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Panqueca de Carne

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Olá pessoal,

O que vocês vão fazer para o almoço de domingo? Nada especial? Estão procurando algumas dicas? Que tal fazer umas panquecas básicas para o almoço ou jantar?

Minha sugestão de hoje é panqueca de carne. Super simples de preparar. E é só servir com arroz e uma saladinha. Fácil né? Então veja o post de hoje com passo a passo dessa delicia!

Bom domingo a todos!!!

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de óleo

1 xícara de leite

1 ovo

1/2 colher chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

2 colheres sopa de queijo parmesão ralado.

Ingredientes para o recheio de carne:

½ Kg de carne moída magra

1 cebola média ralada

3 dentes de alho amassados

1/3 xícara de azeitonas verdes fatiadas

2 colheres de sopa de salsinha fresca picadinha

Sal e pimenta a gosto

Preparo da massa:

Bater todos os ingredients da massa no liquidificador. Tem que ficar uma massa bem lisinha e fina. Se estiver muito grossa acrescentar mais leite.

 

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  • Colocar um fiozinho de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo médio.

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  • Colocar a massa (camada bem fina) e espalhalhe rapidamente a massa, girando a frigideira.

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  • Vire com uma espátula para que doure ambos os lados.

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  • Vá colocando as panquecas uma sobre a outra, em um prato.

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Preparo do recheio de carne:

  • Refogue a carne moída com cebola e alho picados, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por uns 2-3 minutos. Adicione azeitonas, salsinha e deixe cozinhar por uns 8-10 minutoes e o recheio estará pronto para rechear as panquecas.

Montagem das panquecas:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Coloque uma panqueca no prato e coloque o recheio no centro.

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  • Enrole a panqueca.

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  • Vá colocando as panquecas enroladas, uma ao lado da outra, numa forma refratária.

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  • Cubra com molho de tomate de sua prefenrência, queijo muçarela e parmesão ralados.

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  • Leve ao forno para derreter os queijos.

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  • Sirva a seguir acompanhado de arroz e salada.

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  • Não disse que era fácil?

*Se você fizer esta receita, por favor, não se esqueça de compartilhar suas fotos comigo no Instagram tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 🙂

Panqueca de Carne

  • Servings: 12-14 panquecas
  • Difficulty: fácil
  • Print

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Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de óleo

1 xícara de leite

1 ovo

1/2 colher chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

2 colheres sopa de queijo parmesão ralado.

Ingredientes para o recheio de carne:

½ Kg de carne moída magra

1 cebola média ralada

3 dentes de alho amassados

1/3 xícara de azeitonas verdes fatiadas

2 colheres de sopa de salsinha fresca picadinha

Sal e pimenta a gosto

Preparo da massa:

  • Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Tem que ficar uma massa bem lisinha e fina. Se estiver muito grossa acrescentar mais leite.
  • Colocar um fiozinho de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo médio.
  • Colocar a massa (camada bem fina) e espalhalhe rapidamente a massa, girando a frigideira.
  • Vire com uma espátula para que doure ambos os lados.
  • Enrole usando o recheio de sua preferência (neste caso de carne).

Preparo do recheio de carne:

  • Refogue a carne moída com cebola e alho picados, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por uns 2-3 minutos. Adicione azeitonas, salsinha e deixe cozinhar por uns 8-10 minutoes e o recheio estará pronto para rechear as panquecas.

Montagem das panquecas:

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Coloque uma panqueca no prato e coloque o recheio no centro. Enrole a panqueca.
  • Vá colocando as panquecas enroladas, uma ao lado da outra, numa forma refratária.
  • Cubra com molho de tomate de sua prefenrência, queijo muçarela e parmesão ralados.
  • Leve ao forno para derreter os queijos.
  • Sirva a seguir acompanhado de arroz e salada.

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/3697

**Click para salvar esta receita:

Panqueca de carne-receita

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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