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Nuggets de Legumes

 

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Olá pessoal,

Faz um tempinho que eu estou testando uma receitinha de nuggets de legumes, que tenha um sabor delicioso, que seja nutritiva e que as crianças irão adorar!!!

Eu comprei nuggets de legumes para o meu filho e ele gostou. Mas eu, particularmente, não gosto de coisas congeladas e pré-prontas. De vez em quando, tudo bem, mas comer sempre, não acho legal. Então, surgiu minha idéia de tentar fazer em casa. Assim podemos controlar a qualidade dos alimentos, e a quantidade de sal. Todos nós sabemos que comidas congeladas, industrializadas, tem uma quantidade elevada de sal, o que ao longo do tempo, acaba sendo prejudicial à nossa saúde.

Então, aqui está minha receitinha testada e aprovada 🙂

Ingredientes:

2 batatas grandes cozidas e amassadas (aproximadamente 2 xícaras)

2 cenouras grandes cortadas em cubos

1 xícara de broccoli (fresco ou congelado)

2 colheres de sopa de cebola ralada

1 colher de chá de salsinha desidratada

1 colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho amassado

1 ovo

1 ½ colheres de sopa de óleo de canola

1 colher de sopa de amido de milho

¼ xícara de fécula de batata

½ colher de chá de sal

Preparo:

  • Primiero cozinhe as batatas e amasse-as. Eu achei mais fácil desse modo, pois não ficará muitos grumos de batata nos nuggets.
  • Cozinhe no vapor as cenouras e broccoli até ficarem macios.
  • Adicione todos os ingredientes no processador de alimentos. Se você não tiver processador, pode usar o liquidificador.

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  • Pulse por aproximadamente 3 minutos ou até obter uma massa lisinha e homogênea.

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  • Forre uma forma com papel alumínio e coloque a massa. Assim qdo você cortar os nuggets não riscará a forma 😉
  • Leve ao freezer por 3-4 horas ou até ficarem firme, mas não muito duro.

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  • Usando cortadores de biscoito de sua preferência, corte os nuggtes. Ou você pode cortar quadradinhos usando uma faca.*

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  • Pré aqueça o forno à 200oC. Coloque os nuggtes em uma forma untada levente com manteiga, e asse por 8 minutos. Vire os nuggets e asse por mais 6-8 minutos ou até dourarem levemente.

* Após cortar os nuggets, você poderá congelá-los. Coloque-os numa assadeira forrada com pepel aluminio e leve ao freezer por no minimo 4 horas ou até o dia seguinte. Guarde os nuggets congelados em saquinhos plástico para freezer. Os nuggets duram até 2 meses no freezer 🙂

** Sugestão para servir: Strogonoff de frango e arroz.

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Nuggets de legumes

  • Servings: 30 nuggets
  • Time: 5 horas
  • Difficulty: média
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Ingredientes:

2 batatas grandes cozidas e amassadas (aproximadamente 2 xícaras)

2 cenouras grandes cortadas em cubos

1 xícara de broccoli (fresco ou congelado)

2 colheres de sopa de cebola ralada

1 colher de chá de salsinha desidratada

1 colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho amassado

1 ovo

1 ½ colheres de sopa de óleo de canola

1 colher de sopa de amido de milho

¼ xícara de fécula de batata

½ colher de chá de sal

Preparo:

  • Primiero cozinhe as batatas e amasse-as. Eu achei mais fácil desse modo, pois não ficará muitos grumos de batata nos nuggets.
  • Cozinhe no vapor as cenouras e broccolis até ficarem macios.
  • Adicione todos os ingredientes no processador de alimentos. Se você não tiver processador, pode usar o liquidificador.
  • Pulse por aproximadamente 3 minutos, ou até obter uma massa lisinha e homogênea.
  • Forre uma forma com papel alumínio e coloque a massa. Assim qdo você cortar os nuggets não riscará a forma 😉
  • Leve ao freezer por 3-4 horas ou até ficarem firme, mas não muito duro.
  • Usando cortadores de biscoito de sua preferência, corte os nuggets. Ou você pode cortar quadradinhos usando uma faca.*
  • Pré aqueça o forno à 200oC. Coloque os nuggets em uma forma untada levente com manteiga, e asse por 8 minutos. Vire os nuggets e asse por mais 6-8 minutos ou até dourarem levemente.

* Após cortar os nuggets, você poderá congelá-los. Coloque-os numa assadeira forrada com pepel aluminio e leve ao freezer por no minimo 4 horas ou até o dia seguinte. Guarde os nuggets congelados em saquinhos plástico para freezer. Os nuggets duram até 2 meses no freezer :-).

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/373

 

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Nuggets de legumes

 

 

 

 

 

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