Português

Bolo de Banana

 

IMG_5194

Olá pessoal,

A receita de hoje é de bolo de banana. Ultimamente as bananas aqui em casa tem ficado maduras muito rápido, então tenho sempre que fazer algo, pois não gosto de ver comida estragando.

Esse bolo, aqui nos Estados Unidos é chamado de pão de banana. Mas, na minha opinião, não acho que se pareça com pão, e sim com bolo, hahaha. Então acabo chamando de bolo mesmo. É super fácil de fazer e fica uma delíciaaaa. Você pode serví-lo ainda morno e passar manteiga, huuuum, fica uma verdadeira maravilha para acompanhar seu café ou chá da tarde.

Vamos à receita? Ah não se esqueçam de deixar um comentário dizendo como ficou o bolo, se você experimentar minha receita, ok? Ou se preferirem, podem deixar o comentário no Instagram ou Facebook 🙂

Beijos à todos!!!

Fabi 😘

 

Ingredientes:

2 bananas amassadas

2 ovos

1/3 xícara de óleo de coco (mas se não tiver, pode usar oléo de canola ou vegetal)

1/4 xícara de iogurte natural sem sabor

1 xícara de açúcar

1 ¾ xícara de farinha de trigo com fermento

1/2 xícara de aveia

1 colher de chá de canela em pó

1/4 colher de chá de sal

1/2 xícara de nozes picadinha

IMG_5151

Preparo:

  • Pré aqueça o forno à 180oC. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo em uma forma para pão.
  • Em uma tigela média, coloque os ovos e bata levemente com um batedor de ovos. Adicione o óleo de coco e iogurte e misture bem. Adicioneo açúcar e mistute até ficar tudo bem incorporado.
  • Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, aveia e canela em pó e misture.

IMG_5152

  • Adicione os ingredientes líquidos à mistura de farinha com aveia. Misture levemente com uma colher de pau.

IMG_5153

  • Coloque as nozes e misture levemente. Não bata a massa, ou o bolo ficará pesado.

IMG_5154

  • Coloque a mistura na forma preparada e leve para assar por 45-50 minutos, ou até enfiar um palito, este saia seco.

IMG_5155

IMG_5156

  • Deixe esfriar, desenforme e sirva. Esse bolo vai super bem com um cafezinho da tarde 😊.

IMG_5180

IMG_5194

Bolo de banana

  • Servings: 8-10 fatias
  • Difficulty: fácil
  • Print

IMG_5194

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 2 bananas amassadas

2 ovos

1/3 xícara de óleo de coco (mas se não tiver, pode usar oléo de canola ou vegetal)

1/4 xícara de iogurte natural sem sabor

1 xícara de açúcar

1 ¾ xícara de farinha de trigo com fermento

1/2 xícara de aveia

1 colher de chá de canela em pó

1/4 colher de chá de sal

1/2 xícara de nozes picadinha

Preparo:

  • Pré aqueça o forno à 180oC. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo em uma forma para pão.
  • Em uma tigela média, coloque os ovos e bata levemente com um batedor de ovos. Adicione o óleo de coco e iogurte e misture bem. Adicioneo açúcar e mistute até ficar tudo bem incorporado.
  • Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, aveia e canela em pó e misture.
  • Adicione os ingredientes líquidos à mistura de farinha com aveia. Misture levemente com uma colher de pau.
  • Coloque as nozes e misture levemente. Não bata a massa, ou o bolo ficará pesado.
  • Coloque a mistura na forma preparada e leve para assar por 45-50 minutos, ou até enfiar um palito, este saia seco.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva. Esse bolo vai super bem com um cafezinho da tarde.

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/717

 

*Click para salvar esta receita:

Bolo de Banana

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s