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Noite de Pizza/Pizza night

Pizza meatballs1

Olá pessoal,

Que tal hoje a noite, você ter uma pizza fresquinha em casa? SIM!!!! Fazer pizza 100% em casa não é tão difícil assim. E você pode controlar o que vai colocar na pizza, a qualidade dos ingredientes, etc. Aqui em casa, a gente adora uma pizza simples de queijo mussarela. Mas também gostamos muito da pizza de almondêgas. Super simples. Espalhe molho de tomate e coloque mini almondêgas (frite-as antes). Cubra com queijo mussarela e asse. YUMMYYYYYYYYY.

Ah, se você tiver em casa, uma máquina de pão, ficará ainda mais fácil. A máquina prepara a massa para você, e estará prontinha em torno de 1 hora e meia, dependendo da marca da sua máquina de pão.

Enquanto isso, você pode preparar o molho da pizza, escolher os ingredientes que irão compor a pizza, ou dar banho no seu filho, hahaha. Para quem tem criança em casa, sabe bem do que estou falando: não podemos perder tempo!

Mas de qualquer forma, aqui está a minha receitinha de massa para pizza feita à mão:

Massa de pizza (rende 2 pizzas de massa grossa ou 3 de massa fina numa forma de 35 cm)

 Ingredientes:

1 xícara de água morna

2 colhers de chá de fermento biológico seco

2 colheres de sopa de óleo de canola ou azeite (eu prefiro azeite)

1 colher de sopa de leite em pó

1 colher de sopa de açúcar

1 ½ colher de chá de sal

3 xícaras de farinha de trigo
Preparo:

  • Se vc não tiver leite em pó, pode usar 1/4 xícara de leite e completar para 1 xícara com água morna. Não pode ser muito quente porque mata o fermento biológico.
  • Em uma tijela grande, coloque a água e o fermento e misture. Deixe descansar por 5 minutos para que o fermento forme pequenas bolhas.
  • Coloque o leite, óleo, açúcar e sal e misture. Vá colocando a farinha de trigo aos pouco e misture com uma colher. Quando começar a ficar mais incorporado, sove a massa com as mãos.
  • Deixe crescer até dobrar de volume. Uns 40-50 minutos.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de pizza.
  • Coloque a massa em forma para pizza, untada com um pouquinho de azeite e polvilhada com fubá.
  • Espalhe o molho de sua preferência e cubra com queijo mussarela, tomate, azeitonas, orégano, ou outros ingredientes ao seu gusto. 🙂

Massa de pizza

  • Servings: 2 pizzas 35 cm massa grossa ou 3 pizzas 35 cm massa fina
  • Time: 2 hours
  • Difficulty: easy
  • Print

Pizza cheese6

 

 

 

 

Ingredientes:

1 xícara de água morna

2 colhers de chá de fermento biológico seco

2 colheres de sopa de óleo de canola ou azeite (eu prefiro azeite)

1 colher de sopa de leite em pó

1 colher de sopa de açúcar

1 ½ colher de chá de sal

3 xícaras de farinha de trigo

Preparo:

  • Se vc não tiver leite em pó, pode usar 1/4 xícara de leite e completar para 1 xícara com água morna. Não pode ser muito quente porque mata o fermento biológico.
  • Em uma tijela grande, coloque a água e o fermento e misture. Deixe descansar por 5 minutos para que o fermento forme pequenas bolhas.
  • Coloque o leite, óleo, açúcar e sal e misture. Vá colocando a farinha de trigo aos pouco e misture com uma colher. Quando começar a ficar mais incorporado, sove a massa com as mãos.
  • Deixe crescer até dobrar de volume. Uns 40-50 minutos.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de pizza.
  • Coloque a massa em forma para pizza, untada com um pouquinho de azeite e polvilhada com fubá.
  • Espalhe o molho de sua preferência e cubra com queijo muçarela, tomate, azeitonas, orégano, ou outros ingredientes ao seu gosto. 🙂

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/334

 

*Click para salvar esta receita:

Massa de pizza

Pizza night

How about you have a fresh, homemade pizza for dinner? YES!!!! Making 100% homemade pizza is not that difficult.

If you have bread machine, it is even easier. I do have one and I love it. The machine prepares the dough for you, and it is ready in about 1 and half hours, depending on your machine’s brand. Meanwhile, you can prepare the pizza sauce, the pizza toppings, or give your kid(s) a bath. Yes, for those who have kids know what I mean. :-). No wasting time!

Anyways…if you don’t have a bread machine, you can still bake fresh pizza at your home. Here are 2 options: make the dough by hand OR buy pizza dough at the grocery store. Some grocery stores have it near the bakery, or at the refrigerated section.

Here is my recipe for you, to make the dough by hand:

Pizza dough (yields 2 thick or 3 thin crust 14 inch pizzas)

 

Ingredients:

1 cup warm water (80oF, 27oC)

2 teaspoons active dry yeast

2 tablespoons canola oil or olive oil (I prefer olive oil)

1 tablespoon powdered milk

1 tablespoon sugar

1 ½ teaspoons salt

3 cups bread flour
Prepare:

  • If you do not have powdered milk, you can use ¼ cup whole milk, complete to 1 cup with water (80oF, 27oC). The temperature of the water cannot be too hot otherwise it will kill the yeast.
  • In a large bowl, add water, yeast and mix a little bit with a fork. Let it rest for about 5 minutes, until bubbles have formed.
  • Add powdered milk, oil, sugar and salt and mix. Add flour 1 cup at the time and mix with a spoon. When the ingredients start to be more incorporated with the flour, knead the dough by hand.
  • Cover the bowl with a clean kitchen towel and let the dough rise in a warm place, until almost double in size (about 40-50 minutes).
  • Open the pizza dough on a floured surface, using a rolling pin.
  • Grease a 14 inch pizza pan with olive oil and dust with corn meal. Place the dough on the pan.
  • Spread pizza sauce and cheese on top, or any topping you like.
  • Bake at 400o F preheated oven, for about 10-12 minutes. 🙂

Pizza dough

  • Servings: 2 thick or 3 thin crust 14 inch pizzas
  • Time: 2 hours
  • Difficulty: easy
  • Print

Pizza cheese6

 

 

 

 

Ingredients:

1 cup warm water (80oF, 27oC)

2 teaspoons active dry yeast

2 tablespoons canola oil or olive oil (I prefer olive oil)

1 tablespoon powdered milk

1 tablespoon sugar

1 ½ teaspoons salt

3 cups bread flour
Prepare:

  • If you do not have powdered milk, you can use ¼ cup whole milk, complete to 1 cup with water (80oF, 27oC). The temperature of the water cannot be too hot otherwise it will kill the yeast.
  • In a large bowl, add water, yeast and mix a little bit with a fork. Let it rest for about 5 minutes, until bubbles have formed.
  • Add powdered milk, oil, sugar and salt and mix. Add flour 1 cup at the time and mix with a spoon. When the ingredients start to be more incorporated with the flour, knead the dough by hand.
  • Cover the bowl with a clean kitchen towel and let the dough rise in a warm place, until almost double in size (about 40-50 minutes).
  • Open the pizza dough on a floured surface, using a rolling pin.
  • Grease a 14 inch pizza pan with olive oil and dust with corn meal. Place the dough on the pan.
  • Spread pizza sauce and cheese on top, or any topping you like.
  • Bake at 400o F preheated oven, for about 10-12 minutes. 🙂

https://wordpress.com/post/fabirecipes.wordpress.com/334

 

*Click to save this recipe:

Pizza dough

 

 

 

 

 

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