobrar de volume.
  • Adicione o açúcar e bata na velocidade alta por 2 minutos.
  • Mude a velocidade da batedeira para velocidade baixa, e adicione a baunilha e o óleo.
  • Acrescente metade dos ingredientes secos, e metade do leite. Bata bem pouco na velocidade baixa.
  • Adicione o restante dos ingredientes secos e o leite e bata só até que misture, sempre velocidade baixa.
  • Por último adicione o fermento em pó e bicarbonato de sódio e misture levemente com uma espátula ou colher de pau.
  • Distribua a massa igualmente nas duas formas de bolo.
  • Asse por 22-25 minutos ou até que colocando um palito este saia seco.
  • Deixe os bolos esfriarem 15 minutos antes de remover da forma.
  • E depois deixem esfriarem completamente antes de rechear com a mousse.

Ingredientes para a mousse de framboesa:

3/4 xícara de framboesas congeladas (descongelar antes de usar)

1 1/2 xícara (375 ml) de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de açúcar (para as framboesas)

3 colheres de sopa de açúcar (para o creme de leite)

1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor

3 colheres de sopa de água fria

1 colher de chá de raspas de limão

Prepare a mousse:

  • Coloque as framboesas descongeladas no liquidificador ou processador de alimentos. Bata até formar um purê.
  • Passe na peneira para remover as sementes.
  • Coloque as 2 colheres de sopa de açúcar e reserve.
  • Coloque a gelatina em uma tigela e adicione as 3 colheres de sopa de água fria. Leve ao banho maria mexendo até que se dissolva completamente.
  • Na tigela da batedeira acrescente o creme de leite fresco e as 3 colheres de sopa de açúcar.
  • Bata na velocidade alta até formar um Chantilly. Adicione a gelatina e bata até ficar firme.
  • Retire da batedeira e cuidadosamente, usando uma espátula, misture o purê de framboesa.

Ganache:

3/4 xícara de creme de leite fresco (180 ml) 3/4 xícara (aproximadamente 160 gramas) de chocolate meio amargo picado

Prepare o ganache depois do bolo frio (4 horas na geladeira, ou no dia seguinte):

  • Aqueça o creme de leite em uma panela pequena, ao fogo baixo, mas não deixe ferver e retire do fogo.
  • Acrescente o chocolate picado e misture até que se dissolva completamente.
  • Deixe esfriar uns 5 minutos antes de colocar em cima do bolo.

Montagem do bolo:

  • Corte cada bolo ao meio.
  • Em uma forma de fundo falso (a forma tem que ser do mesmo tamanho da forma utilizada para assar o bolo), forre o fundo e as laterais com papel manteiga. *Este passo é opcional, mas vai gerar um resultado mais bonito.
  • Coloque uma metade do bolo em um prato ou na forma onde irá servi-lo.
  • Espalhe a mousse sobre o bolo.
  • Repita o processo até a última camada de bolo.
  • Leve a geladeira por no mínimo 4 horas ou até o dia seguinte.
  • Depois de frio, retire da forma de fundo removível (se estiver usando).
  • Coloque o ganache.
  • Leve a geladeira por mais 30 minutos.
  • Decore com frutas vermelhas frescas ou morangos na hora em que for servir.
  • Siva gelado.
  • Bom apetite 😊

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