Português

Torta de Blueberry

Blueberry Cobbler4 copy

Torta de Blueberry…Blueberry Cobbler.

Eu sei que no Brasil, é bem difícil encontrar blueberry, também conhecida como mirtilo. Talvez em alguns supermercados, vocês encontrarão congeladas.

A blueberry é uma frutinha típica da América do Norte, encontrada em todos os supermercados. E no verão, é a época dessas frutinhas, então encontramos com facilidade e em promoção. O que é bom, porque eu e meu marido adoramos esta frutinha.

Eu sempre estou fazendo alguma receita para usar as blueberries. Bolo, muffins, tortas, ficam uma delícia com blueberry.

*Eu tenho uma dica para vocês: em caso de não encontrarem blueberries, vocês podem usar morangos picados nessa receita que também fica ótimo. Ainda não postei a receita com morangos. Mas, na verdade é a mesma torta, só que feita com morangos 😉.

Então vamos lá para a receita. É super fácil e você serve morna com creme Chantilly ou sorvete de creme 😋.

Beijos,

Fabi 😘

Ingredientes:

551 ml de blueberries (mirtilo)

1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora

1/2 xícara (112 gramas) de açúcar

1 colher de sopa de farinha de trigo

Massa:

1 1/2 xícara (360 gramas) de farinha de trigo com fermento

4 colheres de sopa (56 gramas) de manteiga na temperatura ambiente

3 colheres de sopa de açúcar

1/4 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de canela em pó

1/2 xícara (120 ml) de leite

IMG_0188 (2)

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte com manteiga uma forma refratária redonda (23 cm). Reserve.
  • Lave as blueberries usando um escorredor de macarrão. Deixe escorrer bem a água.
  • Coloque as blueberries em uma tigela média e adicione o suco de limão, açúcar e farinha de trigo. Misture com uma colher para ter certeza que todas as blueberries ficarão cobertas com açúcar e farinha.
  • Coloque as blueberries na forma preparada.

IMG_0189 (3)

* Prepare a massa:

  • Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, canela em pó, açúcar, sal e manteiga…

IMG_0189 (2)

  • Misture com um garfo, apertando bem a manteiga para que se misture com a farinha de trigo.
  • Adicione o leite e misture até que todos os ingredientes estejam todos incorporados.
  • Ficará uma massa bem grossa. *Observe a foto:

IMG_0190 (2)

  • Coloque colheradas da massa sobre as blueberries, deixando um pequeno espaço entre elas.

IMG_0191 (2)

  • Leve para assar por 20-25 minutos ou até dourar levemente, e começar a formar uma calda e “vazar” pelos espaços entre as colheradas de massa.

Blueberry Cobbler copy

  • Sirva a torta morna, com creme Chantilly ou sorvete de baunilha.

Blueberry Cobbler2 copy

  • Uma verdadeira delícia!!!
  • Bom apetite!!!

Blueberry Cobbler4 copy

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊.

Torta de Blueberry

  • Servings: 8-10
  • Time: 40 minutos
  • Print

Blueberry Cobbler3 copy

Ingredientes:

551 ml de blueberries (mirtilo)

1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora

1/2 xícara (112 gramas) de açúcar

1 colher de sopa de farinha de trigo

Massa:

1 1/2 xícara (360 gramas) de farinha de trigo com fermento

4 colheres de sopa (56 gramas) de manteiga na temperatura ambiente

3 colheres de sopa de açúcar

1/4 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de canela em pó

1/2 xícara (120 ml) de leite

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte com manteiga uma forma refratária redonda (23 cm). Reserve.
  • Lave as blueberries usando um escorredor de macarrão. Deixe escorrer bem a água.
  • Coloque as blueberries em uma tigela média e adicione o suco de limão, açúcar e farinha de trigo. Misture com uma colher para ter certeza que todas as blueberries ficarão cobertas com açúcar e farinha.
  • Coloque as blueberries na forma preparada.

* Prepare a massa:

  • Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, canela em pó, açúcar, sal e manteiga e misture com um garfo, apertando bem a manteiga para que se misture com a farinha de trigo.
  • Adicione o leite e misture até que todos os ingredientes estejam todos incorporados.
  • Ficará uma massa bem grossa. *Observe as fotos no blog.
  • Coloque colheradas da massa sobre as blueberries, deixando um pequeno espaço entre elas.
  • Leve para assar por 20-25 minutos ou até dourar levemente, e começar a formar uma calda e “vazar” pelos espaços entre as colheradas de massa.
  • Sirva morna, com creme Chantilly ou sorvete de baunilha.
  • Uma verdadeira delícia!
  • Bom apetite!!!

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/7860

 

 

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Torta de Blueberry

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s