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Torta de Maçã

 

Torta de maça

Quem é que não gosta de uma torta de maçã? Melhor ainda as que a gente faz em casa, né? Sem conservantes, sabores artificiais, etc…Somente ingredientes simples que são transformados em uma maravilha chamada Torta de Maçã!!! ❤🍎.

Eu adoro torta de maçã. O cheirinho de maçã e canela que fica na casa, quando a torta está assando é uma verdadeira delícia!!! Mas delícia mesmo, é saborear a torta ainda morna, huuuum!!!! E a massa da torta? Super crocante!!!

Esta torta não é difícil de fazer. Muita gente acha complicado fazer tortas. Mas na verdade é super fácil. Se você tiver processador de alimentos, fica ainda mais fácil fazer a massa. Eu adoro meu processador de alimentos. Você adiciona todos os ingredientes da massa e vai adicionando água aos poucos até dar o ponto da massa: super fácil!

Mas não se preocupe se você não tiver processador de alimentos: A massa pode ser feita misturando todos os ingredientes à mão. Ai sove até dar o ponto da massa, que é quando desgruda das mãos.

Então vamos a receita?

Espero que vocês gostem!

Beijos 😘

Fabi

Ingredientes para a massa:

6 colheres de sopa (85 gramas) manteiga gelada e cortada em cubinhos

5 colheres de sopa (70 gramas) de gordura vegetal cortada em cubinhos

120 ml de água gelada (mais se precisar)

2 1/4 xícaras (270 gramas) de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de açúcar

Recheio de maçã:

5-6 maçãs sem casca e cortada em fatias finas

3/4 xícaras (150 gramas) de açúcar

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

1/4 colher de chá de nóz moscada ralada

1/4 colher de chá de cravo em pó

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora

App pie4

Preparo da massa:

  • Coloque todos os ingredientes (exceto água) no processador de alimentos e pulse por alguns segundos, até formar uma farofa.
  • Coloque a água aos poucos e vá pulsando até formar uma bola de massa.
  • Retire do processador e coloque em uma superfície enfarinhada.
  • Divida a massa em duas partes e embrulhe em filme plástico.
  • Leve a geladeira para descansar por 30 minutos pelo menos.

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**Enquanto isso, prepare o recheio:

  • Coloque todos os ingredientes do recheio, em uma tigela grande, misture e reserve.img_3468

Montagem da torta:

  • Preaqueça o forno a 190oC.
  • Abra metade da massa da torta em uma superfície enfarinhada, formando um disco.

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  • Coloque cuidadosamente a massa em uma forma redonda refratária ou em uma forma para tortas de fundo removível de 22 ou 23 cm de diâmetro.

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  • Faça alguns furinhos na base da torta utilizando um garfo.
  • Coloque o recheio de maçã.

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  • Abra a outra parte da massa e faça a tampa da torta, ou faça tirinhas e coloque na torta formando um formato de redinha, deixe espaços entre as tiras.

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  • Você também pode utilizar cortadores de biscoitos no formato desejado e fazer uma torta bem diferente! Como eu fiz aqui. Te garanto que ficará linda!

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  • Passe gema de ovo em cima com cuidado e coloque açúcar cristal.

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* Asse por 35 minutos, cubra com papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos ou até dourar.apple-pie4

*Não falei que fica linda! E deliciosa também 😋.

**Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortar para evitar que se quebre.

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊.

Torta de maçã

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Ingredientes para a massa:

6 colheres de sopa (85 gramas) manteiga gelada e cortada em cubinhos

5 colheres de sopa (70 gramas) de gordura vegetal cortada em cubinhos

120 ml de água gelada (mais se precisar)

2 1/4 xícaras (270 gramas) de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de açúcar

Preparo da massa:

  • Coloque todos os ingredientes (exceto água) no processador de alimentos e pulse por alguns segundos, até formar uma farofa.
  • Coloque a água aos poucos e vá pulsando até formar uma bola de massa.
  • Retire do processador e coloque em uma superfície enfarinhada.
  • Divida a massa em duas partes e embrulhe em filme plástico.
  • Leve a geladeira para descansar por 30 minutos pelo menos.

**Enquanto isso, prepare o recheio

Recheio de maçã:

5-6 maçãs sem casca e cortada em fatias finas

3/4 xícaras (150 gramas) de açúcar

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

1/4 colher de chá de nóz moscada ralada

1/4 colher de chá de cravo em pó

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora

*Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande, misture e reserve.

Montagem da torta:

* Preaqueça o forno a 190oC.

* Abra metade da massa da torta em uma superfície enfarinhada, formando um disco.

* Coloque cuidadosamente a massa em uma forma redonda refratária ou em uma forma para tortas de fundo removível de 22 ou 23 cm de diâmetro.

* Faça alguns furinhos na base da torta utilizando um garfo.

* Coloque o recheio de maçã.

* Abra a outra parte da massa e faça a tampa da torta, ou faça tirinhas e coloque na torta formando um formato de redinha, deixe espaços entre as tiras.

* Você também pode utilizar cortadores de biscoitos no formato desejado e fazer uma torta bem diferente! Te garanto que ficará linda!

* Passe gema de ovo em cima, com cuidado e coloque açúcar cristal.

* Asse por 35 minutos, cubra com papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos ou até dourar.

* Deixe esfriar um pouco antes de cortar para evitar que se quebre.

*Bom apetite!

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/10278

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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