Baking · Dinner

Torta de Frango

Olá pessoal,

Vocês gostam de torta de frango? Com uma massa bem crocante e aquele recheio delicioso de frango com azeitonas? Huuuum, eu adoro!!!! Tem pessoas que gostam com milho e catupity. Mas isso fica à gosto. Essa minha receitinha, não vai nem milho nem queijo catupiry. O que não pode faltar são as azeitonas verdes. Elas dão o gostinho tradicional de  torta de frango!

Então pessoal, essa é uma uma torta de frango simples, mas deliciosa. Uma boa sugestão para o lanche de sábado a tarde. Convide os amigos e faça essa torta que fica nota 10!!!!

Beijos à todos !!!

Ingredientes para a massa:

4 1/3 xícara (500 g) de farinha de trigo

2/3 xícara (150 g) de gordura vegetal)

1/2 xícara + 1 colher de sopa (120 g) de manteiga ou margarina gelada cortada em cubinhos.

1 ovo

1 colher de chá de sal

4-6 colheres de sopa de água gelada para dar ponto na massa

Preparo:

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal.
  • Faça um buraco no meio e coloque o ovo, a manteiga e a gordura vegetal. Misture com um garfo ou misturador de massas.

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  • Adicione a água, uma colher de cada vez, até dar o ponto à massa. Misture a massa com as mãos.

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  • Divida a massa em duas partes e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos.

* Enquanto isso, prepare o recheio.

Ingredientes para o recheio de frango:

1 peito de frango cozido e desfiado

2 dentes de alho amassados

1 cebola pequena, ou ½ cebola média picadinha

2 tomates sem pele, cortados em cubinhos

3/4 xícara de batatas cozidas e amassadas

1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço e fatiada

2 colheres de chá de salsinha desidratada ou 1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha

Sal e pimenta à gosto

Prepare o recheio:

  • Cozinhe o peito de frango em água e sal por 30 minutos. Reserve o caldo.
  • Espere esfriar e desfie.
  • Em uma panela, coloque um pouco de óleo, adicione a cebola e alho e cozinhe até dourar. Adicione os tomates e cozinhe por 3 minutos.

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• Acrescente o frango desfiado, a batata amassada, azeitonas e 3 colheres de sopa do caldo de frango reservado. Tempere com sal e pimenta à gosto.

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  • Tampe a panela e cozinhe por 8-10 minutos. Adicione mais caldo de frango se o recheio estiver muito seco. O frango tem que ficar bem macio e o recheio molhadinho.

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Montagem da torta:

  • Pré aqueça o forno à 180OC.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Formando um disco.

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  • Cuidadosamente coloque a massa em uma forma refratária redonda de 23 cm.

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  • Coloque o recheio.
  • Abra a outra massa e cubra a torta.
  • Pressione as bordas com os dedos, para selar a torta.
  • Pincele com gema de ovo.

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  • Leve para assar por 40-45 minutos ou até dourar. Cubra com papel alumínio nos últimos 15 minutos para evitar que doure demais.

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  • Deixe esfriar alguns minutos antes de servir :).

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Torta de Frango

  • Servings: 8
  • Time: 2 horas 20 minutos
  • Difficulty: fácil
  • Print

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Ingredientes para a massa:

4 1/3 xícara (500 g) de farinha de trigo

2/3 xícara (150 g) de gordura vegetal

1/2 xícara + 1 colher de sopa (120 g) de manteiga ou margarina gelada cortada em cubinhos.

1 ovo

1 colher de chá de sal

4-6 colheres de sopa de água gelada para dar ponto na massa.

Preparo:

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal.
  • Faça um buraco no meio e coloque o ovo, a manteiga e a gordura vegetal. Misture com um garfo ou misturador de massas.
  • Adicione a água, uma colher de cada vez, até dar o ponto à massa. Misture a massa com as mãos.
  • Divida a massa em duas partes e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos.

* Enquanto isso, prepare o recheio!

Ingredientes para o recheio de frango:

1 peito de frango cozido e desfiado

2 dentes de alho amassados

1 cebola pequena, ou ½ cebola média picadinha

2 tomates sem pele, cortados em cubinhos

3/4 xícara de batatas cozidas e amassadas

1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço e fatiada

2 colheres de chá de salsinha desidratada ou 1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha

Sal e pimenta à gosto 

Prepare o recheio:

  • Cozinhe o peito de frango em água e sal por 30 minutos. Reserve o caldo.
  • Espere esfriar e desfie.
  • Em uma panela, coloque um pouco de óleo, adicione a cebola e alho e cozinhe até dourar. Adicione os tomates e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente o frango desfiado, a batata amassada, azeitonas e 3 colheres de sopa do caldo de frango reservado. Tempere com sal e pimenta à gosto. Tampe a panela e cozinhe por 8-10 minutos. Adicione mais caldo de frango se o recheio estiver muito seco. O frango tem que ficar bem macio e o recheio molhadinho.

Montagem da torta:

  • Pré aqueça o forno à 180OC.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Formando um disco.
  • Cuidadosamente coloque a massa em uma forma refratária redonda de 23 cm.
  • Coloque o recheio.
  • Abra a outra massa e cubra a torta.
  • Pressione as bordas com os dedos, para selar a torta.
  • Pincele com gema de ovo.
  • Leve para assar por 40-45 minutos ou até dourar. Cubra com papel alumínio nos últimos 15 minutos para evitar que doure demais.
  • Deixe esfriar alguns minutos antes de server :).

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/1470

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Torta de frango

 

 

 

 

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