Brownies com textura de bolo, ou bolo com textura de brownies? Essa receita é a combinação perfeita dos dois.
Eu prefiro este brownie, pois não é tão denso. Já meu marido prefere os brownies densos chamado de “fudge brownies” feitos somente com chocolate meio amargo. Eu já postei a receita aqui no blog. Clique para a receita de brownies de chocolate meio amargo: Brownies de Chocolate meio amargo decorado com Manteiga de Amêndoas
Na receita de hoje, eu incorporei gotas de chocolate (que são feitas de chocolate ao leite) e também pedacinhos de chocolate meio amargo. Mas isso é opcional.
Espero que vocês gostem da receita de hoje, e deixem um recadinho se você fizer a receita! Não se esqueçam de seguir o blog para receberem as receitas diretamente no seu email.
Beijos,
Fabi 😘
Brownies Ingredientes:
100 gramas de manteiga ou margarina derretida
1/3 xícara (80 ml) de óleo de canola ou óleo vegetal
1 1/3 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado pois contém açúcar e outros ingredientes, e a textura do brownie não será a mesma)
2 xícaras de açúcar
4 ovos na temperatura ambiente
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de café feito na hora
Pitada de sal
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
- Opcional: 1/2 xícara de gotas de chocolate 1/2 xícara de chocolate meio amargo em barra, picadinho
Preparo:
- Preaqueça o forno a 180oC.
- Unte com óleo ou manteiga uma forma quadrada pequena (23x23cm) ou retangular. Forre com papel vegetal, se preferir, mas é opcional.
**Se você preferir brownies mais fininhos, use uma forma maior, mas reduza o tempo no forno para assar.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento, em uma tigela grande. Adicione as gotas de chocolate e os pedacinhos de chocolate se estiver utilizando. Reserve.
- Derreta a manteiga no microondas e deixe esfriar uns 5 minutos. Adicione o óleo e misture bem.
- Acrescente o chocolate em pó e misture com um batedor de ovos para que se incorpore bem na manteiga e óleo.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Adicione os ovos, um a um, misturando bem com o batedor de ovos.
- Adicione a baunilha, o café e o sal.
- Com uma colher de pau, misture levemente a farinha de trigo e o fermento, somente até que esteja incorporado. Não bata a massa, para evitar que os brownies fiquem pesados. Ficará uma massa bem grossa.
- Coloque colheradas da massa na forma preparada. Espalhe bem.
- Leve para assar por 30-35 minutos no máximo. Não deixe por muito tempo ou ficará duro.
- Deixe esfriar pelo menos 1 hora na forma, antes de cortar para evitar que se quebrem.
- Bom apetite!!!
*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊
Ingredientes: 100 gramas de manteiga ou margarina derretida 1/3 xícara (80 ml) de óleo de canola ou óleo vegetal 1 1/3 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado pois contém açúcar e outros ingredientes, e a textura do brownie não será a mesma) 2 xícaras de açúcar 4 ovos na temperatura ambiente 2 colheres de chá de essência de baunilha 1 colher de sopa de café feito na hora Pitada de sal 1 1/3 xícara de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó Preparo: **Se você preferir brownies mais fininhos, use uma forma maior, mas reduza o tempo no forno para assar.Brownies
Olá Fabi,
Fiz essa receita de brownies e realmente é muito boa 👍🏻 e mais leve do que o brownies tradicional. Muito gostoso 😋
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Sim. Eles não ficam tão densos. Muito obrigada pelo comentário. Continue testando minhas receitas 😘😘
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belissimo
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Muito obrigada 😊
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