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Molho Pesto com Ervilhas e Manjericão

Green Pea and Basil Pesto

Molho Pesto é uma delícia!!! E super fácil de fazer também. Só bater tudo no processador de alimentos ou liquidificador.

Esta minha receita é um pouco diferente das receitas originais de pesto italiano. Onde é usado somente manjericão. E eu resolvi testar com ervilhas, além do manjericão e ficou muito bom!!!

Hoje estarei compartilhando a receita básica do meu molho pesto, e ainda esta semana irei compartilhar um delicioso prato usando este molho pesto. Então aguardem as receitas futuras pessoal!!! Estão todas uma DELÍCIA!!!

O molho pesto pode ser usado de diversas formas: como molho em macarrão, molho para pizza, ou deixá-lo mais incorpado e usar como patê. HUUUUM!!!

Então vamos lá para a receita.

Beijos a todos,

Fabi 😘

Ingredientes:

1 1/2 xícara (150 gramas) ervilhas frescas (pode ser congelada, descongelar antes de usar)

1 xícara de folhas de manjericão fresco

1/2 xícara de queijo parmesão ralado (aproximadamente 100 gramas)

2 dentes de alho

1/4 xícara (25 gramas) nozes

3/4 colher de chá de sal

Pimenta do reino a gosto

1/2 xícara de azeite de oliva + se precisar para adquirir a consistência desejada

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Preparo:

  • Coloque o alho e as nozes no processador de alimentos ou liquidificador e pulse por alguns segundos.

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  • Adicione o manjericão, as ervilhas e pulse novamente por uns 15-20 segundos.

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  • Raspe as laterais do processador ou liquidificador.

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  • Vá adicionando o azeite de oliva aos poucos, enquanto pulsa. Pulse uns 20 segundos.

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  • Adicione o queijo parmesão e pulse por 20-30 segundos.

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  • Acrescente o sal e pimenta do reino a gosto.

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  • Pulse um pouco mais. Raspe as laterais do processador ou liquidificador.
  • Ajuste a consistência do seu molho pesto, adicionando mais azeite de oliva.

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  • Se você quiser usar para passar em torradas, a consistência grossa é a mais indicada. Para usar como molhos em pizza ou macarrão (pastas frescas) a consistência mais liquida é a melhor.

Green Pea and Basil Pesto

  • Se não for usar todo o molho no mesmo dia, coloque em um recipiente de vidro com tampa e guarde na geladeira por no máximo 5 dias.
  • Bom Apetite! 😋

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊

Molho Pesto com Ervilhas e Manjericão

  • Servings: 1 1/2 xícara de molho
  • Difficulty: fácil
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Green Pea and Basil Pesto

Ingredientes:

1 1/2 xícara (150 gramas) ervilhas frescas (pode ser congelada, descongelar antes de usar)

1 xícara de folhas de manjericão fresco

1/2 xícara de queijo parmesão ralado (aproximadamente 100 gramas)

2 dentes de alho

1/4 xícara (25 gramas) nozes

3/4 colher de chá de sal

Pimenta do reino a gosto

1/2 xícara de azeite de oliva + se precisar para adquirir a consistência desejada

Preparo:

  • Coloque o alho e as nozes no processador de alimentos ou liquidificador e pulse por alguns segundos.
  • Adicione o manjericão, as ervilhas e pulse novamente por uns 15-20 segundos. Raspe as laterais do processador ou liquidificador.
  • Vá adicionando o azeite de oliva aos poucos, enquanto pulsa. Pulse uns 2 segundos.
  • Adicione o queijo parmesão e pulse por 20-30 segundos.
  • Acrescente o sal e pimenta do reino a gosto.
  • Pulse um pouco mais. Raspe as laterais do processador ou liquidificador.
  • Ajuste a consistência do seu molho pesto, adicionando mais azeite de oliva.
  • Se você quiser usar para passar em torradas, a consistência grossa é a mais indicada. Para usar como molhos em pizza ou macarrão (pastas frescas) a consistência mais liquida é a melhor.
  • Se não for usar tudo no mesmo dia, coloque em um recipiente de vidro com tampa e guarde na na geladeira por no máximo 5 dias.
  • Bom Apetite! 🙂

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/5959

 

 

 

 

 

 

 

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2 thoughts on “Molho Pesto com Ervilhas e Manjericão

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