Muffins de Abóbora com gotas de chocolate para o Halloween! 👻
Se você está planejando uma festa de Halloween, esses muffins serão uma deliciosa opção, além de uma verdadeira gracinha.
A combinação dos ingredientes nesses muffins e o sabor final é tão bom que você vai querer comer mais de um. Sem falar na cobertura, usando cream cheese “queijo cremoso”, que não fica super doce. E para decorar e ficarem lindos (além de saborosíssimos) eu usei confeitos de açúcar no formato de abóbora e fantasminhas de marshmallow 👻👻👻.
Tenho certeza que todos (adultos e crianças) irão amar esses muffins. Meu filho falou que são cupcakes, pois estão decorados, hahaha. Mas você pode chamar do que preferir!!!
Boa Festa de Halloween 🎃🎃🎃!
Beijos e vamos a receita:
Ingredientes:
1 xícara de purê de abóbora (corte a abobora em pedaços grande e asse por 50 minutos até ficar macia, bata no liquidificador para formar o purê)
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (110 gramas)
2 ovos a temperature ambiente
1/3 xícara (78 ml) de óleo de coco ou óleo vegetal
1/4 xícara (60 ml) de leite
1 1/2 xícara (180 gramas) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
1 1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/4 colher de chá de gengibre em pó
1/2 xícara (85 gramas) de gotas de chocolate
Preparo:
- Preaqueça o forno a 180oC.
- Coloque 12 forminhas de papel em uma forma para muffins tamanho normal (extra: 5 forminhas de papel em forma para mini muffins).
- Em uma tigela média acrescente a farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato, sal, e especiarias (canela, cravo, noz moscada e gengibre). Misture e reserve.
- Em uma tigela grande, acrescente os ovos e bata ligeiramente à mão, usando um batedor de ovos. Meu filho estava me ajudando 🙂
- Adicione óleo, leite e purê de abóbora e misture bem, usando o batedor de ovos. Sempre bata a mão, não use batedeira.
- Adicione o açúcar mascavo e misture bem.
- Adicione a mistura de farinha de trigo, que estava reservada, à mistura líquida e usando uma colher de pau, misture lentamente até que todos os ingredientes estejam incorporados. A massa fica bem grossa.
**Mas tome cuidado para não bater a massa. Ou os muffins ficarão duros e muito densos. **Segredo de muffin fofinho é não bater a massa e sim misturar levemente!
- Coloque as gotas de chocolate na massa (se preferir, coloque as gotas de chocolate em uma tigela, adicione um pouquinho de farinha de trigo e misture para que a farinha de trigo forme uma película nas gotas de chocolate e evite que elas fiquem no fundo da forminha de muffin).
- Coloque a massa nas forminhas para muffin mas não encha até a borda, somente 3/4 da capacidade.
- Leve para assar por 20 minutos ou até que colocando um palito este saia seco.
- Deixe os muffins esfriarem bem antes de colocar a cobertura, ou se você preferir, pode saborear sem cobertura mesmo!
Cobertura de Cream Cheese (queijo cremoso):
1/2 xícara (113 gramas) de Cream cheese (queijo cremoso, tipo Philadelphia) na temperatura ambiente
4 colheres de sopa (56 gramas) de manteiga a temperatura ambiente
2 xícaras (250 gramas) de açúcar de confeiteiro
1 1/2 de essência de baunilha
* É importante os ingredientes estarem a temperatura ambiente, para que a cobertura fique homogênea e sem pedacinhos do cream cheese.
* Adicione todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata na velocidade média-alta por 1 minuto, até que esteja bem cremoso.
* Coloque o creme em um saco de confeiteiro, se desejar, para decorar os muffins.
* Use confeitos ao seu gosto para decorar.
**Esses muffins são simplesmente deliciosos!!! Você tem que experimenta-los:
* Armazene os muffins com a cobertura na geladeira, para evitar que se azedem.
* Retire da geladeira 1 hora antes de servir, para que os muffins fiquem macios (pois na geladeira eles endurecem).
** Bom Apetite!
*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊.
Ingredientes: 1 xícara de purê de abóbora (corte a abóbora em pedaços grandes e asse por 50 minutos até ficar macia, bata no liquidificador para formar o purê) 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (110 gramas) 2 ovos a temperature ambiente 1/3 xícara (78 ml) de óleo de coco ou óleo vegetal 1/4 xícara (60 ml) de leite 1 1/2 xícara (180 gramas) de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio Pitada de sal 1 1/2 colher de chá de canela em pó 1/2 colher de chá de noz moscada em pó 1/2 colher de chá de cravo em pó 1/4 colher de chá de gengibre em pó 1/2 xícara (85 gramas) de gotas de chocolate Preparo: **Segredo de muffin fofinho é não bater a massa e sim misturar levemente! Cobertura de Cream Cheese (queijo cremoso): 1/2 xícara (113 gramas) de Cream cheese (queijo cremoso, tipo Philadelphia) na temperatura ambiente 4 colheres de sopa (56 gramas) de manteiga a temperatura ambiente 2 xícaras (250 gramas) de açúcar de confeiteiro 1 1/2 de essência de baunilha * É importante os ingredientes estarem a temperatura ambiente, para que a cobertura fique homogênea e sem pedacinhos do cream cheese. * Adicione todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata na velocidade média-alta por 1 minuto, até que esteja bem cremoso. * Coloque o creme em um saco de confeiteiro, se desejar, para decorar os muffins. * Use confeitos ao seu gosto para decorar. * Armazene os muffins com a cobertura na geladeira, para evitar que se azedem. * Retire da geladeira 1 hora antes de servir, para que os muffins fiquem macios (pois na geladeira eles endurecem). ** Bom Apetite!Muffins de Abóbora com Gotas de Chocolate e Cobertura de Cream Cheese para o Halloween
Olá Fabi!! Bem vinda de volta… suas belas e deliciosas receitas fizeram falta 😊
Lindo os muffins, as crianças irão adorar.
Beijos…
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Obrigada! As crianças adoraram mesmo esses muffins decorados … Foi um sucesso!! Beijos 😘
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