Lanchinho da tarde: Bolo de Banana!!!
Oi pessoal!!!
Espero que todos vocês estejam bem 😊 pois hoje vou compartilhar mais uma receita com bananas. Eu adoro usar as bananas que estão super maduras para fazer essas guloseimas para o lanchinho da tarde.
Esse bolo é super fácil de fazer. Nem precisa usar batedeira. Só misturar tudo à mão. Super simples. E quando o bolo está assando a casa fica com um cheirinho delicioso! Sério!!! Mas isso é porque coloquei canela em pó na massa. Banana e canela são uma ótima combinação.
E para ficar mais especial, fiz uma calda de caramelo. Esse bolo fica uma delícia além de ficar muito bonito depois de desenformado. As rodelas de banana e a calda de caramelo escorrendo em volta do bolo hummm 😋. Tá bom, eu sei, é de dar água na boca não é?
Confira a receita completa!
Uma excelente semana cheia de alegrias para nós!!!
Beijos a todos!
Ingredientes:
3 bananas maduras (2 bananas cortadas em rodelas e 1 banana amassada)
1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
1/3 xícara de leite
1 1/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de sal
Para a calda:
1 xícara de açúcar
2-3 colheres de sopa de água fria
Faça a calda de açúcar:
*Dica: deixe o açúcar derretendo no fogo médio-baixo enquanto prepara a massa do bolo! Mas cuidado para não queimar a calda!
- No fogo médio baixo: Coloque o açúcar e 2 colheres de água, em uma panela pequena.
- Deixe no fogo médio-baixo, até que o açúcar comece a se dissolver e a ficar com cor dourada. Adicione uma colher de água se perceber que o açúcar não está se dissolvendo completamente. Não precisa ficar mexendo com a colher. Somente misture virando a panela. Quando atingir a cor de caramelo, a calda estará pronta.
Preparo do bolo:
- Preaqueça o forno a 180oC.
- Unte com manteiga uma forma média redonda de 23 cm.
- Em uma tigela grande peneire a farinha com o sal e canela. Reserve.
- Em uma tigela média, bata os ovos ligeiramente usando um batedor de ovos manual.
- Acrescente na tigela com os ovos: o óleo, a banana amassada, leite e o açúcar e misture bem.
- Coloque esta mistura sobre a farinha de trigo.
- Misture com uma colher de pau até incorporar.
- Pegue a forma previamente untada com manteiga e coloque a calda de caramelo.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas, uma ao lado da outra.
**Era para ter uma foto aqui. Mas eu não tirei a foto 😦 Peço desculpas.
- Coloque a massa do bolo.
- Leve para assar por 30-35 minutos ou até que colocando um palito no centro este saia seco.
- Deixe esfriar a temperatura ambiente por uns 15 minutos antes de desenformar, para evitar que se quebre.
- Sirva ainda morno, ou frio. O que você preferir! Seu lanchinho da tarde estará delicioso de qualquer maneira 😉
*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 🙂
Bolo de Banana com calda de Caramelo
Ingredientes:
3 bananas maduras (2 bananas cortadas em rodelas e 1 banana amassada)
1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
1/3 xícara de leite
1 1/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de sal
Para a calda:
1 xícara de açúcar
2-3 colheres de sopa de água fria
Preparo do bolo:
- Preaqueça o forno a 180oC.
- Unte com manteiga uma forma média redonda de 23 cm.
- Em uma tigela grande peneire a farinha com o sal e canela. Reserve.
- Em uma tigela média, bata os ovos ligeiramente usando um batedor de ovos manual.
- Acrescente o óleo, a banana amassada, leite e o açúcar e misture bem.
- Coloque esta mistura sobre a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até incorporar.Faça a calda de açúcar:
- Coloque o açúcar e 2 colheres de água, em uma panela pequena. Misture e leve ao fogo médio até que o açúcar comece a se dissolver e a ficar com cor dourada. Adicione uma colher de água se perceber que o açúcar não está se dissolvendo completamente. Não precisa ficar mexendo com a colher. Somente misture virando a panela. Qdo atingir a cor de caramelo, a calda está pronta.
*Monte o bolo:
- Pegue a forma previamente untada com manteiga e coloque a calda.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas, uma ao lado da outra.
- Coloque a massa do bolo.
- Leve para assar por 30-35 minutos ou até que colocando um palito no centro este saia seco.
- Deixe esfriar a temperatura ambiente por uns 15 minutos antes de desenformar, para evitar que se quebre.
- Desenforme e sirva morno ou quando estiver frio.
Fabiana, suas dicas e explicações são tão boas e objetivas que nem precisam de fotos. Adorei o bolo, muito delicioso e simples de fazer e realmente a canela dá um toque todo especial e a aparência do bolo é linda..👏🏻
LikeLiked by 1 person
Obrigada Tati 👍🏻😋😋
LikeLike
Oi Fabi… Eu fiz o bolo de bananas e ficou muito gostoso, a idéia de colocar a banana amassada e a canela na massa foi muito boa. Muito legal suas dicas. 😘😘
LikeLiked by 1 person
Que bom que gostou do bolo. Eu também adoro essa receita!!! beijos 😘
LikeLike