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Torta de Framboesa com Amêndoas

Raspberry Frangipane Tart-fabirecipes

Torta de Framboesa com Amêndoas (receita adaptada do site everydaydelicious.com.au)

A primeira vez que experimentei esta torta, foi na casa de uma amiga minha da Austrália. Ela serviu como sobremesa depois de um jantar. Mas quando eu cheguei na casa dela, estava um cheiro muito bom na cozinha. E ela me disse que era a torta de framboesa que estava no forno. E eu logo pedi a receita para ela, hahaha. E então ela me passou o site.

Eu fiz algumas alterações da receita original, (mas bem poucas alterações) e hoje estou compartilhado aqui no blog.

Pessoal, essa torta é uma delícia! E a combinação de framboesas com amêndoas é perfeita! E o cheirinho na cozinha??? Ahhhhhh, muuito bom!!!

Confiram o passo a passo. E não se esqueçam de deixar um comentário para mim aqui no blog, no Facebook ou Instagram. Fico feliz quando vocês escrevem dizendo que gostaram da receita.

Beijos,

Fabi 😘

Ingredientes massa:

1 1/3 xícara de farinha de trigo

8 colheres de sopa (113 gramas) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos

2 colheres de sopa de açúcar

Pitada de sal

3-4 colheres de sopa de água gelada

IMG_9590 (2)

Preparo da massa:

  • Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e pulse até formar uma farofa. Se você quiser fazer a mão, coloque os ingredientes em uma tigela grande e misture com as mão.
  • Adicione a água, uma colher de cada vez (a massa não deve ficar muito mole, deve ter a consistência de massa para tortas, conhecida como “massa podre”).
  • Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse até atingir o ponto de uma massa lisa e homogênea.
  • Embrulhe a massa em um filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 30 minutos.

IMG_9595 (2)

  • Preaqueça o forno a 190oC.
  • Após os 30 minutos de refrigeração, abra a massa sobre uma superfície lisa. Para ficar mais fácil, forre com filme plástico e então abra a massa usando um rolo.

IMG_9607 (2)

  • Cuidadosamente transfira a massa para uma forma de tortas de fundo removível.
  • Faça furos na massa usando um garfo.
  • Asse por 10-15 minutos ou até dourar levemente.

 

Ingredientes para o recheio:

1 1/3 xícara de farinha de amêndoas (se você não encontrar farinha de amêndoas, é so bater amêndoas no processador de alimentos ou liquidificador e você terá a farinha de amêndoas).

8 colheres de sopa (113 gramas) de manteiga a temperatura ambiente.

8 colheres de sopa (113 gramas) de cream cheese a temperatura ambiente.

1/2 xícara de açúcar

2 ovos

2 colheres de chá de essência de baunilha

170 gramas de framboesas frescas

1/4 xícara de amêndoas fatiada.

Preparo do recheio:

  • Na tigela da batedeira, adicione o cream cheese, a manteiga e açúcar e bata até formar um creme.
  • Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por dois minutos na velocidade média-alta.
  • Misture a farinha de amêndoas levemente com uma espátula.
  • Coloque o creme na massa da torta pré-assada.
  • Cuidadosamente coloque as framboesas por cima do creme e as amêndoas fatiadas.
  • Leva para assar em forno baixo (150oC), por 40-50 minutos ou até dourar levemente.

Raspberry Tart

  • Deixe esfriar alguns minutos antes de remover da forma.

Torta de Framboesa e Amendoas2

  • Sirva morno ou na temperatura ambiente.

Raspberry Frangipane Tart-fabirecipes

  • Pode servir com creme chantilly e mais framboesas frescas para decorar.

Torta de Framboesa e Amendoas

  • Bom Apetite!!! ☺

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊

Torta de Framboesa com Amêndoas

  • Servings: 8-10 pedaços
  • Time: 1 hora 40 minutos
  • Difficulty: fácil
  • Print

Raspberry Frangipane Tart-fabirecipes

Ingredientes massa:

1 1/3 xícara de farinha de trigo

8 colheres de sopa (113 gramas) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos

2 colheres de sopa de açúcar

Pitada de sal

3-4 colheres de sopa de água gelada

Preparo da massa:

  • Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e pulse até formar uma farofa. Se você quiser fazer a mão, coloque os ingredientes em uma tigela grande e misture com as mão.
  • Adicione a água, uma colher de cada vez (a massa não deve ficar muito mole, deve ter a consistência de massa para tortas, conhecida como “massa podre”).
  • Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse até atingir o ponto de uma massa lisa e homogênea.
  • Embrulhe a massa em um filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 30 minutos.
  • Pre-aqueça o forno a 190oC.
  • Após os 30 minutos de refrigeração, abra a massa sobre uma superfície lisa. Para ficar mais fácil, forre com filme plástico e então abra a massa usando um rolo.
  • Cuidadosamente transfira a massa para uma forma de tortas de fundo removível.
  • Faça furos na massa usando um garfo.
  • Asse por 10-15 minutos ou até dourar levemente.

Ingredientes para o recheio:

1 1/3 xícara de farinha de amêndoas (se você não encontrar farinha de amêndoas, é so bater amêndoas no processador de alimentos ou liquidificador e você terá a farinha de amêndoas).

8 colheres de sopa (113 gramas) de manteiga a temperatura ambiente.

8 colheres de sopa (113 gramas) de cream cheese a temperatura ambiente.

1/2 xícara de açúcar

2 ovos

2 colheres de chá de essência de baunilha

170 gramas de framboesas frescas

1/4 xícara de amêndoas fatiada.

Preparo do recheio e montagem:

  • Na tigela da batedeira, adicione o cream cheese, a manteiga e açúcar e bata até formar um creme.
  • Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por dois minutos na velocidade média-alta.
  • Misture a farinha de amêndoas levemente com uma espátula.
  • Coloque o creme na massa da torta pre-assada.
  • Cuidadosamente coloque as framboesas por cima do creme e as amêndoas fatiadas.
  • Leva para assar em forno baixo (150oC), por 40-50 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar alguns minutos antes de remover da forma.
  • Sirva morno ou na temperatura ambiente.
  • Pode servir com creme chantilly e mais framboesas frescas para decorar.

Bom Apetite!!! ☺

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/6686

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2 thoughts on “Torta de Framboesa com Amêndoas

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