Português

Brownies de Chocolate meio amargo decorado com Manteiga de Amêndoas

Dark Chocolate Brownie (2)

Vocês gostam de brownies?

Eu gosto de brownies do tipo “brownie-bolo”, que são mais fofinhos. Já o meu marido, gosta de brownies mais densos, os originais “fudge brownies”que são feitos usando chocolate em barra derretido. Meu filho gosta dos dois tipos, hahaha.

Ambas as versões são boas. Mas hoje estrei compartilhando minha versão de “fudge brownies”, que é feito com chocolate meio amargo e óleo de coco e um pouco de farinha integral. Mudei vários ingredientes e criei esta receita, onde os brownies são mais saudáveis. O brownie-bolo, vou compartilhar a receita um outro dia 😏.

E para decorar, usei manteiga de amêndoas, que eu adoro!!! Mas se você preferir pode usar manteiga de amendoim ou mesmo não decorar.

Espero que vocês gostem!!!

Beijos,

Fabi 😘

Ingredientes:

100 gramas de chocolate meio amargo (eu uso pelo menos 60% de chocolate meio amargo na composição do chocolate em barra).

3/4 xícara de óleo de coco

2 xícaras de açúcar

3 ovos

1/2 colher de sopa de essência de baunilha

2 colheres de sopa de café forte feito na hora

1/2 xícara de chocolate em pó (evite achocolatado por conter mais açúcar)

3/4 xícara de farinha de trigo comum

1/2 xícara de farinha de trigo integral

3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 xícara de gotas de chocolate

IMG_8988 (2)

Preparo:

  • Derreta o chocolate meio amargo junto com o óleo de coco, em uma tigela média (pode ser no microondas).
  • Misture bem e deixe esfriar.

*enquanto esfria:

  • Preaqueça o forno a 180cC.
  • Peneire a farinha de trigo comum e a farinha de trigo integral. Reserve.
  • Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma quadrada pequena 22x22cm. Você pode usar forma retangular desde que seja pequena. Na forma grande os brownies ficarão bem fininhos.

IMG_8993 (2)

  • Pegue a tigela com a mistura de chocolate e óleo de coco e misture mais um pouco para ter certeza que o chocolate está completamente derretido.
  • Adicione os ovos um a um a  essa mistura.
  • Acrescente o açúcar, baunilha, café e misture.
  • Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo que estava reservada.

IMG_9001 (2)

  • Misture levemente com uma colher de pau e adicione as gotas de chocolate.

* É muito importante não bater a massa e não misturar muito. Misture levemente e lembre-se: brownies não são como bolo que tem que ficar bem fofinho. Eles são mais densos. Misturar muito e bater a massa não gera um brownie bom.

IMG_9004 (2)

  • A massa fica bem grossa mesmo.

IMG_9005 (2)

  • Coloque na forma preparada e leve para assar.

IMG_9006 (3)

  • Asse por 40 minutos ou até as bordas começarem a ficar quebradiças. Não deixe muito tempo no forno ou o brownie ficará duro.

Dark Chocolate Brownie2

  • Deixe esfriar completamente antes de cortar e decorar com manteiga de amêndoas.
  • Você também pode usar manteiga de amendoim se preferir.

Dark Chocolate Brownie3 (2)

  • Bom Apetite!!!

 

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊

 

Brownies de Chocolate meio amargo decorado com Manteiga de Amêndoas

  • Servings: 12 pedaços
  • Time: 1 hora 10 minutos
  • Print

Dark Chocolate Brownie (2)

Ingredientes:

100 gramas de chocolate meio amargo (eu uso pelo menos 60% de chocolate meio amargo na composição do chocolate em barra).

3/4 xícara de óleo de coco

2 xícaras de açúcar

3 ovos

1/2 colher de sopa de essência de baunilha

2 colheres de sopa de café forte feito na hora

1/2 xícara de chocolate em pó (evite achocolatado por conter mais açúcar)

3/4 xícara de farinha de trigo comum

1/2 xícara de farinha de trigo integral

3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 xícara de gotas de chocolate

Preparo:

  • Derreta o chocolate meio amargo junto com o óleo de coco, em uma tigela média (pode ser no microondas).
  • Misture bem e deixe esfriar.

*enquanto esfria:

  • Preaqueça o forno a 180cC.
  • Peneire a farinha de trigo comum e a farinha de trigo integral. Reserve.
  • Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma quadrada pequena 22×22 cm. Você pode usar forma retangular desde que seja pequena. Na forma grande os brownies ficarão bem fininhos.
  • Pegue a tigela com a mistura de chocolate e óleo de coco e misture mais um pouco para ter certeza que o chocolate está completamente derretido.
  • Adicione os ovos um a essa mistura.
  • Acrescente o açúcar, baunilha, café e misture.
  • Adicione o chocolate em pó e a de farinha de trigo que estava reservada.
  • Misture levemente com uma colher de pau e adicione as gotas de chocolate.

* É muito importante não bater a massa e não misturar muito. Misture levemente e lembre-se: brownies não são como bolo que tem que ficar bem fofinho. Eles são mais densos. Misturar muito e bater a massa não gera um brownie bom.

  • Misture levemente. Vai ficar uma massa bem grossa.
  • Coloque a massa na forma preparada e leve para assar.
  • Asse por 40 minutos ou até as bordas começarem a ficar quebradiças.
  • Não deixe muito tempo no forno ou o brownie ficará duro.
  • Deixe esfriar completamente antes de cortar e decorar com manteiga de amêndoas.

*Você também pode usar manteiga de amendoim se preferir.

  • Bom apetite! 😊

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/7323

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s