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Torta de Maçã

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Olá pessoal,

Torta de maçã é muito bom em qualquer época do ano. E esta torta é tão fácil de fazer, que você nem precisa esperar uma ocasião especial. Mas se você quiser servir esta torta numa ocasião especial, minha sugestão é você fazer com que esta simples torta, fique linda e seus convidados ficarão de boca aberta :D.

Vocês verão aqui no post de hoje, o passo a passo para deixar uma simples torta de maçã simplesmente maravilhosa. Eu fiz e servi na sobremesa do almoço de Páscoa. Eu usei cortadores de biscoito de formato de coelhinho e florzinha. Ficou uma gracinha!

Gente, a massa da torta e bem fácil e pode ser preparada no processador de alimentos. Mas se você nao tiver um, é so misturar a mão mesmo. Mas o importante é usar manteiga gelada e deixar que a massa descanse pelo menos 30 minutos na geladeira, para que fique aquela massa crocante, quebradiça e amenteigada de torta.

Espero que gostem da receita de hoje!

Beijos à todos!

Ingredientes para a massa:

6 colheres de sopa (85 gramas) de manteiga ou margarina (gelada e cortada em cubinhos)

5 colheres de sopa (70 gramas) de gordura vegetal (gelada e cortada em cubinhos)

120 ml de água gelada (ou o suficiente para dar o ponto da massa)

2 1/4 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de açúcar
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Preparo da massa:

  • Coloque no processador de alimentos: a farinha, manteiga, gordura vegetal, sal e açúcar e pulse algumas vezes (4-5 vezes) para que a manteiga e gordura vegetal se misture à farinha.

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  • Adicione a água aos poucos, e pulse algumas vezes mais para que os ingredientes se misturem. A massa começará a se formar.

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  • Retire a massa do processador (cuidado para não cortar os dedos na lâmina do processador).
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e misture a massa para que se forme uma bola.
  • Divida a massa em 2 partes. Enrole as 2 partes de massa em filme plástico (ou coloque dentro de um recipiente com tampa, para não ressecar) e leve à geladeira no mínimo 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio de maçã.

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Recheio de maçã:

5-6 maçãs vermelhas (se forem maçãs pequenas, usar 7) cortadas em fatias

3/4 xícara de açúcar

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

1/4 colher de chá de noz moscada em pó

1/4 colher de chá de cravo em pó (opcional)

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora
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*Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture bem com uma colher, para que todas as fatias de maçãs fiquem cobertas em açúcar e especiarias.

Montagem da torta: 

  • Pré aqueça o forno à 190oC.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra uma parte da massa, usando um rolo, e forme um disco grande.

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  • Coloque a massa em uma forma refratária para tortas (22-23 cm), apertando bem as laterais e o fundo (evite que se forme bolhas de ar). Corte as bordas.

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*Coloque o recheio de maçãs.

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  • Cubra a torta como desejar.
  • Aqui eu fiz uma tira bem fininha com a massa e enrolei formando uma cordinha e coloquei em volta da torta.
  • Usei cortadores de biscoito (para uma torta divertida para a Páscoa).

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  • Passe gema de ovo por cima (coloque uma gema em uma tigelinha e uma colher de chá de água fria, misture com um garfo).
  • Polvilhe açúcar e canela por cima (1/2 colher de sopa de açúcar com 1/4 colher de chá de canela). Ou se preferir, pode colocar somente açúcar cristal, para ficar mais crocante.

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  • Asse por 35 minutos. Coloque uma folha de papel aluminío em cima (para não dourar demais) e asse por mais 15-20 minutos.

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  • Deixe esfriar para cortar e servir :).

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Não ficou linda? Uma torta de maçã simples, mas com um toque especial ;-).

Façam essa torta e me contem aqui no blog, como ficou para você. Ou compartilhem comigo a foto no Instagram. Ficarei feliz de ver !!!

Torta de Maçã

  • Servings: 8
  • Time: 2 horas
  • Difficulty: fácil
  • Print

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Ingredientes para a massa:

6 colheres de sopa (85 gramas) de manteiga ou margarina (gelada e cortada em cubinhos)

5 colheres de sopa (70 gramas) de gordura vegetal (gelada e cortada em cubinhos)

120 ml de água gelada (ou o suficiente para dar o ponto da massa)

2 1/4 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de açúcar

Preparo da massa:

  • Coloque no processador de alimentos: a farinha, manteiga, gordura vegetal, sal e açúcar e pulse algumas vezes (4-5 vezes) para que a manteiga e gordura vegetal se misture à farinha.
  • Adicione a água aos poucos, e pulse algumas vezes mais para que os ingredientes se misturem. A massa começará a se formar.
  • Retire a massa do processador (cuidado para não cortar os dedos na lâmina do processador).
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e misture a massa para que se forme uma bola.
  • Divida a massa em 2 partes. Enrole as 2 partes de massa em filme plástico (ou coloque dentro de um recipiente com tampa, para não ressecar) e leve à geladeira no mínimo 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio de maçã.

Recheio de maçã:

5-6 maçãs vermelhas (se forem maçãs pequenas, usar 7) cortadas em fatias

3/4 xícara de açúcar

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

1/4 colher de chá de noz moscada em pó

1/4 colher de chá de cravo em pó (opcional)

2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora
*Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture bem com uma colher, para que todas as fatias de maçãs fiquem cobertas em açúcar e especiarias.

Montagem da torta:

  • Pré aqueça o forno à 190oC.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra uma parte da massa, usando um rolo, e forme um disco grande.
  • Coloque a massa em uma forma refratária para tortas (22-23 cm), apertando bem as laterais e o fundo (evite que se forme bolhas de ar).
  • Coloque o recheio de maçãs.
  • Cubra a torta como desejar. Fazendo tiras da massa, ou usando cortadores de biscoito (para uma torta divertida para as crianças) ou simplesmente abra a massa e cubra a torta toda. Se usar essa última opção, não esqueca de fazer uns furinhos na tampa da massa, para que saia o vapor, quando as maçãs estiverem cozinhando no forno.
  • Passe gema de ovo por cima (coloque uma gema em uma tigelinha e uma colher de chá de água fria, misture com um garfo).
  • Polvilhe açúcar e canela por cima (1/2 colher de sopa de açúcar com 1/4 colher de chá de canela). Ou se preferir, pode colocar somente açúcar cristal, para ficar mais crocante.
  • Asse por 35 minutos. Coloque uma folha de papel aluminío em cima (para não dourar demais) e asse por mais 15-20 minutos.
  • Deixe esfriar para cortar e servir :).

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/2072

**Click para salvar esta receita:

Torta de maça-receita

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