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Bolo de Frutas feito na Panela de Ferro

Fruits on the botton cake3

Bolo de frutas é uma delícia!!!

Ainda mais se for feito na panela de ferro. Eu fiz esse bolo e assei em uma frigideira de ferro que tenho, e ela é ótima para fazer bolos. Os bolos ficam super macios e molhadinhos. Simplesmente dá vontade de comer o bolo inteiro, hahaha!

Essa receita é bem fácil, resulta numa massa leve, onde o bolo fica fofíssimo e as frutinhas no fundo, macias. Eu usei várias frutas nesse bolo: banana, morango, framboesa e blueberries. Eu sei que no Brasil é mais difícil achar blueberries e framboesas. Mas se você fizer o bolo usando uvinhas roxas (aquelas bem pequenas) o resultado será tão bom quanto.

Esse bolo me faz lembrar aqueles iogurtes com frutas no fundo do copinho sabe? Eu adoro esses iogurtes 😋.

Espero que vocês gostem da receita desse bolo! E não esqueçam de me deixar um comentário aqui no blog, compartilhar as fotos no Instagram ou Facebook!!!

Beijos a todos!!!

Fabi 😘

Ingredientes:

4 colheres de sopa (60 gramas) de manteiga na temperature ambiente

1 1/4 xícara de açúcar

2 ovos

1 1/2 xícara de farinha de trigo

3/4 xícara (180 ml) de leite de coco

Pitada de sal

1 colher de chá de essência de baunilha

3/4 colheres de sopa de fermento em pó

1 banana cortada em rodelas

1/2  xícara de morangos cortados ao meio

1/4 xícara de blueberries (ou você pode usar uvas roxinhas, aquelas bem pequenas)

1/4  xícara de framboesas

IMG_9379

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte com manteiga uma frigideira de ferro de aproximadamente 23 cm de diâmetro.

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  • Na tigela da batedeira, com a velocidade média-alta, bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Adicione os ovos um a um batendo a cada adição.
  • Mude para velocidade baixa e acrescente metade da farinha e metade do leite de coco.
  • Adicione sal e essência de baunilha.
  • Acrescente o restante da farinha e restante do leite de coco. Continue batendo na velocidade baixa da batedeira, só até que se misture, não é necessário bater por muito tempo, ou o bolo não ficará fofinho, ficará pesado.

IMG_9388

  • Adicione o fermento e misture levemente com uma espátula ou colher de pau.

IMG_9389 (2)

  • Coloque metade da massa na frigideira.
  • Coloque as frutas uma ao lado da outra e coloque 2 colheres de chá de açúcar sobre as frutas.
  • Acrescente o restante da massa.
  • Leve para assar por 30-35 minutos ou até que colocando um palito este saia seco.

IMG_9395 (2)

  • As frutas ficarão no fundo, mas não ficarão derretidas. Ficarão macias e levemente doce.
  • Deixe esfriar pelo menos uns 15 minutos antes de cortar, para que o bolo não se quebre.

Fruits on the bottom cake2

  • Este bolo fica super fofinho.
  • Bom apetite!!!

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊

 

Bolo de Frutas feito na Panela de Ferro

  • Servings: 8-10
  • Time: 1 hora
  • Print

Fruits on the bottom Cake

Ingredientes:

4 colheres de sopa (60 gramas) de manteiga na temperature ambiente

1 1/4 xícara de açúcar

2 ovos

1 1/2 xícara de farinha de trigo

3/4 xícara (180 ml) de leite de coco

Pitada de sal

1 colher de chá de essência de baunilha

3/4 colheres de sopa de fermento em pó

1 banana cortada em rodelas

1/2  xícara de morangos cortados ao meio

1/4 xícara de blueberries (ou você pode usar uvas roxinhas, aquelas bem pequenas)

1/4  xícara de framboesas

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte com manteiga uma frigideira de ferro de aproximadamente 23 cm de diâmetro.
  • Na tigela da batedeira, com a velocidade média-alta, bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Adicione os ovos um a um batendo a cada adição.
  • Mude para velocidade baixa e acrescente metade da farinha e metade do leite de coco.
  • Adicione sal e essência de baunilha.
  • Acrescente o restante da farinha e restante do leite de coco. Continue batendo na velocidade baixa da batedeira, so até que se misture, não é necessário bater por muito tempo, ou o bolo não ficará fofinho, ficará pesado.
  • Adicione o fermento e misture levemente com uma espátula ou colher de pau.
  • Coloque metade da massa na frigideira.
  • Coloque as frutas uma ao lado da outra e coloque 2 colheres de chá de açúcar sobre as frutas.
  • Acrescente o restante da massa.
  • Leve para assar por 30-35 minutos ou até que colocando um palito este saia seco.
  • As frutas ficarão no fundo, mas não ficarão derretidas. Ficarão macias e levemente doce.
  • Deixe esfriar pelo menos uns 15 minutos antes de cortar, para que o bolo não se quebre. Este bolo fica super fofinho.
  • Bom apetite!!!

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/7519

 

 

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