Baking · snacks

Pizza Enrolada

IMG_0288

Olá pessoal,

Vocês gostam de pizza? E de pizza enrolada? Pizza enrolada é super fácil de fazer e é super gostosa. Uma boa opção para o lanche da tarde, ou se vocês receberem visita de amigos no sábado. Pizza enrolada também é uma ótima opção em festas de aniversários. Você pode servi-la fatiada ou fazer mini pizzas enroladas, também conhecida por “enroladinho de presunto e queijo”.

Eu sempre faço minha massa de pizza. Eu uso minha máquina de pão, o que acaba facilitando bastante minha vida, hahaha. Mas não se preocupe, se você não tiver uma máquina de pão. Você pode fazer a massa à mão. Eu postei anteriormente uma receita de massa de pizza aqui no blog  (Massa de pizza) super fácil de fazer. Você pode preparar no dia anterior e deixar na geladeira, em um recipiente com tampa. Dai no dia seguinte, retire da geladeira, deixe a temperature ambiente por uma meia hora (para facilitar abrir com o rolo, a massa gelada fica muito elastica e meio dura e dificulta abrir) e então é so colocar o recheio, assar e pronto!!!

Aqui está minha receita super fácil e gostosa para vocês saborearem. Beijos à todos e bom final de semana. 🙂

Ingredientes:

 1 receita de massa de pizza (pode dobrar a receita, se desejar) click para pegar a receita: Massa de pizza

300 gramas de presunto fatiado

300 gramas de muçarela fatiada (ou pode usar muçarela ralada)

3 tomates fatiados

4-5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Orégano e ervas finas à gosto

Azeite de oliva à gosto

Preparo:

  •  Pré aqueça o forno a 190oC.
  • Unte uma forma para pizza, ou uma forma retangular, com óleo e polvilhe um pouco de fubá ou farinha de trigo (eu gosto de fubá, fica crocante).
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa de pizza, usando um rolo.

IMG_0274.JPG

  • Coloque as fatias de presunto.

IMG_0275.JPG

  • Coloque as fatias de queijo muçarela, as fatias de tomate, e adicione orégano e ervas finas à gosto.

IMG_0276.JPG

  • Enrole a pizza, fechando as bordas, apertando com os dedos e faça uma dobra. Coloque esta parte fechada virada para baixo, na forma preparada. A parte de cima deve ficar lisinha.

IMG_0278.JPG

  • Espalhe azeite de oliva por cima da pizza enrolada, salpique queijo parmesão ralado e mais ervas finas e orégano.

IMG_0279

  • Asse por 20 minutos ou até dourar.

IMG_0280

  • Remova da forma, espere esfriar alguns minutos para cortar.
  • Sirva imediatamente 🙂

IMG_0288

IMG_0287

* Você pode preparar a massa de pizza um dia antes e deixar na geladeira. Mas antes de abrir a massa, deixe-a descansar um pouco a temperatura ambiente antes de abrir (a massa gelada fica elástica e dificulta abrir). Esta receita de pizza enrolada é uma ótima sugestão para servir em festas de aniversário, ou para o lanche da tarde, ou mesmo o jantar de sábado a noite.

Pizza enrolada

  • Servings: 2 pizzas enrolada
  • Difficulty: fácil
  • Print

IMG_0287

 

 

 

Ingredientes:

1 receita de massa de pizza (pode dobrar a receita, se desejar). A receita da massa está no blog.

300 gramas de presunto fatiado

300 gramas de muçarela fatiada (ou pode usar muçarela ralada)

3 tomates fatiados

4-5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Orégano e ervas finas à gosto

Azeite de oliva à gosto

Preparo:

  • Pré aqueça o forno a 190oC.
  • Unte uma forma para pizza, ou uma forma retangular, com óleo e polvilhe um pouco de fubá ou farinha de trigo ( eu gosto de fubá, fica crocante).
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa de pizza, usando um rolo.
  • Coloque as fatias de presunto.
  • Coloque as fatias de queijo muçarela, as fatias de tomate, e adicione orégano e ervas finas à gosto.
  • Enrole a pizza, fechando as bordas, apertando com os dedos e faça uma dobra. Coloque esta parte fechada virada para baixo, na forma preparada. A parte de cima deve ficar lisinha.
  • Espalhe azeite de oliva por cima da pizza enrolada, salpique queijo parmesão ralado e mais ervas finas e orégano.
  • Asse por 20 minutos ou até dourar.
  • Remova da forma, espere esfriar alguns minutos para cortar.
  • Sirva imediatamente.

* Você pode preparar a massa de pizza um dia antes e deixar na geladeira. Mas antes de abrir a massa, deixe-a descansar um pouco a temperature ambiente antes de abrir (a massa gelada fica elástica e dificulta abrir). Esta receita de pizza enrolada é uma ótima sugestão para servir em festas de aniverário, ou para o lanche da tarde, ou mesmo o jantar de sábado a noite.

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/802

*Click para salvar esta receita:

Pizza enrolada

 

Advertisements

One thought on “Pizza Enrolada

  1. Que delícia de lanche, uma ótima dica para um bom lanhe com a família.
    Adorei.
    Fabi, continua mandando suas receitas, são ótimas.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s