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Empadão de Frango

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Oi pessoal,

Eu já postei uma receita de torta de frango anteriormente. Algumas pessoas chamam de empadão de frango, por ser a mesma massa usada para fazer empadinhas, a tão conhecida “massa podre”. Recebe esse nome por ser bem quebradiça e crocante. Isso deve-se a quantidade de manetiga e gordura vegetal usada no preparo da massa.

Essa semana, eu fiz esse empadão de frango, ou torta de frango, como você preferir, hahaha. E dessa vez decorei usando cortadores de biscoito em formato de pintinhos. Ficou tão linda, como vocês podem ver as fotos!!! E o melhor é a massa totalmente crocante e quebradiça. E depois de passar gema de ovo em cima, eu coloquei um pouco de sal marinho, tipo umas pitadinhas só, para deixar a massa mais salgadinha. Resultado: uma torta linda e deliciosa 😉

Esta é uma excelente opção para o final de semana.

Beijos a todos e um ótimo e delicioso final de semana!!!

Fabi 🙂

Então vamos lá para a receita:

Ingredientes para a massa:

4 1/3 xícara (500 g) de farinha de trigo

2/3 xícara (150 g) de gordura vegetal

1/2 xícara + 1 colher de sopa (120 g) de manteiga ou margarina gelada cortada em cubinhos.

1 ovo

1 colher de chá de sal

4-6 colheres de sopa de água gelada para dar ponto na massa.

Preparo:

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal.
  • Faça um buraco no meio e coloque o ovo, a manteiga e a gordura vegetal. Misture com um garfo ou misturador de massas.
  • Adicione a água, uma colher de cada vez, até dar o ponto à massa. Misture a massa com as mãos.
  • Divida a massa em duas partes e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos.

* Enquanto isso, prepare o recheio!

Ingredientes para o recheio de frango:

1 peito de frango cozido e desfiado

2 dentes de alho amassados

1 cebola pequena, ou ½ cebola média picadinha

2 tomates sem pele, cortados em cubinhos

3/4 xícara de batatas cozidas e amassadas

1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço e fatiada

1 xícara de ervilha e milho cozidos

2 colheres de chá de salsinha desidratada ou 1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha

Sal e pimenta à gosto

Prepare o recheio:

  • Cozinhe o peito de frango em água e sal por 30 minutos. Reserve o caldo.
  • Espere esfriar e desfie.
  • Em uma panela, coloque um pouco de óleo, adicione a cebola e alho e cozinhe até dourar. Adicione os tomates e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente o frango desfiado, a batata amassada, azeitonas, milho e ervilhas e 3 colheres de sopa do caldo de frango reservado. Tempere com sal e pimenta à gosto. Tampe a panela e cozinhe por 8-10 minutos. Adicione mais caldo de frango se o recheio estiver muito seco. O frango tem que ficar bem macio e o recheio molhadinho.

 

 

Montagem da torta:

  • Pré aqueça o forno à 180OC.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Formando um disco.
  • Cuidadosamente coloque a massa em uma forma para torta redonda de 23 cm.
  • Coloque o recheio.

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  • Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Reserve o restante da massa para fazer a decoração.
  • Pressione as bordas com os dedos, para selar a torta.
  • Abra o restante da massa e corte usando cortadores de biscoito de sua preferência para decorar.

 

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  • Pincele com gema de ovo, e coloque algumas pitadinhas de sal marinho.
  • Leve para assar por 40-45 minutos ou até dourar. Cubra com papel alumínio nos últimos 15 minutos para evitar que doure demais.

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  • Deixe esfriar alguns minutos antes de servir.

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  • Bom Apetite!!!

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**Dê uma olhadinha na massa crocante: Ficaram com vontade??? Corre pra cozinha e faça essa delícia de torta, ou empadão ;-).

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*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 🙂

Empadão de Frango

  • Servings: 8-10
  • Time: 2 horas 20 minutos
  • Difficulty: fácil
  • Print

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 Ingredientes para a massa:

4 1/3 xícara (500 g) de farinha de trigo

2/3 xícara (150 g) de gordura vegetal

1/2 xícara + 1 colher de sopa (120 g) de manteiga ou margarina gelada cortada em cubinhos.

1 ovo

1 colher de chá de sal

4-6 colheres de sopa de água gelada para dar ponto na massa.

Preparo:

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal.
  • Faça um buraco no meio e coloque o ovo, a manteiga e a gordura vegetal. Misture com um garfo ou misturador de massas.
  • Adicione a água, uma colher de cada vez, até dar o ponto à massa. Misture a massa com as mãos.
  • Divida a massa em duas partes e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos.

* Enquanto isso, prepare o recheio!

Ingredientes para o recheio de frango:

1 peito de frango cozido e desfiado

2 dentes de alho amassados

1 cebola pequena, ou ½ cebola média picadinha

2 tomates sem pele, cortados em cubinhos

3/4 xícara de batatas cozidas e amassadas

1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço e fatiada

1 xícara de ervilha e milho cozidos

2 colheres de chá de salsinha desidratada ou 1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha

Sal e pimenta à gosto

Prepare o recheio:

  • Cozinhe o peito de frango em água e sal por 30 minutos. Reserve o caldo.
  • Espere esfriar e desfie.
  • Em uma panela, coloque um pouco de óleo, adicione a cebola e alho e cozinhe até dourar. Adicione os tomates e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente o frango desfiado, a batata amassada, azeitonas, milho e ervilhas e 3 colheres de sopa do caldo de frango reservado. Tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe por 8-10 minutos. Adicione mais caldo de frango se o recheio estiver muito seco. O frango tem que ficar bem macio e o recheio molhadinho.

Montagem da torta:

  • Preaqueça o forno a 180OC.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Formando um disco.
  • Cuidadosamente coloque a massa em uma forma para torta redonda de 23 cm.
  • Coloque o recheio.
  • Abra a outra massa e cubra a torta. Reserve o restante da massa para fazer a decoração.
  • Pressione as bordas com os dedos, para selar a torta.
  • Abra o restante da massa e corte usando cortadores de biscoito de sua preferência para decorar.
  • Pincele com gema de ovo, e coloque algumas pitadinhas de sal marinho.
  • Leve para assar por 40-45 minutos ou até dourar. Cubra com papel alumínio nos últimos 15 minutos para evitar que doure demais.
  • Deixe esfriar alguns minutos antes de servir :).

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/5077

**Clique para salvar esta receita:

Empadao de frango-receita

 

 

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2 thoughts on “Empadão de Frango

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