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Bolo de Banana com calda de Caramelo

IMG_6639Lanchinho da tarde: Bolo de Banana!!!

Oi pessoal!!!

Espero que todos vocês estejam bem 😊 pois hoje vou compartilhar mais uma receita com bananas. Eu adoro usar as bananas que estão super maduras para fazer essas guloseimas para o lanchinho  da tarde.

Esse bolo é super fácil de fazer. Nem precisa usar batedeira. Só misturar tudo à mão. Super simples. E quando o bolo está assando a casa fica com um cheirinho delicioso! Sério!!! Mas isso é porque coloquei canela em pó na massa. Banana e canela são uma ótima combinação.

E para ficar mais especial, fiz uma calda de caramelo. Esse bolo fica uma delícia além de ficar muito bonito depois de desenformado. As rodelas de banana e a calda de caramelo escorrendo em volta do bolo hummm 😋. Tá bom, eu sei, é de dar água na boca não é?

Confira a receita completa!

Uma excelente semana cheia de alegrias para nós!!!

Beijos a todos!

Ingredientes:

3 bananas maduras (2 bananas cortadas em rodelas e 1 banana amassada)
1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
1/3 xícara de leite
1 1/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de sal

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Para a calda:
1 xícara de açúcar
2-3 colheres de sopa de água fria

Faça a calda de açúcar:

*Dica: deixe o açúcar derretendo no fogo médio-baixo enquanto prepara a massa do bolo! Mas cuidado para não queimar a calda!

  •  No fogo médio baixo: Coloque o açúcar e 2 colheres de água, em uma panela pequena.

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  • Deixe no fogo médio-baixo, até que o açúcar comece a se dissolver e a ficar com cor dourada. Adicione uma colher de água se perceber que o açúcar não está se dissolvendo completamente. Não precisa ficar mexendo com a colher. Somente misture virando a panela. Quando atingir a cor de caramelo, a calda estará pronta.

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Preparo do bolo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte com manteiga uma forma média redonda de 23 cm.
  • Em uma tigela grande peneire a farinha com o sal e canela. Reserve.
  • Em uma tigela média, bata os ovos ligeiramente usando um batedor de ovos manual.

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  • Acrescente na tigela com os ovos: o óleo, a banana amassada, leite e o açúcar e misture bem.

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  • Coloque esta mistura sobre a farinha de trigo.

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  • Misture com uma colher de pau até incorporar.

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  • Pegue a forma previamente untada com manteiga e coloque a calda de caramelo.

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  • Acrescente as bananas cortadas em rodelas, uma ao lado da outra.

**Era para ter uma foto aqui. Mas eu não tirei a foto 😦 Peço desculpas.

  • Coloque a massa do bolo.

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  • Leve para assar por 30-35 minutos ou até que colocando um palito no centro este saia seco.

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  • Deixe esfriar a temperatura ambiente por uns 15 minutos antes de desenformar, para evitar que se quebre.

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  • Sirva ainda morno, ou frio. O que você preferir! Seu lanchinho da tarde estará delicioso de qualquer maneira 😉

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*Se você fizer esta receita, por favor não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram, tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 🙂

Bolo de Banana com calda de Caramelo

  • Servings: 10-12
  • Time: 1 hora 10 minutos
  • Difficulty: fácil
  • Print

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Ingredientes:

3 bananas maduras (2 bananas cortadas em rodelas e 1 banana amassada)
1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
1/3 xícara de leite
1 1/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de sal

Para a calda:
1 xícara de açúcar
2-3 colheres de sopa de água fria

Preparo do bolo:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte com manteiga uma forma média redonda de 23 cm.
  • Em uma tigela grande peneire a farinha com o sal e canela. Reserve.
  • Em uma tigela média, bata os ovos ligeiramente usando um batedor de ovos manual.
  • Acrescente o óleo, a banana amassada, leite e o açúcar e misture bem.
  • Coloque esta mistura sobre a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até incorporar.Faça a calda de açúcar:
  • Coloque o açúcar e 2 colheres de água, em uma panela pequena. Misture e leve ao fogo médio até que o açúcar comece a se dissolver e a ficar com cor dourada. Adicione uma colher de água se perceber que o açúcar não está se dissolvendo completamente. Não precisa ficar mexendo com a colher. Somente misture virando a panela. Qdo atingir a cor de caramelo, a calda está pronta.

*Monte o bolo:

  • Pegue a forma previamente untada com manteiga e coloque a calda.
  • Acrescente as bananas cortadas em rodelas, uma ao lado da outra.
  • Coloque a massa do bolo.
  • Leve para assar por 30-35 minutos ou até que colocando um palito no centro este saia seco.
  • Deixe esfriar a temperatura ambiente por uns 15 minutos antes de desenformar, para evitar que se quebre.
  • Desenforme e sirva morno ou quando estiver frio.

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/3850

 

 

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4 thoughts on “Bolo de Banana com calda de Caramelo

  1. Fabiana, suas dicas e explicações são tão boas e objetivas que nem precisam de fotos. Adorei o bolo, muito delicioso e simples de fazer e realmente a canela dá um toque todo especial e a aparência do bolo é linda..👏🏻

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