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Risoto Simples

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Olá pessoal,

Vamos falar de arroz? Que tal risoto, heim? Eu amo risoto!!! Que prato maravilhoso. Em uma só panela, você coloca todos os ingredientes e já tem uma refeição. O único truque aqui, é mexer constantemente para que o arroz solte o seu amido e ajude a formar aquele “creminho” delicioso, tradicional do risotto. O Risotto, é um prato típico italiano, mas muito popular em vários países!

Você pode fazer várias variações no seu risoto: frango, camarão, cogumelos, etc… Mas você sempre precisará de um bom queijo parmesão. Você também pode colocar outros queijos, e criar um risoto de queijo, bem cremoso.

De qualquer maneira, risoto é sempre um prato delicioso, simples de preparar e faz qualquer almoço ou jantar ficar mais especial. Aqui está minha sugestão para vocês: um risoto simples, mas delicioso!!! Espero que gostem!!!! Por favor, deixem um comentário, se você testar minha receita e gostarem. Abraços à todos 🙂

Ingredientes:

2 xícaras de arroz para risotto (arroz Arbório, ou arroz janonês)

6 xícaras de caldo de galinha ou caldo de legumes

2 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de manteiga

1 cebola média cortada em pedacinhos ou ralada

3 dentes de alho amassados

½ colher de chá de sal

Pimenta do reino à gosto

2 tomates sem pele e picadinhos

¾ xícara de ervilhas congeladas, ou ervilhas em conserva (se usar em conserva, misturar somente no final)

4.5 oz. (127g) cogumelos, tipo champignon em conserva (escorrer a água)

½ xícara de queijo parmesão ralado

Manjericão fresco picado (à gosto) usar no final

Preparo:

  • Aqueça o caldo de galinha ou legumes em fogo médio. Se for usar caldo em cubinhos, aqueça a água e dissolva os cubos (3-4 cubos). Não deixe ferver.
  • Em uma panela rasa e grande, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e refogue até começar a ficar transparente. Coloque o alho e deixe dourar levemente, (não muito escuro).
  • Adicione o arroz e frite-o por alguns minutos, cerca de 3-5 minutos até todos os grãos ficarem completamente cobertos pelo azeite.
  • Comece a colocar o caldo de frango aos poucos, mexendo constantemente. Coloque cerca de ½ xícara de caldo por vez. Você pode usar uma concha. Quando o líquido começar a ser absorvido pelo arroz, adicione mais e continue mexendo sempre.

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  • Adicione sal, pimenta do reino à gosto, ervilhas congeladas e misture bem. Adicionando mais caldo. Coloque os tomates, cogumelos e misture. Continue adicionando caldo até o arroz estiver completamente cozido al dente. Cerca de 25-28 minutos.
  • No final do cozimento, acrescente o queijo ralado, a manteiga e mexa bem. Se for usar ervilhas em conserva, acrescente-as agora. Apague o fogo, coloque manjericão fresco por cima e sirva. Bom apetite!!! 🙂

Risoto Simples

  • Servings: 4
  • Time: 30 minutos
  • Difficulty: fácil
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Ingredientes:

2 xícaras de arroz para risotto (arroz Arbório, ou arroz janonês)

6 xícaras de caldo de galinha ou caldo de legumes

2 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de manteiga

1 cebola média cortada em pedacinhos ou ralada

3 dentes de alho amassados

½ colher de chá de sal

Pimenta do reino à gosto

2 tomates sem pele e picadinhos

¾ xícara de ervilhas congeladas, ou ervilhas em conserva (se usar em conserva, misturar somente no final)

4.5 oz. (127g) cogumelos, tipo champignon em conserva (escorrer a água)

½ xícara de queijo parmesão ralado

Manjericão fresco picado (à gosto) usar no final

Preparo:

  • Aqueça o caldo de galinha ou legumes em fogo médio. Se for usar caldo em cubinhos, aqueça a água e dissolva os cubos (3-4 cubos). Não deixe ferver.
  • Em uma panela rasa e grande, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e refogue até começar a ficar transparente. Coloque o alho e deixe dourar levemente, (não muito escuro).
  • Adicione o arroz e frite-o por alguns minutos, cerca de 3-5 minutos até todos os grãos ficarem completamente cobertos pelo azeite.
  • Comece a colocar o caldo de frango aos poucos, mexendo constantemente. Coloque cerca de ½ xícara de caldo por vez. Você pode usar uma concha. Quando o líquido começar a ser absorvido pelo arroz, adicione mais e continue mexendo sempre.
  • Adicione sal, pimenta do reino à gosto, ervilhas congeladas e misture bem. Adicionando mais caldo. Coloque os tomates, cogumelos e misture. Continue adicionando caldo até o arroz estiver completamente cozido al dente. Cerca de 25-28 minutos.
  • No final do cozimento, acrescente o queijo ralado, a manteiga e mexa bem. Se for usar ervilhas em conserva, acrescente-as agora. Apague o fogo, coloque manjericão fresco por cima e sirva :-).

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/615

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Risoto simples

 

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