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Bolo de Banana com Cobertura Crocante de Aveia

Banana Cake with Streusel Topping

Bolo de banana com cobertura crocante? Huuuuum, uma delícia!!!

Este bolo fica bem fofinho e a camada de bananas embaixo da cobertura crocante, faz com que o bolo, além de fofo, fique molhadinho.

Quando eu tirei o bolo do forno, ele estava com um cheiro tão bom que eu já queria experimentá-lo (mas me contive e deixei esfriar um pouco antes de cortar para que não se quebrasse). O cheiro delicioso que fica na cozinha, é devido aos ingredientes da cobertura crocante: açúcar mascavo, canela, aveia e manteiga, que junto com as bananas proporciona um cheiro irresistível 😋.

Eu tenho certeza que você irá amar esse bolo. Uma ótima opção para o café da tarde.

E na minha opinião, um bolo perfeito para o café da manha 😊.

Beijos,

Fabi 😘

Bolo de banana com cobertura crocante de aveia

Ingredientes para o bolo:

3-4 bananas (depende do tamanho) bem maduras cortadas em rodelas

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

1/4 xícara de chá de óleo de canola ou óleo vegetal

1 3/4 xícara de farinha de trigo com fermento

3/4 xícara de água +2 colheres de sopa de leite em pó.

**Obs:

  • se você não tiver leite em pó, ou não quiser usar, substitua por:
  • 1/4 xícara de leite + 1/2 xícara de água

Ingredientes para a cobertura crocante:

3/4 xícara de farinha de trigo comum

1/2 xícara de aveia

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1/4 xícara de açúcar

2 colheres de chá de canela em pó

5 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada

Prepare a cobertura crocante:

* Misture todos os ingredientes em uma tigela grande até formar uma farofa. Reserve.

Prepare o bolo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte uma forma retangular com manteiga ou óleo e polvilhe farinha de trigo.
  • Na tigela da batedeira acrescente as claras dos ovos e bata até ficar ponto de clara em neve.

IMG_1342

  • Adicione as gemas e bata bem na velocidade alta.

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  • Adicione o açúcar e bata por 1 minuto.

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  • Mude a velocidade da batedeira para “velocidade baixa” e adicione a baunilha, óleo, água e leite.
  • Retire da batedeira e misture a farinha de trigo a mão utilizando uma espátula de silicone ou colher de pau.

IMG_1349

  • Coloque a massa na forma preparada.

IMG_1351 (2)

  • Coloque as rodelas de bananas uma ao lado da outra.

IMG_1352 (2)

  • Coloque a cobertura crocante por cima das bananas.

IMG_1353 (2)

  • Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que colocando um palito este saia seco.

Banana Cake Streussel copy

  • Deixe esfriar na forma por uns 10 minutos antes de cortar para evitar que se quebre. É um bolo muito fofinho!!!

Bolo de Banana copy

Banana Cake Streussel2 copy

** Este bolo é a companhia perfeita para uma xícara de café com leite, você não acha? 😋

Bolo de Banana2 copy

**Bom Apetite!!!

Banana Cake2 copy

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes ou no Facebook. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊

Bolo de Banana com Cobertura Crocante de Aveia

  • Servings: 16-20 pedaços
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Banana Cake with Streusel Topping

Ingredientes para o bolo:

3-4 bananas (depende do tamanho) bem maduras cortadas em rodelas

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

1/4 xícara de chá de óleo de canola ou óleo vegetal

1 3/4 xícara de farinha de trigo com fermento

3/4 xícara de água +2 colheres de sopa de leite em pó.

**Obs:

  • Se você não tiver leite em pó, ou não quiser usar, substitua por:
  • 1/4 xícara de leite + 1/2 xícara de água

Ingredientes para a cobertura crocante:

3/4 xícara de farinha de trigo comum

1/2 xícara de aveia

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1/4 xícara de açúcar

2 colheres de chá de canela em pó

5 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada

Prepare a cobertura crocante:

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela grande até formar uma farofa. Reserve.

Prepare o bolo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte uma forma retangular com manteiga ou óleo e polvilhe farinha de trigo.
  • Na tigela da batedeira acrescente as claras dos ovos e bata até ficar ponto de clara em neve.
  • Adicione as gemas e bata bem na velocidade alta.
  • Adicione o açúcar e bata por 1 minuto.
  • Mude a velocidade da batedeira para “velocidade baixa” e adicione a baunilha, óleo, água e leite.
  • Retire da batedeira e misture a farinha de trigo a mão utilizando uma espátula de silicone ou colher de pau.
  • Coloque a massa na forma preparada.
  • Coloque as rodelas de bananas uma ao lado da outra.
  • Coloque a cobertura crocante por cima das bananas.
  • Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que colocando um palito este saia seco.
  • Deixe esfriar na forma por uns 10 minutos antes de cortar para evitar que se quebre. **Fica um bolo super fofinho. Bom apetite!

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/8696

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