Baking

Bolo de Trufa de Chocolate

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Olá pessoal,

Sabe aquela vontade de comer bolo de chocolate? Ou uma trufa de chocolate bem gostosa? E aquela vontade de comer os dois juntos? Um bolo de trufa de chocolate? Se você estiver na TPM então, hahaha, vai querer esse bolo com certeza!!!!

Esse delicioso bolo de trufa de chocolate, também é uma ótima opção para servir como sobremesa no almoço de família, ou se você for receber uma visita especial em sua casa.

Vamos ao que interessa: A receita 😛

Para o pão de ló de chocolate

Ingredientes:

4 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de chocolate em pó

2 colheres de chá de fermento em pó

1/4 colher de chá de sal

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo de soja

1 xícara de água fervente

Preparo:

  • Pré aqueça o forno a 180oC.
  • Peneire a farinha de trigo, chocolate em pó, fermento e sal. Reserve.
  • Unte duas formas redondas pequenas (22 cm).

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  • Bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata por mais ou menos 1 minuto, na velocidade alta.
  • Adicione o açúcar e bata por 2 minutos à velocidade alta.
  • Coloque na velocidade baixa e adicione a baunilha e óleo.
  • Comece adicionar os ingredientes secos.
  • Adicione a água e misture até ficar uma massa lisinha.
  • Este último processo por ser feito à mão.
  • Divida a massa nas duas formas e leve para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até inserir um palito este saia seco.

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  • Deixe esfriar por 10 minutos e retire da forma.
  • Deixe esfriar completamente antes de espalhar o recheio de trufa.

Para a trufa de chocolate:

Ingredientes:

300 gramas de chocolate meio amargo (picado). Ou se você preferir, ou se gostar mais doce, pode usar metade da quantidade de chocolate ao leite.

150 ml de creme de leite fresco

2 colheres de chá de café forte.

1 1/2 colheres de sopa de manteiga

*Framboesas ou morangos para decorar *Açúcar de confeiteiro para decorar

Preparo:

  • No fogo baixo, derreta o chocolate em uma panela pequena (não precisa ser em banho maria).
  • Depois que o chocolate estiver completamente derretido, adicione a manteiga e o café e misture bem com uma espátula de silicone.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite fresco e misture bem.
  • Deixe esfriar para ficar no ponto para rechear e cobrir o bolo. Tem que estar numa consistência de um creme grosso, não líquida.
  • Se você quiser esfriar rápido, leve à geladeira por uns 20 minutos. Misture antes de espalhar no bolo.

Montagem do bolo:

  • Coloque um dos bolos no prato ou bandeja, onde você irá serví-lo. Eu costumo colocar pedaços de papel manteiga cortados finos, embaixo do bolo, desse modo, quando você espalhar a cobertura, não sujará o prato que você vai deixar o bolo para servir.
  • Espalhe uma camada não muito fina da trufa ( já durinha).

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  • Cubra com o outro bolo.
  • Espalhe o restante da trufa em cima e nas laterais do bolo, cobrindo-o completamente.

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  • Você pode decorar do modo que desejar. Eu coloquei um pouco da trufa num saco de confeiteiro e usei o bico estrela, para fazer algumas estrelinhas na base do bolo e outras em cima do bolo.

** Esta sou eu, decorando o bolo! Minha amiga Paula, estava nos visitando e tirou a foto 🙂

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  • Decore com framboesas e polvilhe açúcar de confeiteiro para um toque final :-).
  • Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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  • Seus convidados ficarão impressionado com a sobremesa!!! Faça um café fresquinho e saboreie esta delicia 🙂

** Não esqueça de deixar um comentário, se você testar essa receita. Ficarei feliz em saber que vocês impressionaram a familia!!! Beijo à todos 🙂

Bolo de Trufa de Chocolate

  • Servings: 8-10
  • Time: 2hr 30mins
  • Difficulty: média
  • Print

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Para o pão de ló de chocolate

Ingredientes:

4 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de chocolate em pó

2 colheres de chá de fermento em pó

1/4 colher de chá de sal

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo de soja

1 xícara de água fervente

 Preparo:

  • Pré aqueça o forno a 180oC.
  • Peneire a farinha de trigo, chocolate em pó, fermento e sal. Reserve.
  • Unte duas formas redondas pequenas (22 cm).
  • Bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata por mais ou menos 1 minuto, na velocidade alta.
  • Adicione o açúcar e bata por 2 minutos à velocidade alta.
  • Coloque na velocidade baixa e adicione a baunilha e óleo.
  • Comece adicionar os ingredientes secos.
  • Adicione a água e misture até ficar uma massa lisinha.
  • Este último processo por ser feito à mão.
  • Divida a massa nas duas formas e leve para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até inserir um palito este saia seco.
  • Deixe esfriar por 10 minutos e retire da forma.
  • Deixe esfriar completamente antes de espalhar o recheio de trufa.

Para a trufa de chocolate:

Ingredientes:

300 gramas de chocolate meio amargo (picado). Ou se você preferir, ou se gostar mais doce, pode usar metade da quantidade de chocolate ao leite.

150 ml de creme de leite fresco

2 colheres de chá de café forte.

1 1/2 colheres de sopa de manteiga

*Framboesas ou morangos para decorar

*Açúcar de confeiteiro para decorar

 Preparo:

  • No fogo baixo, derreta o chocolate em uma panela pequena (não precisa ser em banho maria).
  • Depois que o chocolate estiver completamente derretido, adicione a manteiga e o café e misture bem com uma espátula de silicone.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite fresco e misture bem.
  • Deixe esfriar para ficar no ponto para rechear e cobrir o bolo. Tem que estar numa consistência de um creme grosso, não líquida.
  • Se você quiser esfriar rápido, leve à geladeira por uns 20 minutos. Misture antes de espalhar no bolo.

Montagem do bolo:

  • Coloque um dos bolos no prato ou bandeja, onde você irá serví-lo.
  • Espalhe uma camada não muito fina da trufa ( já durinha). Eu costume colocar pedaços de papel manteiga cortados finos, embaixo do bolo, desse modo, quando você espalhar a cobertura, não sujará o prato que você vai deixar o bolo para servir.
  • Cubra com o outro bolo
  • Espalhe o restante da trufa em cima e nas laterais do bolo, cobrindo-o completamente.
  • Você pode decorar do modo que desejar. Eu coloquei um pouco da trufa num saco de confeiteiro e usei o bico estrela, para fazer algumas estrelinhas na base do bolo e outras em cima do bolo.
  • Decore com framboesas e polvilhe açúcar de confeiteiro para um toque final.
  • Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/966

*Click para salvar a receita:

Bolo de Trufa de Chocolate

***Adicionei várias opções para imprimir ou salvar a receita no seu computador. Até mesmo se preferirem imprimir o post inteiro, com detalhes do passo à passo da receita. Para o passo à passo click no botão “Print & PDF” ao final de cada post. Para imprimir somente a receita, click no link “print” da receita. E para salvar a receita no computador, click abaixo do link “salvar receita”. Alguns links estarão em inglês, porque este site está configurado para a língua inglesa. Espero que todos consigam imprimir e fazer as receitas com sucesso!!! Por favor, me escrevam, caso tenham alguma dúvida.

Obrigada à todos e um grande abraço!!! 🙂

Fabi

 

 

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One thought on “Bolo de Trufa de Chocolate

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