Português

Cookies de duas maneiras: Mini Cookies com Mini Gotas de Chocolate ou Cookies com Gotas de Chocolate Branco e Macadamia.

cookies-two-ways

Esse cookies são muito bons. A mesma massa você pode criar dois cookies diferentes.

Depois de bater a massa na batedeira, divida em duas partes. Na primeira parte, misture mini gotas de chocolate ao leite. Na outra parte misture gotas de chocolate branco e macadamia.

Não se preocupe se você não encontrar mini gotas de chocolate ou gotas de chocolate branco, você poderá usar chocolate ao leite em barra e chocolate branco em barra. Corte o chocolate ao leite em pedaços bem pequenos e o chocolate branco em pedaços maiores. Garanto que os cookies ficarão ótimos do mesmo modo.
Os mini cookies são ótimos para as crianças pequenas levarem de lanche na escolinha. Por serem bem pequenos, eu acho que as crianças gostam mais. Meu filho tem 4 anos e ele prefere os mini cookies.

Já os cookies com chocolate branco e macadamia, são mais para os adultos, mesmo porque uma criança pequena pode se engasgar com um pedaço de macadamia.
Mas olha só, essa receita é perfeita: você faz os cookies para seu filho e uns cookies para você!!! Porque nós também merecemos comer alguma coisinha doce né? Principalmente depois de um dia longo.

Então vamos à receita!!!

Beijos,

Fabi 😘

Ingredientes:
113 gramas de manteiga derretida (deixe esfriar uns minutos antes de usar)
2 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo vegetal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar comum ou açúcar orgânico
2 ovos
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara +3 colheres de sopa de farinha de trigo comum
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de amido de milho
1 pitada de sal
1/2 xícara de mini gotas de chocolate ao leite
1/2 xícara de gotas de chocolate branco
1/3 xícara de macadamia
Preparo:
  • Preaqueça o forno a 175oC.
  • Unte somente com manteiga (ou use papel vegetal) uma forma retangular. Reserve.
  • Em uma tijela média acrescente as farinhas de trigo comum e integral, amido de milho, bicarbonato de sódio e sal. Reserve.

img_3283

  • Na tijela da batedeira coloque a manteiga derretida, óleo e açúcares e bata por 1 minuto a velocidade alta.

img_3282

  • Adicione os ovos um a um e bata bem pouco. Somente 30 segundos.
  • Adicione a essência de baunilha e bata por mais 30 segundos.
  • Mude para velocidade baixa e acrescente a mistura de farinhas. Bata somente até que a farinha de trigo se incorpore a massa. Ou misture a mão.
  • Divida a massa em duas partes:
  • Parte 1: adicione as mini gotas de chocolate ao leite na massa e misture até que se incorpore.
  • Parte 2: adicione as gotas de chocolate branco e macadamia.
  • Leve as massas a geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Para a massa com mini gotas de chocolate ao leite: use uma colher de chá e coloque colheradas da massa na forma preparada.

img_3292

img_3293

  • Asse por 5 minutos ou até dourar levemente.

mini-chocolate-chip-cookies2

mini-chocolate-chip-cookies

  • Para a massa com gotas de chocolate branco e macadamia: use uma colher de sopa e coloque colheradas da massa na forma preparada.

img_3300

  • Asse por 7-8 minutos ou até as laterais estiverem levemente douradas.

white-chocolate-macadamia-nut-cookies

  • Não asse por muito tempo ou os cookies ficarão duros.
  • Retire da forma, deixe esfriar e sirva.

cookies-two-ways

Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊.

Cookies de Duas Maneiras: Mini Cookies e Cookies com Chocolate Branco e Macadamia

  • Servings: 12 cookies grandes e 16 mini cookies
  • Print

cookies-two-ways

Ingredientes:
113 gramas de manteiga derretida (deixe esfriar uns minutos antes de usar)
2 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo vegetal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar comum ou açúcar orgânico
2 ovos
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara +3 colheres de sopa de farinha de trigo comum
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de amido de milho
1 pitada de sal
1/2 xícara de mini gotas de chocolate ao leite
1/2 xícara de gotas de chocolate branco
1/3 xícara de macadamia
Preparo:
* Preaqueça o forno a 175oC.
* Unte somente com manteiga (ou use papel vegetal) uma forma retangular. Reserve.
* Em uma tijela média acrescente as farinhas de trigo comum e integral, amido de milho, bicarbonato de sódio e sal. Reserve.
* Na tijela da batedeira coloque a manteiga derretida, óleo e açúcares e bata por 1 minuto a velocidade alta.
* Adicione os ovos um a um e bata bem pouco. Somente 30 segundos.
* Adicione a essência de baunilha e bata por mais 30 segundos.
* Mude para velocidade baixa e acrescente a mistura de farinhas. Bata somente até que a farinha de trigo se incorpore a massa. Ou misture a mão.
*Divida a massa em duas partes:
* Parte 1: adicione as mini gotas de chocolate ao leite na massa e misture até que se incorpore.
* Parte 2: adicione as gotas de chocolate branco e macadamia.
* Leve as massas a geladeira por pelo menos 30 minutos.
* Para a massa com mini gotas de chocolate ao leite: use uma colher de chá e coloque colheradas da massa na forma preparada.
* Asse por 5 minutos ou até dourar levemente.
* Para a massa com gotas de chocolate branco e macadamia: use uma colher de sopa e coloque colheradas da massa na forma preparada.
* Asse por 7-8 minutos ou até as laterais estiverem levemente douradas.
* Não asse por muito tempo ou os cookies ficarão duros.
* Retire da forma, deixe esfriar e sirva.
Bom Apetite!!! 😊

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s