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Bolo Mesclado

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Bolo mesclado! Um bolo divertido tanto para as crianças como para os adultos. Divertido não só pelo design do bolo, mas pelo sabor: chocolate e baunilha! Não é super legal ter os dois sabores em um só bolo? 😉

Eu criei essa receita à um tempinho atrás, e eu tinha que compartilhar com vocês aqui no blog. Este bolo ficou tão fofinho e não fica seco de jeito nenhum. Tudo isso graças ao óleo de coco e ao iogurte que usei para fazer a massa do bolo. Na verdade, aqui nos Estados Unidos eu usei “sour cream”, mas que pode ser substituído por iogurte natural sem sabor, que o resultado é o mesmo, porque eu já testei também. Eu sei que no Brasil, “sour cream” não é encontrado nos supermercados. Mas você sabia que na verdade o “sour cream” traduzindo: creme azedo, pode ser feito em casa? Ele é uma mistura de iogurte natural, leite e suco de limão. Mas não se preocupem em fazê-lo para esta receita de bolo. Use somente o iogurte que dá super certo!

Esse bolo é super delicioso, fácil de fazer, e pode também ser uma ótima sugestão para sobremesa. Você poderá servi-lo com sorvete de creme que ficará delicioso!!!

Aqui em casa, nós preferimos saboreá-lo no lanche da tarde. Para meu marido e eu, com um bom café com leite e para o meu filho, somente leite, hahaha!!!

Espero que vocês gostem dessa receita! Esse bolo é maravilhoso!

Beijos a todos 🙂

Ingredientes:

3 ovos

180 ml de iogurte natural sem sabor

1/2 xícara de óleo de coco (pode ser substituído por óleo de canola, ou óleo vegetal)

1 1/2 xícara de açúcar

1/4 colher de chá de sal

1 colher de chá de essência de baunilha

1 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento

1/4 xícara de chocolate em pó (evite usar achocolatado, por já conter açúcar)

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Preparo:

  • Pré aqueça o forno a 180oC.
  • Unte uma forma de buraco no meio.
  • Em uma tijela média, peneire a farinha.
  • No liquidificador coloque os ovos, óleo, iogurte e bata por 1 minuto.

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  • Acrescente o açúcar e sal e bata por mais 1 minuto. Raspe as laterais do liquidificador, caso o açúcar não tenha se misturado completamente.
  • Adicione a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.

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  • Coloque esta mistura sobre a farinha de trigo e misture bem.

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  • Coloque metade desta massa na forma.

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  • Na outra metade, adicione o chocolate em pó peneirado e misture bem.

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  • Coloque colheradas da massa de chocolate por cima da massa branca. Esta massa fica grossa.
  • Usando uma faca de manteiga, faça zigue-zague com a massa de chocolate para se espalhar e criar o efeito mesclado.

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  • Asse por 35-40 minutos ou até enfiar um palito este sair seco.

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  • Olhem bem de pertinho 🙂 Não fica um efeito lindo e divertido?

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  • Deixe esfriar alguns minutos antes de desenformar para evitar que o bolo se quebre 😉. *Eu ja quebrei vários bolos 😦
  • Sirva com café, leite, ou chá! Uma delicia no café da tarde!

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*Se vocês fizerem esta receita, não se esqueçam de compartilharem as fotos comigo no Instagram tagging @fabi_recipes. Eu adoro ver as fotos de vocês 🙂

Bolo Mesclado

  • Servings: 10-12
  • Time: 1 hora 10 minutos
  • Difficulty: fácil
  • Print

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Ingredientes:

3 ovos

180 ml de iogurte natural sem sabor

1/2 xícara de óleo de coco (pode ser substituído por óleo de canola, ou óleo vegetal)

1 1/2 xícara de açúcar

1/4 colher de chá de sal

1 colher de chá de essência de baunilha

1 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento

1/4 xícara de chocolate em pó (evite usar achocolatado, por já conter açúcar)

Preparo:

  • Pré aqueça o forno a 180oC.
  • Unte uma forma de buraco no meio.
  • Em uma tijela média, peneire a farinha.
  • No liquidificador coloque os ovos, óleo, iogurte e bata por 1 minuto. Acrescente o açúcar e sal e bata por mais 1 minuto. Raspe as laterais do liquidificador, caso o açúcar não tenha se misturado completamente.
  • Adicione a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
  • Coloque esta mistura sobre a farinha de trigo e misture bem.
  • Coloque metade desta massa na forma. A outra metade, misture o chocolate em pó peneirado.
  • Coloque colheradas da massa de chocolate por cima da massa branca. Esta massa fica grossa.
  • Usando uma faca de manteiga, faça zigue-zague com a massa de chocolate para se espalhar e criar o efeito mesclado.
  • Asse por 35-40 minutos ou até enfiar um palito este sair seco.
  • Deixe esfriar alguns minutos antes de desenformar para evitar que o bolo se quebre 😉.
  • Sirva com café, leite, ou chá! Uma delicia no café da tarde!

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/2990

**Click para salvar esta receita:

Bolo Mesclado-receita

 

 

 

 

 

 

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