Português

Brownies

cake brownies

Brownies com textura de bolo, ou bolo com textura de brownies? Essa receita é a combinação perfeita dos dois.

Eu prefiro este brownie, pois não é tão denso. Já meu marido prefere os brownies densos chamado de “fudge brownies” feitos somente com chocolate meio amargo. Eu já postei a receita aqui no blog. Clique para a receita de brownies de chocolate meio amargo: Brownies de Chocolate meio amargo decorado com Manteiga de Amêndoas

Na receita de hoje, eu incorporei gotas de chocolate (que são feitas de chocolate ao leite) e também pedacinhos de chocolate meio amargo. Mas isso é opcional.

Espero que vocês gostem da receita de hoje, e deixem um recadinho se você fizer a receita! Não se esqueçam de seguir o blog para receberem as receitas diretamente no seu email.

Beijos,

Fabi 😘

Brownies Ingredientes:

100 gramas de manteiga ou margarina derretida

1/3 xícara (80 ml) de óleo de canola ou óleo vegetal

1 1/3 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado pois contém açúcar e outros ingredientes, e a textura do brownie não será a mesma)

2 xícaras de açúcar

4 ovos na temperatura ambiente

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de café feito na hora

Pitada de sal

1 1/3 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

  • Opcional: 1/2 xícara de gotas de chocolate 1/2 xícara de chocolate meio amargo em barra, picadinho

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte com óleo ou manteiga uma forma quadrada pequena (23x23cm) ou retangular. Forre com papel vegetal, se preferir, mas é opcional.

**Se você preferir brownies mais fininhos, use uma forma maior, mas reduza o tempo no forno para assar.

IMG_1392 (2)

  • Peneire a farinha de trigo e o fermento, em uma tigela grande. Adicione as gotas de chocolate e os pedacinhos de chocolate se estiver utilizando. Reserve.
  • Derreta a manteiga no microondas e deixe esfriar uns 5 minutos. Adicione o óleo e misture bem.
  • Acrescente o chocolate em pó e misture com um batedor de ovos para que se incorpore bem na manteiga e óleo.
  • Adicione o açúcar e misture bem.
  • Adicione os ovos, um a um, misturando bem com o batedor de ovos.

IMG_1398 (2)

  • Adicione a baunilha, o café e o sal.

IMG_1399 (2)

  • Com uma colher de pau, misture levemente a farinha de trigo e o fermento, somente até que esteja incorporado. Não bata a massa, para evitar que os brownies fiquem pesados. Ficará uma massa bem grossa.

IMG_1404 (2)

  • Coloque colheradas da massa na forma preparada. Espalhe bem.

IMG_1405 (2)

  • Leve para assar por 30-35 minutos no máximo. Não deixe por muito tempo ou ficará duro.

IMG_1407 (2)

  • Deixe esfriar pelo menos 1 hora na forma, antes de cortar para evitar que se quebrem.

brownies

  • Bom apetite!!!
cakey brownies
https://fabirecipes.wordpress.com/2016/08/13/cakey-brownies/

cakey brownies

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊

Brownies

  • Servings: 16 pedaços
  • Print

cakey brownies

Ingredientes:

100 gramas de manteiga ou margarina derretida

1/3 xícara (80 ml) de óleo de canola ou óleo vegetal

1 1/3 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado pois contém açúcar e outros ingredientes, e a textura do brownie não será a mesma)

2 xícaras de açúcar

4 ovos na temperatura ambiente

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de café feito na hora

Pitada de sal

1 1/3 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

  • Opcional: 1/2 xícara de gotas de chocolate 1/2 xícara de chocolate meio amargo em barra, picadinho

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte com óleo ou manteiga uma forma quadrada pequena (23x23cm) ou retangular. Forre com papel vegetal se preferir, mas é opcional

**Se você preferir brownies mais fininhos, use uma forma maior, mas reduza o tempo no forno para assar.

  • Peneire a farinha de trigo e o fermento, em uma tigela grande. Adicione as gotas de chocolate e os pedacinhos de chocolate se estiver utilizando. Reserve
  • Derreta a manteiga no microondas e deixe esfriar uns 5 minutos. Adicione o óleo e misture bem.
  • Acrescente o chocolate em pó e misture com um batedor de ovos para que se incorpore bem na manteiga e óleo.
  • Adicione o açúcar e misture bem.
  • Adicione os ovos, um a um, misturando bem com o batedor de ovos.
  • Adicione a baunilha, o café e o sal.
  • Com uma colher de pau, misture levemente a farinha de trigo e o fermento, somente até que esteja incorporado. Não bata a massa, para evitar que os brownies fiquem pesados. Ficará uma massa bem grossa.
  • Coloque colheradas da massa na forma preparada. Espalhe bem e leve para assar por 30-35 minutos no máximo.
  • Deixe esfriar pelo menos 1 hora na forma, antes de cortar para evitar que se quebrem.
  • Bom apetite!!!

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/8369

 

 

 

4 thoughts on “Brownies

Leave a comment