Baking

Mini Cupcakes de Baunilha

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Olá pessoal!

Deliciosos e simples de fazer. É assim que eu descrevo esses mini cupcakes de baunilha. Eles não podem faltar em nenhuma festinha de aniversário. Eu fiz esses decorados com florzinha de pasta americana, para levar numa festinha de aniversário. A filha da minha amiga adorou 🙂

A textura desses cupcakes é leve e molhadinha. Isso porque eu usei “sour cream”, “creme azedo”seria a qualhada aí no Brasil. E usando esse creme azedo, ou qualhada, faz com que os cupcakes fiquem macios e molhadinhos. Isso faz toda a diferença na receita.

Eu também acho os mini cupcakes tão lindinhos. Um cupcake que você come em uma só mordida!!! E depois que você decora, eles ficam totalmente adoráveis.

Por favor, façam essa receita e vocês não se arrependerão! Não se esqueçam de me contar como os mini cupcakes ficaram para você. Eu vou adorar ver as suas decorações. Compartilhem a foto comigo no Instagram 😛

Beijos à todos!

Ingredientes:

1/2 xícara (113 gramas) de manteiga ou margarina sem sal, na temperatura ambiente

1 xícara de açúcar

2 ovos

1 1/2 colher de chá de essência de baunilha

1 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento (peneirada)

1/4 colher de chá de sal (se estiver usando manteiga com sal, não precisa acrescentar mais)

1/3 xícara de leite

1/2 xícara de qualhada (creme azedo)

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Preparo:

  • Pré aqueça o forno a 180oC.
  • Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata na velocidade média-alta até formar um creme fofo.

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  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  • Adicione a baunilha e o sal.

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  • Coloque metade da farinha de trigo e o leite e bata na velocidade baixa.
  • Coloque o restante da farinha e a qualhada, continue batendo na velocidade baixa, somente até que se incorpore. Não é necessário bater muito, ou os cupcakes não ficarão fofinhos, eles ficarão pesados.

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  • Coloque aproximadamente 1 colher de sopa da massa em uma forma para mini cupcakes forradas com forminhas de papel. **Se você não tiver a forma para mini cupcakes, você pode utilizar forminhas para empadadas, aquelas bem pequenas. É so colocar a forminha de papel dentro e então, por a massa.

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  • Leve para assar por 10-12 minutos ou até que estejam levemente dourados.

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  • Espere esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

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Buttercream simples

Ingredientes:

1/2 xícara (113 gramas) de manteiga sem sal e a temperatura ambiente. *Essa cobertura fica bem cremosa e mais saborosa se usar manteiga e não margarina.

1 1/2 colher de chá de essência de baunilha

2 3/4 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)

Pitada de sal

2-3 colheres de sopa de leite frio

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Preparo:

  • Coloque na tigela da batedeira, a manteiga e a baunilha e bata por de 1 a 2 minutos. Adicione 1 colher de sopa de leite e bata por 5 minutos, até ficar esbranquiçado.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem, agora na velocidade baixa.

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  • Coloque o leite, uma colher de cada vez, até ficar com uma consistência cremosa. Adicione mais leite, se necessário. *Caso fique muito mole, adicione um pouco mais de açúcar de confeiteiro.

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DICAS:

** Para colorir o buttercream: Eu prefiro corantes em gel, por serem mais concentrados. Se você estiver usando corantes líquidos, diminua a quantidade de leite e adicione o corante qdo estiver batendo o creme na batedeira.

** Nesta receita, eu usei bem pouquinho corante, para ficar um verde bem clarinho.

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*Para decorar, coloquei o buttercream num saco de confeiteiro e usei o bico estrela. As florzinhas fiz usando pasta americana.

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*Não se preocupe se você não tiver saco de confeiteiro, ou bico estrela. Você pode espalhar o creme com uma faca sem serras e decorar com confeitos coloridos. Veja só:

**Decore os mini cupcakes do modo que você desejar. Use a criatividade. Esse creme, fica ótimo para qualquer decoração de cupcakes ou mesmo para bolos de aniversário 🙂

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O mini cupcake não e uma gracinha? 🙂

 

Mini Cupcakes de Baunilha

  • Time: 40 minutos
  • Difficulty: fácil
  • Print

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Ingredientes:

1/2 xícara (113 gramas) de manteiga ou margarina sem sal, na temperatura ambiente

1 xícara de açúcar

2 ovos

1 1/2 colher de chá de essência de baunilha

1 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento (peneirada)

1/4 colher de chá de sal (se estiver usando manteiga com sal, não precisa acrescentar mais)

1/4 xícara de leite

1/2 xícara de qualhada (creme azedo)

Preparo:

  • Pré aqueça o forno à 180oC.
  • Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata na velocidade média-alta até formar um creme fofo.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  • Adicione a baunilha e o sal.
  • Coloque metade da farinha de trigo e o leite e bata na velocidade baixa.
  • Coloque o restante da farinha e a qualhada, continue batendo na velocidade baixa, somente até que se incorpore. Não é necessário bater muito, ou os cupcakes não ficarão fofinhos, eles ficarão pesados.
  • Coloque aproximadamente 1 colher de sopa da massa em uma forma para mini cupcakes forradas com forminhas de papel. **Se você não tiver a forma para mini cupcakes, você pode utilizar forminhas para empadadas, aquelas bem pequenas. É so colocar a forminha de papel dentro e então, por a massa.
  • Leve para assar por 10-12 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  • Espere esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Buttercream simples

Ingredientes:

1/2 xícara (113 gramas) de manteiga sem sal e a temperatura ambiente. *Essa cobertura fica bem cremosa e mais saborosa se usar manteiga e não margarina.

1 1/2 colher de chá de essência de baunilha

2 3/4 xícaras de açúcar de confeiteiro

Pitada de sal

2-3 colheres de sopa de leite frio

Preparo:

  • Coloque na tigela da batedeira, a manteiga e a baunilha e bata por de 1 a 2 minutos. Adicione 1 colher de sopa de leite e bata por 5 minutos, até ficar esbranquiçado.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem, agora na velocidade baixa.
  • Coloque o leite, uma colher de cada vez, até ficar com uma consistência cremosa. Adicione mais leite, se necessário. *Caso fique muito mole, adicione um pouco mais de açúcar de confeiteiro.

DICAS:

** Para colorir o buttercream: Eu prefiro corantes em gel, por serem mais concentrados. Se você estiver usando corantes líquidos, diminua a quantidade de leite e adicione o corante qdo estiver batendo o creme na batedeira.

** Nesta receita, eu usei um verde bem clarinho.

**Decore os mini cupcakes do modo que você desejar. Use a criatividade. Esse creme, fica ótimo para qualquer decoração de cupcakes ou mesmo bolos de aniversário :).

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/1628

 
 

 

 

 

 

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