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Biscoitos Amanteigados para o Natal

Sugar Cookies with Royal Icing

Esses biscoitos são deliciosos. Depois de decorados então, eles ficam lindos!

Mas não pense que esses biscoitos são só para o natal. Você pode fazê-los qualquer época do ano e decorar como quiser.

A massa é super fácil de fazer. O glacê (Royal Icing) para decorar também é bem fácil. E você pode utilizar qualquer corante alimentício, deixando os biscoitos mais divertidos para as crianças.

Só deixe secar bem o glacê, para que ele endureça e então você pode guardar os biscoitos em latas ou potes plásticos. Eles ficam bons por até 2 semanas!

*Uma outra dica para vocês é:  fazer esses biscoitos e cortar com cortadores de números. Colocar em saquinhos transparentes, amarrados com fitinha colorida e entregar como lembrancinha da festinha de aniversário infantil! Além de lindo as crianças irão amar!

Beijos e até a próxima receita!

Fabi 😘

Ingredientes:

170 gramas de manteiga na temperatura ambiente

3/4 xícara (150 gramas) de açúcar

1 ovo na temperatura ambiente

1/2 colher de sopa de essência de baunilha

1/4 xícara (60 ml) de leite

2 xícaras (240 gramas) de farinha de trigo

¾ colher de chá de fermento em pó

Pitada de sal

*Para o glace real:

2 xícaras (227 gramas) de açúcar de confeiteiro

1/4 xícara de água morna (40C)

1 colher de sopa de merengue em pó

1/2 colher de chá de essência de baunilha

*Opcional: Corante alimentício da cor de sua preferência

Preparo:

  • Coloque na tigela da batedeira, a manteiga e o açúcar e bata até que tudo se incorpore.
  • Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • Coloque metade da quantidade de farinha, o fermento em pó, sal e leite e bata na velocidade baixa da sua batedeira.
  • Adicione o restante da farinha e continue batendo na velocidade baixa, só até que se incorpore. Não bata na velocidade alta e não bata muito a massa. Caso contrário os cookies ficarão super duros depois de assados.
  • Leve a massa para gelar por 30 minutos pelo menos, enrolada em filme plástico.

* A massa pode ser congelada nesse ponto, por até 2 meses. E você pode assar os biscoitos a qualquer hora.

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  • Pre aqueça o forno a 165oC (forno médio-baixo).
  • Forre com papel manteiga uma forma grande. Ou unte somente com manteiga.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até uma espessura de 0,5 cm.
  • Corte com cortadores de biscoito de sua preferência.

*As crianças podem ajudar a cortar os biscoitos….é bem divertido! Olha a mãozinha do meu filho aí:

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  • Leve para assar por 8-10 minutos (dependendo do tamanho do cortador de biscoito, pode levar até 12 minutos).

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  • Asse somente até começar a dourar as bordas. Esses biscoitos ficam branquinhos. Se deixa-los muito tempo assando, ficarão queimados e amargos, nada gostoso.
  • Deixe esfriar completamente antes de decorar. Não decore os biscoitos mornos, ou o glacê irá derreter.

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Preparo do glacê real:

  • Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira (menos o corante alimentício) e bata na velocidade baixa (para evitar que o açúcar se espalhe) .

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  • Depois de tudo incorporado (a cor ficará meio pálida).

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  • Mude a velocidade da batedeira para velocidade alta e bata por 10 minutos, até que se forme um creme de cor branca.

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  • Coloque o glace em tigelinhas e adicione o corante de sua preferência. Misture bem para que fique uma cor uniforme. Mantenha os potes tampados, ou o glacê irá endurecer.
  • Coloque em saco de confeiteiro, utilizando um bico redondo (Bem pequeno) para fazer traçados ou linhas nos biscoitos.

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  • Se preferir, pode espalhar o glacê no biscoito todo, utilizando uma espátula.
  • Depois de decorados, deixe os biscoitos secarem, por pelo menos 1 hora antes de embalar, ou guardá-los em recipientes com tampa.

sugar cookies

sugar cookies

**Bom Apetite!!!!

sugar cookies

sugar cookies

**Coloque em latas de biscoitos e presenteie seus familiares e amigos:

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*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊

Biscoitos Amanteigados para o Natal

  • Time: 2 horas 40 minutos
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Sugar Cookies with Royal Icing

Ingredientes:

170 gramas de manteiga na temperatura ambiente

3/4 xícara (150 gramas) de açúcar

1 ovo na temperatura ambiente

1/2 colher de sopa de essência de baunilha

1/4 xícara (60 ml) de leite

2 xícaras (240 gramas) de farinha de trigo

¾ colher de chá de fermento em pó

Pitada de sal

*Para o glace real:

2 xícaras (227 gramas) de açúcar de confeiteiro

1/4 xícara de água morna (40oC)

1 colher de sopa de merengue em pó

1/2 colher de chá de essência de baunilha

*Opcional: Corante alimentício da cor de sua preferência

Preparo:

  • Coloque na tigela da batedeira, a manteiga e o açúcar e bata até que tudo se incorpore.
  • Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • Coloque metade da quantidade de farinha, o fermento em pó, sal e leite e bata na velocidade baixa da sua batedeira.
  • Adicione o restante da farinha e continue batendo na velocidade baixa, só até que se incorpore. Não bata na velocidade alta e não bata muito a massa. Caso contrário os cookies ficarão super duros depois de assados.
  • Leve a massa para gelar por 30 minutos pelo menos, enrolada em filme plástico.

* A massa pode ser congelada nesse ponto, por até 2 meses. E você pode assar os biscoitos a qualquer hora.

  • Pre aqueça o forno a 165oC (forno médio-baixo).
  • Forre com papel manteiga uma forma grande. Ou unte somente com manteiga.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até uma espessura de 0,5 cm.
  • Corte com cortadores de biscoito de sua preferência.
  • Leve para assar por 8-10 minutos (dependendo do tamanho do cortador de biscoito, pode levar até 12 minutos).
  • Asse somente até começar a dourar as bordas. Esses biscoitos ficam branquinhos. Se deixá-los muito tempo assando, ficarão queimados e amargos, nada gostoso.
  • Deixe esfriar completamente antes de decorar. Não decore os biscoitos mornos, ou o glacê irá derreter.

Preparo do glacê real:

  • Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira (menos o corante alimentício) e bata na velocidade baixa (para evitar que o açúcar se espalhe) .
  • Depois de tudo incorporado (a cor ficará meio pálida). Mude a velocidade da batedeira para velocidade alta e bata por 10 minutos, até que se forme um creme de cor branca.
  • Coloque o glace em tigelinhas e adicione o corante de sua preferência. Misture bem para que fique uma cor uniforme.
  • Coloque em saco de confeiteiro, utilizando um bico redondo (Bem pequeno) para fazer traçados ou linhas nos biscoitos.
  • Se preferir, pode espalhar o glacê no biscoito todo, utilizando uma espátula.
  • Depois de decorados, deixe os biscoitos secarem, por pelo menos 1 hora antes de embalar, ou guarda-los em recipientes com tampa.

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/10910

 

 

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