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Sobrecoxa de frango assada, batata com alho e polenta cremosa de queijo

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Boa tarde,

Hoje tenho uma dica muito saborosa para o jantar ou almoço de final de semana. Sobrecoxa de frango assada, batata com alho assada e polenta cremosa com queijo parmesão!!! Uma refeição super saudável, que não custa caro para fazer e que é uma delícia. Quem é que não gosta de um franguinho com polenta??? Mas essa polenta cremosa é muuito mais gostosa do que uma polenta simples.

Eu adoro fazer sobrecoxas de frango assadas. Eu acho que esse corte do frango, não fica seco como peito de frango, Fica mais molhadinho. E acho que o tempero penetra melhor. Falando em temperos, nessa receita eu usei tomilho seco. O tomilho deixa molho de tomates, ou carnes vermelhas e frangos, muito mais saboroso e com um aroma muito bom.

Para temperar as sobrecoxas de frango, usei tomilho seco, salsinha fresca, alho, manteiga e suco de limão. Gente, fica uma verdadeira delícia!!!

Espero que vocês gostem da receita de hoje.

Não se esqueçam de compartilhar suas fotos comigo no Instagram. Eu adoro ver as fotos!!!!

Beijos à todos 🙂

Ingredientes para o frango:

5-6 sobrecoxas de frango

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite de oliva

1/2 limão espremido

2 colheres de sopa de salsinha picadinha

1 colher de chá de tomilho seco

3 dentes de alho amassados

Sal e pimenta do reino à gosto

1 cebola pequena fatiada

1 pimentão verde fatiado

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Ingredientes para batata com alho assada: 

4 batatas grandes cortadas em rodelas não muito finas (aproximadamente 1 cm)

2 dentes de alho amassados

Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

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Preparo do frango:

  • Pré aqueça o forno à 190oC.
  • Forre com papel alumínio uma forma.
  • Em uma tigela pequena coloque: a manteiga, azeite, suco de limão, salsinha, tomilho, alho, sal e pimenta do reino e misture bem.

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  • Coloque essa mistura da manteiga temperada, embaixo da pele do frango, depois por cima da pele e ao redor de toda a sobrecoxa.

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  • Coloque as sobrecoxas com a pele virada para cima e leve para assar.
  • Asse por 30 minutos.
  • Adicione as cebolas e pimentão sobre o frango.

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  • Asse por mais 20-25 minutos, até que dourem completamente.

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Preparo das batatas:

  • Pré aqueça o forno à 190OC.
  • Coloque um pouco de azeite em uma forma retangular. Coloque as fatias de batatas, tempere com sal, pimenta e alho, os dois lados das batatas. Coloque mais um pouco de azeite por cima.

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  • Leve para assar por 15 minutos. Vire as batatas e asse por mais 15 minutos ou até que estejam completamente douradas.

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Polenta cremosa com queijo parmesão 

Ingredientes: 

6 xícaras de água ou caldo de frango. Se for usar somente água, tempere com sal e pimenta do reino à gosto e coloque 1/2 colher de sopa de azeite de oliva.

1 ¼ xícaras de fubá ou flocos de milho para polenta

1/3 xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de manteiga

Preparo da polenta cremosa: 

  • Em uma panela média, coloque a água e temperos e azeite para ferver.
  • Após levantar fervura, jogue de uma vez só o fubá ou flocos de milho.

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  • Mexa rapidamente para evitar que forme pelotes, até que o fubá esteja todo dissolvido.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo as vezes. Ou se usar flocos de milho para polenta, geralmente o cozimento é bem mais rápido. Cerca de 5 minutos.

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  • Adicione o queijo parmesão e a manteiga, no último minuto de cozimento, misture bem e sirva quente.

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  • Pode acrescentar mais queijo parmesão na hora de servir.

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**Sugestão para servir esse prato: Coloque a polenta no prato e ao redor, coloque as fatias de batatas e o frango por cima.

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**Espero que gostem da dica!!!

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Não se esqueçam de me deixar um comentário no Instagram e também de compartilharem sua fotos comigo :-).

Sobrecoxa de frango assada, batata com alho e polenta cremosa de queijo

  • Servings: 3 pessoas
  • Time: 1 hora 30 minutos
  • Difficulty: fácil
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Ingredientes para o frango:

 

5-6 sobrecoxas de frango

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite de oliva

1/2 limão espremido

2 colheres de sopa de salsinha picadinha

1 colher de chá de tomilho seco

3 dentes de alho amassados

Sal e pimenta do reino à gosto

1 cebola pequena fatiada

1 pimentão verde fatiado

Preparo do frango:

  • Pré aqueça o forno à 190oC.
  • Forre com papel alumínio uma forma.
  • Em uma tigela pequena coloque: a manteiga, azeite, suco de limão, salsinha, tomilho, alho, sal e pimenta do reino e misture bem.
  • Coloque essa mistura da manteiga temperada, embaixo da pele do frango, depois por cima da pele e ao redor de toda a sobrecoxa.
  • Coloque as sobrecoxas com a pele virada para cima e leve para assar.
  • Asse por 30 minutos.
  • Adicione as cebolas e pimentão sobre o frango, e asse por mais 20-25 minutos, até que dourem completamente.

Ingredientes para batata com alho assada: 

4 batatas grandes cortadas em rodelas não muito finas (aproximadamente 1 cm)

2 dentes de alho amassados

Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino à gosto

Preparo das batatas:

  • Pré aqueça o forno à 190OC.
  • Coloque um pouco de azeite em uma forma retangular. Coloque as fatias de batatas, tempere com sal, pimenta e alho, os dois lados das batatas. Coloque mais um pouco de azeite por cima.
  • Leve para assar por 15 minutos. Vire as batatas e asse por mais 15 minutos ou até que estejam completamente douradas.

DICA: *Para ecomomizar gás, ou energia elétrica, eu coloco no forno primeiro o frango para assar. E depois de mais ou menos meia hora coloco as batatas. Sempre uso formas retangulares pequenas que irão caber ambas no forno. E enquanto estão assando preparo a polenta. Sempre economizando tempo também 😉

Polenta cremosa com queijo parmesão:

Ingredientes:

6 xícaras de água ou caldo de frango. Se for usar somente água, tempere com sal e pimenta do reino à gosto e coloque 1/2 colher de sopa de azeite de oliva.

1 ¼ xícaras de fubá ou flocos de milho para polenta

1/3 xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de manteiga

Preparo da polenta cremosa:

  • Em uma panela média, coloque a água e temperos e azeite para ferver.
  • Após levantar fervura, jogue de uma vez só o fubá ou flocos de milho.
  • Mexa rapidamente para evitar que forme pelotes, até que o fubá esteja todo dissolvido.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo as vezes. Ou se usar flocos de milho para polenta, geralmente o cozimento é bem mais rápido. Cerca de 5 minutos.
  • Adicione o queijo parmesão e a manteiga, no último minuto de cozimento, misture bem e sirva quente.
  • Pode acrescentar mais queijo parmesão na hora de servir.

**Sugestão para servir esse prato: Coloque a polenta no prato e ao redor, coloque as fatias de batatas e o frango por cima. Espero que gostem da dica!!! :).

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https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/2615

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Sobrecoxa de frango assada-receita

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