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Patê Caseiro de Queijo com Azeitonas Pretas e Ervas Finas ou Bacon

pate de azeitonas pretas

Pessoal, eu fiz um patê aqui em casa que ficou uma delícia.

Na verdade, tudo começou quando meu marido queria que eu fizesse requeijão caseiro. Uma vez fiz uma receita de requeijão caseiro que peguei em algum site, não me lembro qual. Mas a receita era bem simples. Fervia o leite, talhava colocava sal e batia no liquidificador. Ficou bom, mas não ficou tão cremoso.

Então, meu marido me deu a idéia de usar um tipo de queijo, chamado “cottage” muito popular aqui nos Estados Unidos e que é bem parecido com ricota. Porém o cottage, tem a consistência um pouco diferente, sendo mais cremoso.

Mas na receita deste patê, vocês podem usar queijo ricota, e um pouco de leite, que vai ficar igualmente delicioso! E depois de fazer o patê base, é só bater no liquidificador com azeitonas e ervas finas. Também pode fazer com bacon que fica uma delícia!!! Aí é só servir com torradas, biscoitos salgados, etc. Confira a receita completa!

Espero que vocês gostem da dica de hoje!!!

Beijos a todos!

Fabi

Ingredientes para o patê básico de queijo:

450 gramas de queijo fresco tipo ricota (prefira os cremosos)

1/4 xícara de queijo muçarela ralado

2 colheres de sopa de leite

1/2 colher de chá de sal (pode acrescentar mais a gosto)

1 colher de sopa de manteiga
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Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Se estiver muito grosso, acrescente mais um pouco de leite (uma colher de cada vez).
  • Raspe as laterais do liquidificador, para ter certeza que os ingredientes se incorporaram.
  • Bata mais 1 minuto.

IMG_8844 (2)

  • Está pronto o patê básico de queijo!!!

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  • Para fazer com azeitonas:

3/4 xícara do pate básico

1/4 xícara de azeitonas pretas

4 raminhos de tomilho fresco

10 folhas de manjericão fresco

IMG_8852 (2)

*Bata no liquidificador por 2 minutos.

Na foto abaixo, mostro o patê básico de queijo e o patê de azeitonas com ervas finas:

IMG_8855 (2)

  • Para fazer com bacon:

* Asse algumas fatias de bacon em forno preaquecido (200oC) por 18-20 minutos.

  • Quebre as fatias de bacon em pedacinhos bem pequenos.
  • Adicione os pedacinhos de bacon em 3/4 de xícara de patê básico. Misture bem.

IMG_8860 (2)

*Agora você tem mais um saboroso patê: sabor Bacon!

IMG_8872 (2)

*Mantenha os patês na geladeira por no máximo 3 dias.

**Sirva com torradas, biscoitos salgados, etc.

Cheese Spread1

*Bom Apetite 😋.

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 😊

Patê Caseiro de Queijo com Azeitonas Pretas e Ervas Finas ou Bacon

  • Servings: aproximadamente 450 gramas de patê
  • Time: 20 minutos
  • Difficulty: fácil
  • Print

pate de azeitonas pretas

Ingredientes para o patê básico de queijo:

450 gramas de queijo fresco tipo ricota (prefira os cremosos)

1/4 xícara de queijo muçarela ralado

2 colheres de sopa de leite

1/2 colher de chá de sal (pode acrescentar mais a gosto)

1 colher de sopa de manteiga

Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Se estiver muito grosso, acrescente mais um pouco de leite (uma colher de cada vez).
  • Raspe as laterais do liquidificador, para ter certeza que os ingredientes se incorporaram.
  • Bata por mais 1 minuto.

*Para fazer com azeitonas:

3/4 xícara do patê básico

1/4 xícara de azeitonas pretas

4 raminhos de tomilho fresco

10 folhas de manjericão fresco

*Bata no liquidificador por 2 minutos.

**Para fazer com bacon:

  • Asse algumas fatias de bacon em forno preaquecido (200oC) por 18-20 minutos.
  • Quebre as fatias de bacon em pedacinhos bem pequenos.
  • Adicione os pedacinhos de bacon em 3/4 de xícara de patê básico. Misture bem.

*Mantenha os patês na geladeira por no máximo 3 dias.

*Sirva com torradas, biscoitos salgados, etc.

** Bom apetite 😊

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/5716

 

 

 

 

 

 

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2 thoughts on “Patê Caseiro de Queijo com Azeitonas Pretas e Ervas Finas ou Bacon

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