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Biscoito amanteigado com um toque de laranja e amêndoas

Butter cookies8

Olá pessoal,

O Natal está chegando, então resolvi fazer alguns biscoitos amanteigados para presentear ums amigos.

Hoje, a receita que estarei compartilhando aqui, é de um biscoito amanteigado que eu amo. Ele é tão delicioso, com um saborzinho de laranja e amêndoas, huuum. São naturalmente deliciosos. Eu, na verdade não gosto de sabores artificiais nas minhas comidas. Acho que a comida fica com um gosto muito melhor quando você usa ingredientes simples, que provavelmente tem em casa. Se você não tiver essência de amêndoas, não se preocupe. Use somente o suco de laranja e as raspas de laranja que seus biscoitos irão ficar igualmente deliciosos.

Aqui está a receita. Bom apetite.

 

Ingredientes:

1 xícara de manteiga temperatura ambiente

3/4 xícara de açúcar

1 ovo

1/2 colher de chá de essencia de amêndoas

1 1/2 colher de sopa de suco de laranja (esprema a laranja na hora)

1 colher de chá de raspas de laranja

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:

  • Pré aqueça o forno a 160oC.
  • Usando a batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo .
  • Adicione o ovo e bata bem. Adicione o suco de laranja, essência de amêndoas e raspas de laranja e bata bem.
  • Adicione 1 xícara de farinha de trigo e agora bata na velocidade baixa da batedeira. Coloque o sal e o fermento e continue batendo na velocidade baixa. Adicione a outra xícara de farinha e bata somente até misturar. Não bata muito. Não esqueça de raspar a tijeta com uma espátula, assim todos os ingredientes ficarão bem incorporados.
  • Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada.
  • Corte os biscoitos, usando cortadores da sua preferência.
  • Coloque-os em assadeira untada.
  • Assar por 8-10 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Não deixar ficarem marrons.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar.
  • Decore como desejar 🙂

 

*Dicas para decorar os biscoitos:

1) Se você quiser decorar com açúcar colorido, passe leite nos biscoitos, com um pincel, antes de assar. Então, coloque o açúcar por cima e leve ao forno. Nos meus biscoitos em formato de árvore de natal e estrelinha, usei açúcar verde ou vermelho e decorei com mini gotinhas de chocolate.

2) Ao invés de decorar os biscoitos com glace de açúcar, você pode usar chocolate branco para cobertura. Só derreter o chocolate e decorar os biscoitos, depois de assados e frios. Eles ficarão uma delícia 🙂

*Click para imprimir esta receita:

Biscoito amanteigado com toque de laranja e amendoas

 

 

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3 thoughts on “Biscoito amanteigado com um toque de laranja e amêndoas

  1. Olá,

    Parecem deliciosos e super fáceis de fazer.

    Vou fazer uma receita antes do Natal pra testar.

    Obrigada Fabi, suas receitas e dicas são excelentes☺️

    Like

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