Português

Clafoutis de Morango

IMG_8434 (2)

Olá pessoal,

Para quem gosta de morangos e de pudim ou flan, esta sobremesa será uma ótima opção. E você nem precisa esperar gelar para servir. Que ótimo né?

A receita de hoje é Clafoutis, uma sobremesa de origem francesa, que geralmente é feita com cerejas, framboesas, cranberries.  Algumas vezes morango, hahaha! Onde as frutas são colocadas em uma massa tipo pudim, ou flan. Uma verdadeira delicia.

E o que eu realmente gosto é a praticidade, pois pode e deve ser servida morna ou em temperatura ambiente. Não é como pudim ou flan que temos que esperar horas até ficar gelado. Assa em 25 minutos e não precisa colocar em banho-maria. Então super rápido e super fácil o procedimento todo!

Tradicionalmente, clafloutis são servidos sem acompanhamento. Mas claro que você pode servir com uma taça de vinho 😋 😉.

Espero que gostem da receita de hoje. Se vocês quiserem fazer em um recipiente maior, é só dobrar a quantidade dos ingredientes e colocar em uma forma refratária com capacidade para 1 litro! Confira a receita completa.

Beijos a todos!!!

Fabi 🙂

 

Ingredientes:

1 xícara de morangos

1/4 xícara de creme de leite fresco

3/4 xícara de leite de coco

2 ovos

2 colheres de sopa de amido de milho

2 1/2 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de chá de essência de baunilha ou essência de coco, se você quiser intensificar o sabor de coco.

IMG_8349 (2)

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte com manteiga, 4 formas refratárias pequenas. Ou uma grande.

IMG_8350 (2)

  • Lave os morangos e corte em 4 partes.
  • Seque-os bem com um papel toalha.

IMG_8346 (2)

  • Coloque todos os ingredientes (exceto morangos) no liquidificador, ou use um liquidificador portátil.

IMG_8352 (2)

  • Bata por 1 minuto.

IMG_8354 (2)

  • Distribua a massa nas 4 forminhas.

IMG_8355 (2)

  • Coloque os morangos por cima, com bastante cuidado para não afundar. *Por isso é importante estarem bem secos.

IMG_8356 (2)

  • Leve ao forno por 20-25 minutos ou até dourar levemente. Não deixe por muito tempo, ou os morangos queimarão e ficará um gosto amargo.

IMG_8364 (2)

  • Eles não ficam lindos? 🙂

IMG_8366 (2)

  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar, se você preferir!
  • Dê uma olhada bem de pertinho. Ahhh é muuuito bom!!!

IMG_8402 (2)

  • Bom apetite 😊!

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 🙂

Clafoutis de Morango

  • Servings: 4 porções
  • Difficulty: fácil
  • Print

IMG_8368 (2)

Ingredientes:

1 xícara de morangos

1/4 xícara de creme de leite fresco

3/4 xícara de leite de coco

2 ovos

2 colheres de sopa de amido de milho

2 1/2 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de chá de essência de baunilha ou essência de coco, se você quiser intensificar o sabor de coco.

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte com manteiga, 4 formas refratárias pequenas, ou uma forma refratária grande.
  • Lave os morangos e corte em 4 partes. Seque-os bem com um papel toalha.
  • Coloque todos os ingredientes (exceto morangos) no liquidificador, ou use um liquidificador portátil.
  • Bata por 1 minuto.
  • Distribua a massa nas 4 forminhas.
  • Coloque os morangos por cima, com bastante cuidado para não afundar. *Por isso é importante estarem bem secos.
  • Leve ao forno por 20-25 minutos ou até dourar levemente. Não deixe por muito tempo, ou os morangos queimarão e ficará um gosto amargo.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar, se você preferir.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  • Bom apetite 😊!

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/4986 

**Clique para salvar esta receita:

Clafoutis de Morango-Receita

Advertisements

6 thoughts on “Clafoutis de Morango

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s