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Bolinhos de Batata Doce

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Olá pessoal,

Qual o seu aperitivo favorito? Existem muito por ai, não é? Eu tenho várias receitas de aperitivos super fáceis de fazer, mas hoje irei compartilhar uma receita de bolinho de batata doce com milho.

Batata doce é super nutritiva, rica em vitaminas A e C, e rica em fibras. Então esses bolinhos além de deliciosos, são nutritivos! Uma ótima opção para servir para as crianças. E com milho fica ainda mais saboroso e nutritivo. E mesmo sendo fritos, esses bolinhos não ficam enxarcados em óleo. Eles ficam sequinhos, o óleo serve mesmo só para deixar uma casquinha crocante, pois os bolinhos são empanados em farinha de rosca.

Mas não pensem que os bolinhos ficam muito doce, por causa do sabor naturalmente adocicado da batata doce. Eles ficam incrivelmente temperados. Um sabor final que agrada tanto os adultos como as crianças. Eu sirvo esses bolinhos com um molho de iogurte. A receita também esta no post de hoje. Vale a pena vocês conferirem.

Então, mãos à massa, e bom apetite!!!

Ingredientes:

2 Batatas doce grandes (cozida e amassadas)

1 ovo

1/3 xícara de milho verde cozido (pode ser milho em lata, cozido no vapor)

1 colher de sopa de fubá

1/4 xícara de farinha de trigo

1/2 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de noz moscada

1 colher de chá de cebola ralada

½ colher de chá de alho amassado

1 colher de sopa de salsinha picadinha

1 xícara de farinha de rosca para empanar

Óleo de canola ou óleo vegetal para fritar

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Preparo:

  • Cozinhe as batatas (pode ser no microondas na potência alta por 5 minutos) retire a casca e amasse-as bem, com um farfo.

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  • Coloque as batatas amassadas numa tigela grande.
  • Adicione o ovo, levemente batido, e os ingredients restantes.

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  • Misture bem com uma colher de pau.

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  • Coloque a farinha de rosca num prato.
  • Vá colocando colheradas da massa sobre a farinha de rosca. Uma a uma, use uma colher de sopa.

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  • Faça os bolinhos achatando levemente (a massa fica molinha, é uma massa leve).

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  • Passe os bolinhos na farinha de rosca, para que fique todo coberto.

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  • Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo (não precisa ser muito, os bolinhos não precisam ficar mergulhados no óleo). Deixe o óleo esquentar no fogo médio. Frite por aproximadamente 2 minutos cada lado. Ou até ficarem com uma cor dourada.

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  • Sirva imediatamente, acompanhado do molho de iogurte.

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**Molho de iogurte

Ingredientes para o molho:

1/4 xícara de iogurte natural sem sabor

1 colher de sopa de maionese

1/2 colher de chá de suco de limão espremido na hora

1/4 colher de chá de ervas finas (secas) ou se preferir pode usar orégano

** Misture muito bem todos os ingredientes numa tigela pequena. Pode colocar salsinha fresca em cima do molho para decorar.  Sirva com os bolinhos de batata doce. Este molho também fica ótimo para acompanhar nuggets de legumes ou nuggets de frango.

Obs: Você também pode congelar os bolinhos. Depois de passar todos os bolinhos na farinha de rosca, coloque-os numa assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao frezer até o dia seguinte. No dia seguinte, retire os bolinhos da assadeira e guarde-os numa saco zip para freezer. Os bolinhos duram até 2 meses congelados. E quando quiser, é só fritar :-).

**Não esqueçam de deixar o seu comentário aqui no blog, ou no Instagram!!! Abraço à todos!!!

Bolinho de Batata Doce

  • Servings: 28-30 bolinhos
  • Time: 50 minutos
  • Difficulty: fácil
  • Print

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Ingredientes:

2 Batatas doce grandes (cozidas e amassadas)

1 ovo

1/3 xícara de milho verde cozido (pode ser milho em lata, cozido no vapor)

1 colher de sopa de fubá

1/4 xícara de farinha de trigo

1/2 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de noz moscada

1 colher de chá de cebola ralada

½ colher de chá de alho amassado

1 colher de sopa de salsinha picadinha

1 xícara de farinha de rosca para empanar

Óleo de canola ou óleo vegetal para fritar

Preparo:

  • Cozinhe as batatas (pode ser no microondas na potência alta por 5 minutos) retire a casca e amasse-as bem, com um farfo.
  • Coloque as batatas amassadas numa tigela grande.
  • Adicione o ovo, levemente batido, e os ingredients restantes. Misture bem com uma colher de pau.
  • Coloque a farinha de rosca num prato.
  • Vá colocando colheradas da massa sobre a farinha de rosca. Uma a uma, use uma colher de sopa.
  • Faça os bolinhos achatando levemente (a massa fica molinha, é uma massa leve).
  • Passe os bolinhos na farinha de rosca, para que fique todo coberto.
  • Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo (não precisa ser muito, os bolinhos não precisam ficar mergulhados no óleo). Deixe o óleo esquentar no fogo médio. Frite por aproximadamente 2 minutos cada lado. Ou até ficarem com uma cor dourada.
  • Sirva imediatamente, acompanhado do molho de iogurte.

Ingredientes para o molho de iogurte:

1/4 xícara de iogurte natural sem sabor

1 colher de sopa de maionese

1/2 colher de chá de suco de limão espremido na hora

1/4 colher de chá de ervas finas (secas) ou se preferir pode usar orégano

Misture muito bem todos os ingredientes numa tigela pequena. Pode colocar salsinha fresca em cima do molho para decorar. Sirva com os bolinhos de batata doce.

*Este molho também fica ótimo para acompanhar nuggets de legumes ou nuggets de frango.

Obs: Você também pode congelar os bolinhos. Depois de passar todos os bolinhos na farinha de rosca, coloque-os numa assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao frezer até o dia seguinte. No dia seguinte, retire os bolinhos da assadeira e guarde-os numa saco zip para freezer. Os bolinhos duram até 2 meses congelados. E quando quiser, é só fritar :-).

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/2319 

**Click para salvar esta receita:

Bolinhos de batata doce-Receita

 

 

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