Baking

Mini Cupcakes de Chocolate para Páscoa

choc cup14

Olá pessoal,

Com a páscoa chegando, que tal você presentear as crianças com mini cupcakes de chocolate? Ou os adultos também? Quando você presenteia alguém com algo que você mesma fez, a pessoa se sente especial e irá apreciar aquele presente caseiro, muito mais do que qualquer outro presente. A pessoa vai saber que você investiu tempo para fazer algo com carinho para presenteá-lo e irá se sentir muito especial e querida!

E você pode decorar do modo que desejar, dando seu toque especial e fazendo com que estes deliciosos mini cupcakes de chocolate sejam ainda mais apreciados. Você pode colocar os mini cupcakes em cestinhas de palha e embalar a cesta toda com papel celofane e fechar com um laço bem bonito! No post de hoje, eu estarei dando uma dica de como decorar os cupcakes com coelhinhos de marshmallow e mini ovinhos de chocolate.

Eu adoro mini cupcakes e sabe porque? Porque a gente pode comer 2 deles e não se sentir culpada ou gulosa, que estamos comendo 2 cupcakes, hahaha. Não é legal?

Então vamos celebrar esta Páscoa com muito amor e muitos mini cupcakes de chocolate.

Espero que gostem da receita, e das dicas de decoração dos mini cupcakes 😉

Beijos à todos e Feliz Páscoa!

Ingredientes:

6 colheres de sopa de manteiga (85 gramas) na temperatura ambiente

3/4 xícara de açúcar

1 ovo

1 colher de sopa de café (fresco, passado na hora)

1/2 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de farinha de trigo com fermento (peneirada)

1/3 xícara de chocolate em pó (peneirado)

1/3 xícara de iogurte natural sem sabor (85 gramas)

1/4 xícara de leite frio

*pitada de sal. Eu não usei nesta receita, pois usei manteiga com sal.

Para decorar:

*Cobertura Buttercream (receita no blog)

*Coelhinhos de marshmallow

*Ovinhos de chocolate em miniatura

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Preparo:

  • Pré aqueça o forno à 180oC.
  • Coloque forminhas de papel nas formas para mini cupcakes ou use forminhas de empada pequena.
  • Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata na velocidade média-alta até ficar bem incorporado.
  • Adicione o ovo e bata por 2 minutos na velocidade média-alta.
  • Adicione a essência de baunilha e café.
  • Coloque metade da farinha de trigo e o iogurte e bata na velocidade baixa, até começar a incorporar (não precisa bater muito).

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  • Coloque o restante da farinha de trigo, chocolate em pó e o leite e continue batendo na velocidade baixa, até que fique tudo incorporado. Não precisa bater por muito tempo. *Menos de 1 minuto já estará incorporado. Se bater muito, os cupcakes ficam pesados e duros.
  • Usando uma espátula misture a massa, para ter certeza que não tem nenhum pelote de farinha.
  • Coloque a massa nas forminhas usando uma colher. Não encha muito, coloque tipo 3/4 da capacidade da forminha.

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  • Asse por 10-12 minutos.
  • Deixe esfriar completamente antes de decorar.

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*Eu usei a minha receita de buttercream, que postei anteriormente.

*Usei corante verde para tingir o buttercream (para fazer a grama).

*Usei um saco de confeiteiro e bico com vários furinhos (veja foto).

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*Coloquei um coelhinho de marshmallow em cima do cupcake (usei só a cabeça do coelinho) e alguns ovinhos de chocolate em volta.

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**Mas use sua imaginação e decore os minicupcakes do modo que desejar. Tenho certeza que ficarão lindos!!!

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*Não se esqueçam de compartilharem as suas fotos comigo no Instagram. Ficarei feliz de ver seus mini cupcakes de chocolate para a Páscoa :-). Feliz Páscoa!!!!

Mini Cupcakes de Chocolate para Páscoa

  • Servings: 36 mini cupcakes
  • Time: 40 minutes
  • Difficulty: easy
  • Print

choc cup14

 

 

 

 

Ingredientes:

6 colheres de sopa de manteiga (85 gramas) na temperatura ambiente

3/4 xícara de açúcar

1 ovo

1 colher de sopa de café (fresco, passado na hora)

1/2 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de farinha de trigo com fermento (peneirada)

1/3 xícara de chocolate em pó (peneirado)

1/3 xícara de iogurte natural sem sabor (85 gramas)

1/4 xícara de leite frio

*pitada de sal. Eu não usei nesta receita, pois usei manteiga com sal.

Para decorar:

*Cobertura Buttercream (receita no blog)

*Coelhinhos de marshmallow

*Ovinhos de chocolate em miniature

Preparo:

  • Pré aqueça o forno à 180oC.
  • Coloque forminhas de papel nas formas para mini cupcakes ou use forminhas de empada pequena.
  • Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata na velocidade média-alta até ficar bem incorporado.
  • Adicione o ovo e bata por 2 minutos na velocidade média-alta.
  • Adicione a essência de baunilha e café.
  • Coloque metade da farinha de trigo e o iogurte e bata na velocidade baixa, até começar a incorporar (não precisa bater muito).
  • Coloque o restante da farinha de trigo, chocolate em pó e o leite e continue batendo na velocidade baixa, até que fique tudo incorporado. Não precisa bater por muito tempo. *Menos de 1 minuto já estará incorporado. Se bater muito, os cupcakes ficam pesados e duros.
  • Usando uma espátula misture a massa, para ter certeza que não tem nenhum pelote de farinha.
  • Coloque a massa nas forminhas usando uma colher. Não encha muito, coloque tipo 3/4 da capacidade da forminha.
  • Asse por 10-12 minutos.
  • Deixe esfriar completamente antes de decorar.

*Eu usei a minha receita de buttercream, que postei anteriormente.

*Usei corante verde para tingir o buttercream (para fazer a grama).

*Usei um saco de confeiteiro e bico com vários furinhos (veja foto no blog).

*Coloquei um coelhinho de marshmallow em cima do cupcake (usei só a cabeça do coelinho) e alguns ovinhos de chocolate em volta.

**Mas use sua imaginação e decore os minicupcakes do modo que desejar. Tenho certeza que ficarão lindos :).

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/1788

**Click para salvar esta receita:

Mini Cupcakes de Chocolate para Páscoa-receita

 

 

 

 

 

 

 

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