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Rocambole de Doce de Leite

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Outro dia eu estava com muita vontade de comer rocambole de doce de leite. Mas eu estava com medo de fazer e o rocambole quebrar, porque isso sempre acontecia comigo :-(.

Aí estava falando com minha mãe e ela disse que eu tinha que enrolar o rocambole ainda morno, num pano de prato. E desse modo evitaria que se quebrasse. Bom, toda vez que eu fazia rocambole eu deixava esfriar na forma e depois desenformava para enrolar: TUDO ERRADO!

Ainda bem que dessa vez fiz como minha mãe me falou, e o rocambole não quebrou. Mas eu estava com muito medo de quebrar porque começou a rachar bem pouquinho. Mas ainda bem, não quebrou por inteiro.

Rocambole é um bolo bem delicado. E fica tão bonito né? Mas eu vou ficar fazendo sempre para ficar com bastante prática em enrolar. Porque na cozinha as coisas são assim: quanto mais você faz uma receita, melhor ela fica!

Então hoje estarei compartilhado com vocês a receita desse delicioso rocambole de doce de leite. Que graças a Deus, e a minha mãe, ele não se quebrou 😀😘. Confira a receita!

Beijos a todos.

Ingredientes:

2 ovos a temperatura ambiente

3/4 xícara de açúcar

1/2 colher de chá de essência de laranja ( ou você pode usar raspas de laranja)

1/8 colher de chá de sal

3/4 xícara de farinha de trigo

1/2 colher de chá de fermento em pó

1/4 xícara de água fria

1 xícara de doce de leite pronto (ou você pode cozinhar o leite condensado na panela de pressão para virar doce de leite)

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte com manteiga e coloque papel vegetal, em uma forma retangular de 23×33 cm.

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  • Em uma tigela média, peneire a farinha e o fermento e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de claras em neve. Velocidade alta da batedeira.

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  • Adicione as gemas, uma a uma e continue batendo na velocidade alta.

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  • Adicione o açúcar e bata por 2 minutos. Acrescente o sal e essência de laranja.

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  • Mude para velocidade baixa da batedeira e acrescente metade da farinha e toda a água. Bata na velocidade baixa para que se misture.

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  • Adicione o restante da farinha e bata na velocidade baixa bem pouco, uns 30 segundos. Não bata por muito tempo ou o bolo ficará duro.

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  • Coloque a massa na forma preparada.

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  • Asse por 12-14 minutos ou até dourar levemente. Faça o teste do palito: coloque um palito no centro do bolo e se este sair seco estará completamente assado. Não deixe dourar muito ou o bolo ficará seco.

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  • Pegue um pano de prato limpo e polvilhe açúcar de confeiteiro peneirada.

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  • Vire o bolo em cima do pano de prato.
  • Retire o papel vegetal e enrole o bolo ainda morno pra que se adiquira o formato de rolo e não se quebre.

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  • Deixe esfriar completamente.
  • Desenrole e passe o doce de leite espalhando com uma espátula ou uma faca de manteiga.

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  • Enrole novamente e coloque na bandeja ou prato onde irá servi-lo.** para decorar, coloque açúcar de confeiteiro por cima (peneirada para ficar bem fininha e dar um efeito leve).** pode colocar morangos picados se preferir.

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*Rocambole de doce de leite é muuuuito bom!!!! 😉

*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 🙂

Rocambole de Doce de Leite

  • Servings: 10-12 porções
  • Time: 1 hora 30 minutos
  • Difficulty: fácil
  • Print

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Ingredientes:

2 ovos a temperatura ambiente

3/4 xícara de açúcar

1/2 colher de chá de essência de laranja ( ou você pode usar raspas de laranja)

1/8 colher de chá de sal

3/4 xícara de farinha de trigo

1/2 colher de chá de fermento em pó

1/4 xícara de água fria

1 xícara de doce de leite pronto (ou você pode cozinhar o leite condensado na panela de pressão para virar doce de leite)

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte com manteiga e coloque papel vegetal, em uma forma retangular de 23×33 cm.
  • Em uma tigela média, peneire a farinha e o fermento e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de claras em neve. Velocidade alta da batedeira.
  • Adicione as gemas, uma a uma e continue batendo na velocidade alta.
  • Adicione o açúcar e bata por 2 minutos. Acrescente o sal e essência de laranja.
  • Mude para velocidade baixa da batedeira e acrescente metade da farinha e toda a água. Bata na velocidade baixa para que se misture.
  • Adicione o restante da farinha e bata na velocidade baixa bem pouco, uns 30 segundos. Não bata por muito tempo ou o bolo ficará duro.
  • Coloque a massa na forma preparada.
  • Asse por 12-14 minutos ou até dourar levemente. Faça o teste do palito: coloque um palito no centro do bolo e se este sair seco estará completamente assado. Não deixe dourar muito ou o bolo ficará seco.
  • Pegue um pano de prato limpo e polvilhe açúcar de confeiteiro peneirada.
  • Vire o bolo em cima do pano de prato.
  • Retire o papel vegetal e enrole o bolo ainda morno pra que se adiquira o formato de rolo e não se quebre.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Desenrole e passe o doce de leite espalhando com uma espátula ou uma faca de manteiga.
  • Enrole novamente e coloque na bandeja onde irá servi-lo.

** para decorar: coloque açúcar de confeiteiro por cima (peneirada para ficar bem fininha e dar um efeito leve).

**coloque morangos picados se preferir.

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/4182

**Clique para salvar esta receita:

Rocambole de doce de leite-receita

 

 

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