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Cookies com Gotas de Chocolate

 

Choc chip cookie12

Oi pessoal,

Vou compartilhar com vocês mais uma receita de cookies. Eu peguei a minha versão original de cookies com gotas de chocolate e fiz uma versão mais saudável, substituindo parte da quantidade de manteiga por óleo de coco.

Ultimamente, eu tenho usado bastante óleo de coco nas minhas receitas, pelo fato de o óleo de coco ser livres de gorduras trans e colesterol, e por conter naturalmente componentes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, além de funcionar super bem como substituto nas receitas onde levam manteiga.

Outra modificação foi a substituição de parte da farinha de trigo comum, por farinha integral. A farinha integral é rica em fibras. O que a farinha branca comum perde no processo de refinamento. Uma dieta balanceada, rica em fibras e livre de gorduras trans e colesterol, faz bem ao coração, reduz os níveis do colesterol ruim no sangue e faz com que o intestino funcione bem.

Então pessoal, vale a pena conferir a receita completa. Pois além desses cookies serem deliciosos são também saudáveis.

Obs: se você quiser fazer a receita original dos cookies, e não quiser substituir pelo óleo de coco e farinha integral, é só usar manteiga ou margarina e farinha de trigo comum.

Beijos a todos e vamos a receita:

Ingredientes:

6 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal

4 colheres de sopa de óleo de coco  *se você não tiver óleo de coco pode usar 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

*O TOTAL de manteiga+ óleo de coco, ou somete de manteiga deve ser 140 gramas

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de açúcar comum

1 1/2 colher de chá de essência de baunilha

2 ovos na temperatura ambiente

1/4 colher de chá de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 1/3 xícaras de farinha de trigo comum

1/2 xícara de farinha integral

*se você não quiser usar farinha integral pode adicionar mais 1/2 xícara de farinha de trigo comum

1 colher de sopa de amido de milho

1 xícara de gotas de chocolate

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 165oC.
  • Unte com manteiga uma forma retangular. Ou forre com papel vegetal.
  • Em uma tigela média coloque a farinha de trigo, farinha integral, amido de milho e bicarbonato. Reserve.
  • Derreta a manteiga no microondas e deixe esfriar um pouco.
  • Na tigela da batedeira coloque o óleo de coco, a manteiga derretida, açúcar mascavo e açúcar comum e bata na velocidade média alta por 1 minuto.

Choc chip cookie3

  • Acrescente os ovos, um a um, e adicione a baunilha, batendo agora na velocidade média, por 30 segundos.
  • Não se esqueça de raspar as laterais e o fundo da tigela, para ter certeza que todos os ingredientes foram incorporados.

Choc chip cookie4

  • Mude a velocidade da batedeira para velocidade baixa.

 

Choc chip cookie5

 

  • Acrescente a farinha de uma vez.

Choc chip cookie6

  • E misture só até incorporar. Não bata por muito tempo. No máximo 1 minuto.

Choc chip cookie7

  • Misture as gotas de chocolate a mão usando uma espátula ou colher de pau.

Choc chip cookie9

  • Pegue a massa com uma colher de chá e faça bolinhas. Se preferir cookies maiores, use uma colher de sopa. Ou use uma colher de pegar cookies, tipo colher de sorvete.

Choc chip cookie10

*Opcional: pode colocar confeitos tipo M&Ms (meu filho adora, ele ajuda a por em cima dos cookies, 3-4 M&M por cookie).

Choc chip cookie11

**Se você preferir, congele a massa embalada em filme plástico (congele por até 2 meses).

Choc chip cookie13

  • Coloque as bolinas na assadeira untada e achate-as um pouco com os dedos.
  • Leve a geladeira por 30 minutos.
  • Asse de 8-10 minutos (no máximo 12 minutos, se forem cookies grandes). Até que estejam dourada as laterais dos cookies. O centro dos cookies ficam bem clarinhos e em baixo fica mais escuro, tipo marrom claro.
  • Se você deixar mais tempo no forno, os cookies ficarão muito crocantes, ou podem até queimar e ficar bem duro.
  • Aqui em casa nós gostamos crocante por fora e macio por dentro 😉
  • A foto abaixo, são de cookies maiores, feitos com uma colher de sopa da massa:

Choc chip cookie16

  • Deixe esfriar uns 5 minutos na assadeira, pois os cookies estarão  moles e frágeis ao saírem do forno.
  • A foto a seguir, cookies feitos com a colher para biscoito:

Choc chip cookie12

*Olhem de pertinho, as gotinhas de chocolate derretidas: huuuuuuuum!!!!! Deixe esfriar uns 10 minutos antes de servir: os cookies estarão mornos.

*dica:  Se você preferir, pode servir os cookies morno, com um copo de leite. Uma delícia! 😋🍪🍶.

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*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês :-).

 

Cookies com gotas de Chocolate

  • Servings: 24-30 cookies
  • Time: 1 hora 20 minutos
  • Difficulty: fácil
  • Print

Choc chip cookie14 (2)

Ingredientes:

6 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal

4 colheres de sopa de óleo de coco  *se você não tiver óleo de coco pode usar 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

*O TOTAL de manteiga+ óleo de coco, ou somete de manteiga deve ser 140 gramas

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de açúcar comum

1 1/2 colher de chá de essência de baunilha

2 ovos na temperatura ambiente

1/4 colher de chá de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 1/3 xícaras de farinha de trigo comum

1/2 xícara de farinha integral

*se você não quiser usar farinha integral pode adicionar mais 1/2 xícara de farinha de trigo comum

1 colher de sopa de amido de milho

1 xícara de gotas de chocolate

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 165oC.
  • Unte com manteiga uma forma retangular. Ou forre com papel vegetal.
  • Em uma tigela média coloque a farinha de trigo, farinha integral, amido de milho e bicarbonato. Reserve.
  • Derreta a manteiga no microondas e deixe esfriar um pouco.
  • Na tigela da batedeira coloque o óleo de coco, a manteiga derretida, açúcar mascavo e açúcar comum e bata na velocidade média alta por 1 minuto.
  • Acrescente os ovos, um a um, e adicione a baunilha, batendo agora na velocidade média, por 30 segundos.
  • Não se esqueça de raspar as laterais e o fundo da tigela, para ter certeza que todos os ingredientes foram incorporados.
  • Mude a velocidade da batedeira para velocidade baixa.
  • Acrescente a farinha de uma vez e misture só até incorporar. Não bata por muito tempo. No máximo 1 minuto.
  • Misture as gotas de chocolate a mão usando uma espátula ou colher de pau.
  • Pegue a massa com uma colher de chá e faça bolinhas. Se preferir cookies maiores, use uma colher de sopa.
  • Coloque na assadeira untada e achate as bolinhas um pouco com os dedos.
  • Leve a geladeira por 30 minutos.
  • Asse de 8-10 minutos (no máximo 12 minutos, se forem cookies grandes). Até que estejam dourada as laterais dos cookies. O centro dos cookies ficam bem clarinhos e em baixo fica mais escuro, tipo marrom claro.
  • Deixe esfriar uns 5 minutos na assadeira, pois os cookies estarão  moles e frágeis ao saírem do forno.
  • E depois esfrie completamente antes de servir.

*dicas:

  • Se você preferir, pode servir os cookies morno. Com um copo de leite. Uma delícia! 😋🍪🍶.
  • Se você preferir, congele a massa embalada em filme plástico (congele por até 2 meses).

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/4564

**Clique para salvar esta receita:

Cookies com gotas de chocolate-receita

 

 

 

 

 

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