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Mini Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Mini Carrot Cake

Mini Bolo de Cenoura! Não é uma gracinha?

Essa receita é super fácil de fazer. Eu gosto de usar a minha forma para mini bolos com furinho no meio, porque acho que eles ficam muito bonitinhos. Mas você também pode usar forma para cupcakes ou mini cupcakes, que também funciona!

Como eu disse, essa receita é super fácil, e usa somente 6 ingredientes para a massa do bolo. E a cobertura de chocolate é opcional, mas eu super recomendo, pois além dos mini bolos ficarem mais bonitos, dá um toque especial. E chocolate é sempre bem vindo no bolo de cenoura, você não acha?

Então vamos a receita:

Ingredientes:

3 cenouras médias cortada em cubinhos (aproximadamente 1 xícara)

2 ovos

1/2 xícara (120 ml de óleo de canola ou óleo vegetal)

3/4 xícara (150 gramas) de açúcar

1 xícara (130 gramas) de farinha de trigo

1/2 colher de sopa de fermento em pó

1/4 colher de chá de sal

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Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma forma para mini bolo ou uma forma para cupcakes.

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  • Peneire a farinha de trigo e o sal em uma tigela e reserve.
  • Coloque os ingredientes restantes no liquidificador (exceto a farinha de trigo e fermento) e bata na velocidade média-alta por 2-3 minutos ou até formar uma mistura homogênea.
  • Coloque esta mistura em uma tigela grande.

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  • Adicione a farinha de trigo e fermento em pó e  misture com uma espátula ou colher de pau, até se incorporar completamente.
  • Coloque a massa nas forminhas. Tome cuidado para não encher até a borda.

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  • Leve para assar por 18-20 minutos ou até estarem levemente dourados.

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  • Deixe esfriar uns 5 minutos e remova da forma.
  • Se desejar coloque a cobertura de chocolate.
  • Receita abaixo:

Cobertura de chocolate:

**Em uma panela pequena acrescente:

3/4 xícara de açúcar

3 colheres de sopa de chocolate em pó (evite usar achocolatado, por conter mais açúcar)

1 1/2 colher de sopa de leite

1 colher de sopa (13 gramas) de manteiga

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  • Leve para ferver em fogo médio-baixo. Quando formar bolhas da fervura, retire do fogo e coloque imediatamente por cima dos bolinhos, ainda morno.

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  • Deixe os bolinhos em temperatura ambiente por uns 10-15 minutos para que o chocolate fique mais durinho, formando uma casquinha crocante.

Mini Carrot Bundt Cake

Mini bolo de cenoura

**Bom Apetite!!!

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊

Mini Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

  • Servings: 12 mini bolos
  • Time: 40 minutos
  • Print

mini-carrot-bundt-cake-2

Ingredientes:

3 cenouras médias cortada em cubinhos (aproximadamente 1 xícara)

2 ovos

1/2 xícara (120 ml de óleo de canola ou óleo vegetal)

3/4 xícara (150 gramas) de açúcar

1 xícara (130 gramas) de farinha de trigo

1/2 colher de sopa de fermento em pó

1/4 colher de chá de sal

Preparo:

  •  Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma forma para mini bolo ou uma forma para cupcakes
  • Peneire a farinha de trigo e o sal em uma tigela e reserve.
  • Coloque os ingredientes restantes no liquidificador (exceto a farinha de trigo e fermento) e bata na velocidade média-alta por 2-3 minutos ou até formar uma mistura homogênea.
  • Coloque esta mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo e fermento em pó e  misture com uma espátula ou colher de pau, até se incorporar completamente.
  • Coloque a massa nas forminhas. Tome cuidado para não encher até a borda.
  • Leve para assar por 18-20 minutos ou até estarem levemente dourados.
  • Deixe esfriar uns 5 minutos e remova da forma.
  • Se desejar coloque a cobertura de chocolate.
  • Receita abaixo:

Cobertura de chocolate:

**Em uma panela pequena acrescente:

3/4 xícara de açúcar

3 colheres de sopa de chocolate em pó (evite usar achocolatado, por conter mais açúcar)

1 1/2 colher de sopa de leite

1 colher de sopa (13 gramas) de manteiga

  •  Leve para ferver em fogo médio-baixo. Quando formar bolhas da fervura, retire do fogo e coloque imediatamente por cima dos bolinhos, ainda morno.
  • Deixe os bolinhos em temperatura ambiente por uns 10-15 minutos para que o chocolate fique mais durinho, formando uma casquinha crocante. ☺

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/8867

 

 

 

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2 thoughts on “Mini Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

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