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Pudim de Leite Condensado e Leite de Coco

Cream caramel 2 copy

Pudim de leite condensado. Quem é que não gosta?

Na minha opinião, muitas pessoas adoram essa deliciosa sobremesa, que acaba sendo uma das mais populares no Brasil. E a minha sobremesa favorita!!!

Em outras partes do mundo, encontramos um pudim bem similar, mas com outro nome “cream caramel”, e ele é feito com leite de vaca, creme de leite fresco, em vez de leite condensado e ovos.

Eu achei várias receitas na internet, onde as pessoas chamam o pudim de leite condensado de “flan”. Eu discordo um pouco. Acho que o gosto é diferente. O pudim de leite condensado tem um gosto característico, devido ao leite condensado. Flan, não tem o mesmo gosto.

A minha receita de hoje, é o clássico pudim de leite condensado, só que um pouco modificado. E acrescentei leite de coco e ficou simplesmente uma delícia!!!! Não perdeu o gostinho inconfundível de pudim de leite condensado, e ainda ganhou um gostinho leve de coco. Ahhhhh ficou muuuito bom!!

**O leite de coco aqui nos Estados Unidos, tem a textura diferente do leite de coco encontrado no Brasil. Ele e menos concentrado, então para quem está no Brasil, o leite de coco terá que ser diluído (pode ser com leite de vaca). Mas está bem explicado na receita.

Confiram a receita completa pessoal!!! Este pudim fica uma delícia!!!!

Beijos,

Fabi 😘

Ingredientes:

1 lata (397 gramas) de leite condensado

1 vidro de leite de coco (200 ml)

* Coloque o leite de coco na lata de lata de leite condensado e complete com leite de vaca, até quase a borda.

3 ovos

Para a calda de caramelo:

3/4 xícara (170 gramas) de açúcar

4 colheres de sopa (50 ml) de água

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos.

* Prepare a calda de caramelo:

  • Você pode fazer a calda diretamente na forma onde irá assar o pudim, ou pode fazer em uma panela pequena e logo que estiver pronta colocar na forma onde irá assar o pudim.
  • Eu geralmente faço na forma do pudim:
  • Coloque o açúcar na forma do pudim e leve ao fogo médio, até começar a derreter. Não precisa mexer.
  • Acrescente a água e deixe derreter completamente…

…até começar a dourar e formar a calda de caramelo.

IMG_0582 (2)

  • Coloque a massa do pudim na forma caramelizada.
  • Leve para assar em banho-maria por 45-55 minutos ou até colocar um palito este saia seco.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar para evitar que se quebre.
  • Você pode passar uma faca de manteiga ao redor do pudim para ajudar solta-lo.

Cream Caramel copy.jpg

  • Depois de desenformado leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. *De um dia para o outro fica melhor.

condensed milk pudding copy

  • Saboreie esta delícia!!!
  • Bom apetite!!!

Cream caramel 2 copy

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊

Pudim de Leite Condensado e Leite de Coco

  • Servings: 8-10
  • Time: 1 hora 30 minutos
  • Print

Condensed milk pudding2 copy

Ingredientes:

1 lata (397 gramas) de leite condensado

1 vidro de leite de coco (200 ml)

* Coloque o leite de coco na lata de lata de leite condensado e complete com leite de vaca, até quase a borda.

3 ovos

Para a calda de caramelo:

3/4 xícara (170 gramas) de açúcar

4 colheres de sopa (50 ml) de água

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos.

* Prepare a calda de caramelo:

  • Você pode fazer a calda diretamente na forma onde irá assar o pudim, ou pode fazer em uma panela pequena e logo que estiver pronta colocar na forma onde irá assar o pudim.
  • Eu geralmente faço na forma do pudim:
  • Coloque o açúcar na forma do pudim e leve ao fogo médio, até começar a derreter. Não precisa mexer.
  • Acrescente a água e deixe derreter completamente, até começar a dourar e formar a calda de caramelo.
  • Coloque a massa do pudim na forma caramelizada.
  • Leve para assar em banho-maria por 45-55 minutos ou até colocar um palito este saia seco.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar para evitar que se quebre.
  • Depois de desenformado leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. De um dia para o outro fica melhor.
  • Bom apetite!!!

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/7683

 

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