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Conchiglione com Molho Pesto e Queijo Ricota

Pesto and Cheese Stuffed Shells

Conchiglione é um prato típico italiano, uma verdadeira delícia. Consiste em macarrão tipo conchas bem grandes, ondem podem ser recheadas com queijo e cobertas com molho de sua preferência. Geralmente, as conchas são recheadas com queijo ricota e cobertas com molho marinara e mais queijo muçarela.

Para quem gosta de pasta, e queijo, esse prato é perfeito!!!

A minha receita de hoje é Conchiglione com molho pesto e queijo ricota. Eu usei o molho pesto que fiz a base de ervilhas e manjericão. Clique aqui para ver a receita :Molho Pesto com Ervilhas e Manjericão.

As conchas ficaram simplesmente deliciosas. A combinação do queijo ricota e do molho pesto ficou sensacional!!! Vale a pena conferir o post de hoje pessoal.

Esse prato é uma ótima opção para o almoço de domingo!!!

Espero que vocês gostem!!!

Tenham um excelente domingo 🙂

Fabi 😘

Ingredientes:

250 gramas de macarrão conchiglione cozido de acordo com as instruções da embalagem

3/4 xícara de molho pesto (receita no blog)

1/2 xícara de tomatinho cereja cortado ao meio

2/3 xícara de queijo muçarela ralado

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Para o recheio:

450 gramas de queijo ricota

3 colheres de sopa de molho pesto, receita: Molho Pesto com Ervilhas e Manjericão

1 ovo

1 colher de chá de salsinha seca ou 2 colheres de salsinha fresca picadinha

1/4 colher de chá de noz moscada ralada

1 colher de chá de sal

Pimenta do reino a gosto

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Prepare o recheio:

  • Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela média.

IMG_9177 (2)

  • Misture bem com uma colher. Reserve.

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Montagem:

  • Preaqueça o forno a 190C.
  • Unte com azeite de oliva uma forma refratária (capacidade 2 a 2,5 litros)

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  • Espalhe molho pesto no fundo da forma.

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  • Recheie as conchas com o recheio reservado e coloque-as lado a lado na forma preparada.

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  • Cubra cada conchiglione com o restante do molho pesto.

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  • Coloque os tomatinhos cereja e cubra com queijo muçarela.

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  • Leve para assar por 20 minutos ou até que o queijo tenha derretido.

Pesto and Cheese Stuffed Shells

  • Sirva quente.
  • Bom apetite 😊!

Ricotta Pesto Stuffed Shells

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊

Conchiglione com Molho Pesto e Queijo Ricota

  • Servings: 4 porções
  • Time: 1 hora 10 minutos
  • Difficulty: fácil
  • Print

Ricotta Pesto Stuffed Shells

Ingredientes:

250 gramas de macarrão conchiglione cozido de acordo com as instruções da embalagem

3/4 xícara de molho pesto (receita no blog)

1/2 xícara de tomatinho cereja cortado ao meio

2/3 xícara de queijo muçarela ralado

Para o recheio:

450 gramas de queijo ricota

3 colheres de sopa de molho pesto (receita no blog)

1 ovo 1 colher de chá de salsinha seca ou 2 colheres de salsinha fresca picadinha

1/4 colher de chá de noz moscada ralada

1 colher de chá de sal

Pimenta do reino a gosto

Prepare o recheio:

  • Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela média e misture bem. Reserve.

Montagem:

  • Preaqueça o forno a 190C.
  • Unte com azeite de oliva uma forma refratária (capacidade 2 a 2,5 litros) e espalhe molho pesto no fundo da forma.
  • Recheie as conchas com o recheio reservado e coloque-as lado a lado na forma preparada.
  • Cubra cada conchiglione com o restante do molho pesto.
  • Coloque os tomatinhos cereja e cubra com queijo muçarela.
  • Leve para assar por 20 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
  • Sirva quente.
  • Bom apetite 😊!

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/6157

 

 

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One thought on “Conchiglione com Molho Pesto e Queijo Ricota

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